com-xilitol-light-fit-com-creme-de-leite-com-chocolate-cappuccino-na-batedeira-receita
Receitas e Dicas

Café Cremoso Low Carb: Como Fazer e Receitas!

Já experimentou o café cremoso?

Uma delícia, não é?

Era o complemento que você precisava para acompanhar um copo de leite.

Mas como nem tudo são flores, apesar de maravilhoso, essa mistura leva uma grande quantidade de açúcar.

O que é um problema para quem gosta da bebida, mas está fazendo dieta.

A boa notícia é que existe uma solução para o seu problema.

Mas antes disso, vamos te falar o que é o café cremoso low carb.

O que é?

Para quem não sabe, o café cremoso low carb é uma receita desse creme com ingredientes mais fits.

Especificamente, o açúcar, que é o maior vilão nesta receita.

Desta maneira, ele é substituído por versões menos calóricas, como açúcar demerara, xilitol e até mascavo.

Por conta disso, leva esse nome low carb, que quer dizer baixas calorias, ou seja, liberado para quem está de dieta.

Como fazer café cremoso low carb?

É muito fácil fazer o café cremoso low carb.

Esse creme leva três principais ingredientes: açúcar, café solúvel e água quente.

Para a versão low carb, como comentamos mais acima, os ingredientes são os mesmos, mas substituímos o açúcar branco refinado por adoçantes naturais e com baixas calorias.

Agora vamos às receitas!

Receita café cremoso low carb

Receita 1

Ingredientes:

  •  70 gramas de café solúvel;
  • 30 gramas de leite em pó;
  • Uma xícara de água quente;
  • 1/2 xícara de xilitol.

Modo de preparo:

Bata o xilitol, a água quente, o café solúvel e o leite em pó por 10 minutos ou até eles virarem uma mistura cremosa.

Pronto! Transfira para um pote com tampa e leve ao congelador por duas horas, no mínimo.

Depois é só servir do jeito que desejar.

Receita 2

Esse é um café cremoso com canela e cacau em pó.

Ingredientes:

  • Duas xícaras de adoçante natural da sua escolha;
  • Duas colheres de sopa de cacau em pó;
  • 50 gramas de café solúvel;
  • Uma colher de chá de canela em pó;
  • 100 mililitros de água morna.

Modo de preparo:

Adicione a água e o café a sua batedeira. Misture bem para o pó se dissolver.

Acrescente o adoçante e deixe bater por 15 minutos ou até você conseguir um creme volumoso e parecido com o merengue.

Quando chegar neste ponto, pare e adicione a canela e o cacau em pó.

Volte a bater mais um pouco.

Está pronto!

Se for servir com leite, opte por desnatado ou vegetal, que tem menos calorias.

Receita 3

Ingredientes:

  • 1 1/2 colher de sopa de café solúvel;
  • 1 1/2 colher de sopa de eritritol;
  • De uma a duas colheres de sopa de água fervente.

Modo de preparo:

Bata no batedeira ou liquidificador o café, a água e o eritritol.

Deixe misturando até conseguir um creme consistente.

A dica é servir esse café cremoso com leite vegetal, um pouco de essência de baunilha e polvilhar o creme com uma pitada de canela em pó.

Para uma versão gelada, é só colocar o gelo antes de servir o creme.

Conclusão

Para ver como fazer diversos cafés cremosos e receitas, clique aqui!
Quem disse que você terá que tirar o café cremoso da sua rotina só por que está de dieta.

Referência:

https://www.buttertogetherkitchen.com/best-keto-whipped-coffee-dalgona-coffee/