Tem umas bebidas que super combinam com o frio e o cappuccino com certeza é uma delas.
Mas nada que te impeça de tomar no calor também, obviamente.
Hoje vamos te ensinar a como fazer um café cappuccino cremoso para você tomar no frio ou no calor.
O que é?
Conteúdo / Atalhos:
O café cappuccino cremoso nada mais que é que o creme que já conhecemos, mas com canela e chocolate em pó.
Sem mais delongas, as receitas do café cappuccino cremoso para você degustar.
Receitas de café cappuccino cremoso
Receita 1
Ingredientes:
- 180 gramas de açúcar;
- 120 mililitros de água morna;
- 28 gramas de café solúvel;
- 20 gramas de chocolate em pó;
- 3 gramas de canela em pó.
Modo de preparo:
Adicione o café, o açúcar e a água na sua batedeira.
Misture os ingredientes com o auxílio de uma colher.
Em seguida, coloque para bater em velocidade alta por 15 minutos ou até chegar ao ponto de merengue.
Assim que alcançar essa consistência, pare e acrescente o chocolate e a canela em pó.
Incorpore esses dois itens com a espátula e volte a bater por mais cinco minutos.
Respeite esse tempo para não perder o ponto do creme.
E aí é só degustar!
Se possível, leve a mistura ao congelador antes de consumir, ela fica geladinha, não congela e fica ainda mais gostoso.
Receita 2
Ingredientes:
- 100 mililitros de café solúvel pronto;
- Duas colheres de sopa de creme de leite;
- Uma colher de sopa de xilitol;
- Uma colher de sopa de cacau em pó;
- Canela em pó a gosto.
Modo de preparo:
Em um recipiente, acrescente os 100 ml de café solúvel pronto – pode ser com água ou com leite, vai dá sua preferência.
Em seguida, adicione o açúcar, o cacau em pó e o creme de leite e misture com o auxílio de um mixer.
Assim que a mistura ficar cremosa, acrescente a canela em pó a gosto.
Como deu para perceber, essa é uma versão low carb do café cappuccino cremoso.
Sendo assim, se for fazer a mistura com leite, opte por desnatado ou vegetais, que diminuem mais ainda as calorias da bebida.
Receita 3
Ingredientes:
- 50 gramas de café solúvel;
- 50 gramas de leite em pó;
- Uma colher de sopa de cacau em pó;
- Uma colher de sopa de canela em pó;
- 1 1/2 xícara de açúcar mascavo;
- 120 mililitros de água morna.
Modo de preparo:
Em uma peneira, acrescente o leite em pó, o açúcar, o café solúvel, o cacau e a canela em pó.
Peneire antes de fazer pois o leite em pó pode deixar algumas bolinhas na sua bebida.
No recipiente onde você peneirou os ingredientes, acrescente a água morna e bata com a batedeira em velocidade alta por cerca de 10 minutos ou até conseguir um creme consistente.
Pronto!
Agora é só servir do jeito que você quiser.
Para os dias frios, esquente um copo de leite e coloque duas colheres desse creme e misture ao líquido.
Finalize com mais um pouco de cacau ou canela em pó no topo.
Conclusão
Para ver como fazer diversos cafés cremosos e receitas, clique aqui!
Pronto, agora você está mais que preparada para enfrentar os próximos dias de frio.
Referência:
https://www.cucchiaio.it/ricetta/cappuccino-con-il-bimby/