café-liquidificador-normal-com-chocolate-leite-em-po-receita-receitas-como-fazer-espuma
Receitas e Dicas

Café Cremoso Caseiro: Como Fazer e Receitas!

Se teve uma coisa que a galera fez durante o período de isolamento foi cozinhar.

Apostamos que você também deve ter aprendido alguma receita neste meio tempo.

Foi justamente neste período, inclusive, que o café Cremoso ou Dalgona Coffee viralizou.

Uma receita fácil de fazer e com ingredientes encontrados em qualquer mercado.

Como fazer café cremoso caseiro?

É super simples. Para fazer o seu café caseiro em casa você vai precisar, basicamente, de três ingredientes: açúcar, água e café solúvel.

Parece mentira, mas não é.

O café cremoso não tem segredo e dá para qualquer pessoa fazer em casa.

E o melhor de tudo é que por conta da fama da bebida, você encontra diversas versões na internet.

Com leite em pó, com café normal, com chocolate, canela, sem açúcar, fit, low carb, enfim, para todos os gostos.

Sem mais delongas, vamos as receitas!

Receita café cremoso caseiro

Receita 1

Essa primeira receita é mais tradicional e leva três ingredientes.

Ingredientes:

  • Duas xícaras de chá cheias de açúcar branco;
  • Uma xícara de chá de água fervente;
  • Um sachê de café solúvel da sua preferência.

Modo de preparo:

Primeiro, acrescente o café e o açúcar na batedeira e com a ajuda de uma colher, misture os dois ingredientes secos.

Em seguida, adicione a água bem quente e mexa com a própria batedeira por 10 minutos ou até você conseguir uma consistência parecida com a do merengue/chantilly.

A velocidade da máquina deve estar alta.

Pronto!

Agora, transferida para um recipiente com tampa e deixe no congelador por duas horas antes de servir.

No momento de servir, pegue apenas o necessário para aquele momento e deixe o restante no freezer.

O creme dura de três a seis meses armazenado no congelador.

Já na geladeira, esse tempo cai para três a cinco dias.

Outro ponto importante, na hora de fazer vai espirrar bastante, então faça em um local que de para sujar.

Receita 2

Que tal dar aquela incrementada no seu café com um pouco de chocolate e canela?

Ingredientes:

  • Uma xícara de açúcar;
  • 25 gramas de café solúvel da sua preferência;
  • 100 mililitros de água quente;
  • Duas colheres de sopa de chocolate em pó;
  • Uma colher de sopa de canela.

Modo de preparo:

Coloque o café, a água e o açúcar na sua batedeira. Ligue a máquina em velocidade alta e deixe bater por cinco minutos.

Caso a mistura não ganhe uma consistência cremosa nesse período, deixe por mais tempo.

Assim que ela chegar neste ponto, adicione a canela e o chocolate em pó.

Fique atento com as medidas, porque a receita em si já é doce, então ela pode ficar ainda mais com esses dois ingredientes.

Mais um vez, bata em velocidade baixa por mais alguns segundos.

Respeite o tempo para você não perder a cremosidade do creme.

Está pronto, é só servir!

Preferencialmente, leve o creme para ficar duas horas no congelador antes de você provar.

Conclusão

Para ver como fazer diversos cafés cremosos e receitas, clique aqui!
Mais uma receita para o seu caderninho de comidas da quarentena.

Bem simples de fazer, não é mesmo?

Com a ajuda da batedeira e com ingredientes fáceis, você tem café cremoso para os próximos meses.

Referência:

https://capsulehouse.coffee/faq/come-fare-la-crema-di-caffe/