Criado na Itália, o cappuccino é uma das bebidas mais adoradas no Brasil, arriscamos a dizer que tanto quanto o cafezinho preto.
É aquele drink que agrada todos os gostos e você ainda pode usar e abusar das receitas, que são muitas, inclusive.
Hoje vamos te ensinar algumas versões para você testar em casa.
Como fazer cappuccino?
Conteúdo / Atalhos:
É muito simples fazer cappuccino, você vai precisar basicamente de café espresso e leite, além dos ingredientes adicionais, é claro. Mas a base é a mesma.
Receita 1
Cappuccino gelado.
Ingredientes:
- Duas colheres de sopa de café cremoso;
- De oito a dez pedras de gelo feito com leite;
- Calda a gosto.
Modo de preparo:
Adicione o café cremoso e as pedras de gelo feitas com leite no liquidificador.
Bata até que você consiga uma consistência parecida com a do Milkshake.
Na xícara ou caneca que você vai servir, decore com a calda de chocolate ou outra de sua preferência.
Sirva o cappuccino.
Receita 2
Cappuccino com sorvete.
Ingredientes:
- Um litro de sorvete de creme;
- Quatro colheres de sopa de cappuccino em pó;
- Duas colheres de sopa de cacau em pó;
- Uma xícara de leit;
- Cobertura a gosto.
Modo de preparo:
Adicione o sorvete, seguido do leite, do cappuccino é do cacau em pó.
Bata bem até que todos os ingredientes se misturem.
Na taça onde vai servir, passe a calda na parte interna, de cima a baixo.
Aí é só servir!
Receita 3
Esse é um cappuccino com Nutella.
Ingredientes:
- 70 gramas de açúcar;
- 70 mililitros de café;
- 300 mililtros de leite;
- Duas colheres de sopa de Nutella;
- Cacau em pó a gosto.
Modo de preparo:
Em um recipiente, misture o açúcar, a Nutella e o café. Leve essa base para a geladeira e deixa por lá por uma hora.
Bata o leite na batedeira e acrescente a misture preparada anteriormente.
Fique batendo até você conseguir uma consistência cremosa
Leve ao congelador por uma hora.
Passado esse tempo, volte a bater rapidamente na batedeira e sirva em seguida.
No topo da bebida, jogue o cacau em pó.
Receita 4
Esse é um cappuccino cremoso.
Ingredientes:
- 50 gramas de café solúvel da sua preferência;
- Duas xícaras de chá de açúcar;
- Uma xícara de chá de água quente.
Modo de preparo:
Coloque a água quente, o açúcar e o café na sua batedeira.
Deixe bater por uns 15 minutos ou até os ingredientes se transformarem em um creme volumoso e cremoso.
O ideal é que você leve o creme para o congelador antes de servir.
Na hora de tomar, esquente uma xícara de leite e coloque o creme ou cima ou misture junto ao leite, fica a seu critério.
Você ainda pode polvilhar o topo com cacau ou canela em pó.
Receita 5
Ingredientes:
- Cinco bolas de mousse de chocolate;
- 50 mililitros de café;
- 150 mililitros de leite;
- Chocolate em pó a gosto;
- Canela em pó a gosto;
- Açúcar a gosto.
Modo de preparo:
Coloque o leite, o açúcar e o café no liquidificador.
Bata bem e adicione o mousse de chocolate.
Bata mais um pouco.
Aí é só servir e polvilhar a bebida com a canela e o cacau em pó.
Conclusão
Agora você já sabe o que fazer no próximo dia de folga: testar nossas receitas de cappuccino!
Para ver como fazer diversos cappuccinos e receitas, clique aqui!
Referência:
https://blog.giallozafferano.it/lericettedisofia/cappuccino-come-al-bar-super-cremoso-ricetta-bimby/