receita-cappucino-caseiro-com-leite-ninho-batedeira-chocolate-em-po-simples-no-liquidificador-café-soluvel
Receitas e Dicas

Café Cappuccino Cremoso: Como Fazer e Receitas!

Tem umas bebidas que super combinam com o frio e o cappuccino com certeza é uma delas.

Mas nada que te impeça de tomar no calor também, obviamente.

Hoje vamos te ensinar a como fazer um café cappuccino cremoso para você tomar no frio ou no calor.

O que é?

O café cappuccino cremoso nada mais que é que o creme que já conhecemos, mas com canela e chocolate em pó.

Sem mais delongas, as receitas do café cappuccino cremoso para você degustar.

Receitas de café cappuccino cremoso

Receita 1

Ingredientes:

  • 180 gramas de açúcar;
  • 120 mililitros de água morna;
  • 28 gramas de café solúvel;
  • 20 gramas de chocolate em pó;
  • 3 gramas de canela em pó.

Modo de preparo:

Adicione o café, o açúcar e a água na sua batedeira.

Misture os ingredientes com o auxílio de uma colher.

Em seguida, coloque para bater em velocidade alta por 15 minutos ou até chegar ao ponto de merengue.

Assim que alcançar essa consistência, pare e acrescente o chocolate e a canela em pó.

Incorpore esses dois itens com a espátula e volte a bater por mais cinco minutos.

Respeite esse tempo para não perder o ponto do creme.

E aí é só degustar!

Se possível, leve a mistura ao congelador antes de consumir, ela fica geladinha, não congela e fica ainda mais gostoso.

Receita 2

Ingredientes:

  • 100 mililitros de café solúvel pronto;
  • Duas colheres de sopa de creme de leite;
  • Uma colher de sopa de xilitol;
  • Uma colher de sopa de cacau em pó;
  • Canela em pó a gosto.

Modo de preparo:

Em um recipiente, acrescente os 100 ml de café solúvel pronto – pode ser com água ou com leite, vai dá sua preferência.

Em seguida, adicione o açúcar, o cacau em pó e o creme de leite e misture com o auxílio de um mixer.

Assim que a mistura ficar cremosa, acrescente a canela em pó a gosto.

Como deu para perceber, essa é uma versão low carb do café cappuccino cremoso.

Sendo assim, se for fazer a mistura com leite, opte por desnatado ou vegetais, que diminuem mais ainda as calorias da bebida.

Receita 3

Ingredientes:

  • 50 gramas de café solúvel;
  • 50 gramas de leite em pó;
  • Uma colher de sopa de cacau em pó;
  • Uma colher de sopa de canela em pó;
  • 1 1/2 xícara de açúcar mascavo;
  • 120 mililitros de água morna.

Modo de preparo:

Em uma peneira, acrescente o leite em pó, o açúcar, o café solúvel, o cacau e a canela em pó.

Peneire antes de fazer pois o leite em pó pode deixar algumas bolinhas na sua bebida.

No recipiente onde você peneirou os ingredientes, acrescente a água morna e bata com a batedeira em velocidade alta por cerca de 10 minutos ou até conseguir um creme consistente.

Pronto!

Agora é só servir do jeito que você quiser.

Para os dias frios, esquente um copo de leite e coloque duas colheres desse creme e misture ao líquido.

Finalize com mais um pouco de cacau ou canela em pó no topo.

Conclusão

Para ver como fazer diversos cafés cremosos e receitas, clique aqui!
Pronto, agora você está mais que preparada para enfrentar os próximos dias de frio.

Referência:

https://www.cucchiaio.it/ricetta/cappuccino-con-il-bimby/