como-fazer-cappuccino-simples-receita-original-italiana-de-chocolate-ingredientes-fit-caseiro-cremoso
Receitas e Dicas

Cappuccino Receitas: Como Fazer em Casa

Criado na Itália, o cappuccino é uma das bebidas mais adoradas no Brasil, arriscamos a dizer que tanto quanto o cafezinho preto.

É aquele drink que agrada todos os gostos e você ainda pode usar e abusar das receitas, que são muitas, inclusive.

Hoje vamos te ensinar algumas versões para você testar em casa.

Como fazer cappuccino?

É muito simples fazer cappuccino, você vai precisar basicamente de café espresso e leite, além dos ingredientes adicionais, é claro. Mas a base é a mesma.

Receita 1

Cappuccino gelado.

Ingredientes:

  • Duas colheres de sopa de café cremoso;
  • De oito a dez pedras de gelo feito com leite;
  • Calda a gosto.

Modo de preparo:

Adicione o café cremoso e as pedras de gelo feitas com leite no liquidificador.

Bata até que você consiga uma consistência parecida com a do Milkshake.

Na xícara ou caneca que você vai servir, decore com a calda de chocolate ou outra de sua preferência.

Sirva o cappuccino.

Receita 2

Cappuccino com sorvete.

Ingredientes:

  • Um litro de sorvete de creme;
  • Quatro colheres de sopa de cappuccino em pó;
  • Duas colheres de sopa de cacau em pó;
  • Uma xícara de leit;
  • Cobertura a gosto.

Modo de preparo:

Adicione o sorvete, seguido do leite, do cappuccino é do cacau em pó.

Bata bem até que todos os ingredientes se misturem.

Na taça onde vai servir, passe a calda na parte interna, de cima a baixo.

Aí é só servir!

Receita 3

Esse é um cappuccino com Nutella.

Ingredientes:

  • 70 gramas de açúcar;
  • 70 mililitros de café;
  • 300 mililtros de leite;
  • Duas colheres de sopa de Nutella;
  • Cacau em pó a gosto.

Modo de preparo:

Em um recipiente, misture o açúcar, a Nutella e o café. Leve essa base para a geladeira e deixa por lá por uma hora.

Bata o leite na batedeira e acrescente a misture preparada anteriormente.

Fique batendo até você conseguir uma consistência cremosa

Leve ao congelador por uma hora.

Passado esse tempo, volte a bater rapidamente na batedeira e sirva em seguida.

No topo da bebida, jogue o cacau em pó.

Receita 4

Esse é um cappuccino cremoso.

Ingredientes:

  • 50 gramas de café solúvel da sua preferência;
  • Duas xícaras de chá de açúcar;
  • Uma xícara de chá de água quente.

Modo de preparo:

Coloque a água quente, o açúcar e o café na sua batedeira.

Deixe bater por uns 15 minutos ou até os ingredientes se transformarem em um creme volumoso e cremoso.

O ideal é que você leve o creme para o congelador antes de servir.

Na hora de tomar, esquente uma xícara de leite e coloque o creme ou cima ou misture junto ao leite, fica a seu critério.

Você ainda pode polvilhar o topo com cacau ou canela em pó.

Receita 5

Ingredientes:

  • Cinco bolas de mousse de chocolate;
  • 50 mililitros de café;
  • 150 mililitros de leite;
  • Chocolate em pó a gosto;
  • Canela em pó a gosto;
  • Açúcar a gosto.

Modo de preparo:

Coloque o leite, o açúcar e o café no liquidificador.

Bata bem e adicione o mousse de chocolate.

Bata mais um pouco.

Aí é só servir e polvilhar a bebida com a canela e o cacau em pó.

Conclusão

Agora você já sabe o que fazer no próximo dia de folga: testar nossas receitas de cappuccino!

Para ver como fazer diversos cappuccinos e receitas, clique aqui!

Referência:

https://blog.giallozafferano.it/lericettedisofia/cappuccino-come-al-bar-super-cremoso-ricetta-bimby/