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Receitas e Dicas

Irish Coffee | Café com Whisky | Café Irlandês: Como Fazer e Receitas

No Brasil, o café é visto principalmente como aquela bebida matinal para começar com dia, te dando energia para fazer as coisas do trabalho ou para treinar.

Porém, como se sabe, ele é igualmente um drink muito aparecido em qualquer horário do dia e também uma bebida álcoolica.

Bebida álcoolica?

Sim, estamos falando do Irish Coffee ou café com whisky, em português.

O que é o café com whisky?

Seu nome já diz tudo: o Irish Coffee é um café com whisky na sua composição.

A bebida mais tradicional da Irlanda nasceu em 1943, no aeroporto de Foynes, em Limerick.

Naquela época, este era um dos maiores aeroportos europeus e recebia, constantemente, a visita de passageiros vindos dos Estados Unidos.

Em um inverno de 1943, um voo decolou, como programa, do Foynes para Nova York, mas por causa do mal tempo o avião teve que retornar ao aeroporto.

Com um monte de passageiros no local, o então chef do aeroporto, Joe Sheridan, foi chamado para voltar ao trabalho.

Joe foi questionado se poderia preparar uma bebida quente para os passageiros, que estavam com frio.

O chef se inspirou e decidiu incluir uma dose de um bom whisky no café que seria servido a essas pessoas.

Joe foi questionado se o café que estava usando era brasileiro – pois é -, mas ele respondeu que aquele era um Irish Coffee, enquanto servia uma camada de creme fresco no topo da bebida.

A partir daquele momento, o café com whisky integrou permanentemente o cardápio do Foynes.

Este, porém, teve suas atividades encerradas em 1945, com o restaurante sendo realocado para o aeroporto de Shannon, no condado de Clare.

Da Irlanda para o mundo! Origem do Café Irlandês:

É possível que o jornalista americano Stan Delaplane tenha sido o responsável por apresentar o Irish Coffee para o mundo.

Depois de visitar a Irlanda em 1951, Stan tentou reproduzir a receita quando retornou a São Francisco (EUA).

Na época, a tentativa foi feita junto a Jack Koeppler, o então proprietário do Buena Vista Café.

É claro que a dupla não teve sucesso e o problema estava na textura do creme, que eles não conseguiam acertar e que é uma das principais características do Irish Coffee.

Diante da dificuldade, Jack recorreu ao maior especialista no assunto: Joe Sheridan.

Koeppler chamou Joe para ser barista no Buena Vista Café.

O Chefe aceitou o cargo e, a partir daí, sua invenção tomou os Estados Unidos.

Estima-se que o Buena Vista sirva, por ano, mais de duas mil xícaras de Irish Coffee por dia.

O recorde, porém, aconteceu durante o Super Bowl de 1982, onde mais de seis mil xícaras de café com whisky foram vendidos em um único dia.

Já em 2008, o restaurante entrou para o livro dos recordes depois de criar o maior Irish Coffee do mundo.

Desde então, a fama do café irlandês ou com whisky se espalhou pelo mundo.

Existe Cápsula de Irish Coffee (Café Irlandês)?

Sim, existe cápsulas já prontas de Irish Coffee, e elas são compatíveis com a máquina / cafeteira Dolce Gusto, porém o sabor ainda não se encontra no Brasil.

Você pode no entanto importar as cápsulas se desejar. Ou aprender a fazê-lo com as nossas receitas super simples abaixo:

Como fazer Irish Coffee?

Abaixo, vamos te ensinar a como fazer a receita tradicional do Irish Coffee, em casa.

Ingredientes:

  • 150 mililitros de café preto (passado na hora);
  • Duas colheres de sopa de creme de leite;
  • 50 mililitros de whisky irlandês;
  • 1/2 colher de chá de açúcar mascavo;
  • Uma pitada de noz-moscada ralada na hora.

Modo de preparo:

O primeiro passo é bater o creme de leite até ele engrossar.

Reserve-o!

Em uma caneca da sua escolha, despeje o café quente, o whisky e o açúcar, neste sequência.

Mexa até que o açúcar mascavo se dissolva por completo.

Agora, acrescente uma camada do creme de leite que você bateu anteriormente.

Finalize polvilhando a noz-moscada por cima.

Sirva logo em seguida, bem quente.

Outras receitas de Irish Coffee | Café com Whisky

Receita 1

Essa é uma receita de Irish Coffee com Licor Baileys.

Ingredientes:

  • Creme de leite;
  • Baileys;
  • Café quente.

Você pode usar as medidas da receita anterior como base.

Modo de preparo:

Misture sua xícara de café quente com uma dose de licor Baileys.

Em seguida, cubra a bebida com o creme de leite batido.

Prontinho, agora é só servir.

Para quem não sabe, Baileys é um creme de licor irlandês, feito com whisky da Irlanda, então é a opção perfeita para você fazer o seu Irish Coffee.

Receita 2

Já essa aqui é feita com Jameson.

Ingredientes:

  • 35 mililitros de Jameson;
  • 10 mililitros de xarope de açúcar mascavo e demerara;
  • 30 mililitros de creme de leite (levemente batido);
  • 90 mililitros de café espresso (preferencialmente com torra média);
  • Uma fava de baunilha ou canela em pau para decorar;
  • Noz-moscada moída na hora.

Modo de preparo:

Dissolva uma parte de açúcar mascavo e duas de demerara em três partes de água fervente.

Isso é para fazer o xarope.

Com ele pronto, misture aos 35 mililitros de Jameson, preferencialmente em um copo aquecido.

Reserve-o!

Agora bata o creme de leite frio até que ele comece a endurecer.

A seguir, prepara duas doses de 45 ml de café espresso na sua cafeteira.

Misture o café junto ao xarope e ao Jameson.

Finalize acrescentando uma camada de creme de leite que você bateu anteriormente.

Você pode fazer isso com a ajuda de uma colher, usando a parte de trás do utensílio.

Decore com a fava de baunilha ou com a canela em pau.

Finalize com as raspas de noz-moscada.

Receita 3

E que tal fazer uma versão bem abrasileirada dessa receita?

Esse é um Irish Coffee com cachaça.

Ingredientes:

  • 75 mililitros de café quente;
  • Cinco torrões de açúcar;
  • 50 mililitros de cachaça da sua preferência;
  • Canela em pó;
  • Creme de leite fresco;
  • Grão de café.

Modo de preparo:

Primeiro, coloque o café em um copo ou xícara de sua escolha.

Na sequência, a dose da cachaça que você escolheu.

Em seguida, os torrões de açúcar.

Mexa até que eles se dissolvam por completo.

E não tem problema se você não tiver esse tipo de adoçante, pode usar o comum mesmo – branco, mascavo ou demerara.

Reserve-o!

Bata o creme de leite até ele ficar com uma consistência cremosa.

Você pode fazer isso na batedeira, mixer ou com auxílio de um fouet.

Após isso, pode colocar um pouco na xícara onde você preparou a bebida.

Se quiser que fique mais firme, acrescente açúcar, assim o creme vai ficar parecido com chantilly.

Finalize polvilhando a canela em pó e decore com o grão de café. Prontinho!

Conclusão

O Irish Coffee é a pedida perfeita para aquele dia mais frio ou para encerrar uma semana cansativa.

Referência:

https://www.acouplecooks.com/irish-coffee/



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