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Receitas e Dicas

Café Cremoso com Chantilly: Como Fazer e Receitas!

Por si só, o café cremoso já é maravilhoso.

Nada como começar o dia com uma xícara de leite e uma generosa camada desse creme delicioso no topo.

Contudo, não dá para negar que ele fica ainda melhor com alguns complementos.

E falando nisso, hoje vamos te ensinar a como fazer café cremoso com chantilly.

Como fazer café cremoso com chantilly?

Nada vai mudar na receita base do café.

A diferença é que você vai adicionar uma camada de chantilly em cima do creme.

Vamos as receitas.

Receita 1

Aqui, vamos te ensinar a como fazer o café cremoso e o chantilly, se não quiser usar os prontos vendidos em mercado.

Ingredientes do café cremoso:

  •  Um sachê de café solúvel da sua preferência;
  • Duas xícaras de chá de açúcar (cheias);
  • Uma xícara de chá de água fervente.

Ingredientes para o chantilly:

  • 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 500 gramas de creme de leite fresco e bem gelado.

Modo de preparo:

Primeiro, vamos fazer o café cremoso.

Adicione o café instantâneo e o açúcar em um recipiente grande ou da própria batedeira.

Misture os ingredientes secos com uma colher.

Em seguida, acrescente a água quente e bata com a batedeira de 10 a 15 minutos.

O ponto é praticamente o mesmo do chantilly/merengue.

Reserve!

Se quiser colocar no congelador por duas horas antes de fazer o chantilly, melhor ainda.

Na mesma batedeira, despeje o creme de leite fresco e mais açúcar.

Deixe misturar por dois minutos.

Essa receita rende três litros de chantilly e ele pode ficar na geladeira por até sete dias.

Agora, aqueça uma quantidade de leite – a que você está acostumado a tomar – e adicione duas colheres cheias de café cremoso. Misture bem.

Finalize com uma camada de chantilly.

Caso queira, dá para polvilhar o chantilly com um pouco de canela ou cacau em pó.

Fica a seu critério.

Receita 2

Ingredientes:

  • Dez colheres de sopa de café instantâneo;
  • Uma xícara de chá de açúcar;
  • Quatro colheres de sopa de chocolate em pó;
  • 1/2 xícara de chá de leite em ponto de fervura;
  • 1/2 colher de sopa de essência de baunilha;
  • Chantilly a gosto (pronto ou feito em casa).

Modo de preparo:

Em um recipiente grande, coloque o café instantâneo, o chocolate, a essência de baunilha e o açúcar.

Em seguida, despeje o leite e misture com a ajuda de uma colher até os ingredientes secos dissolverem por completo.

Assim que isso acontecer, bata por 15 minutos na batedeira.

O resultado deve ser uma mistura firme e cremosa.

Aí, é só esquentar um copo de leite, acrescentar o café cremoso, misturar e finalizar com a camada de chantilly.

Se tiver feito a primeira receita, você pode aproveitar o merengue de antes, contanto que não tenha passado os sete dias, é claro.

Conclusão

Para ver como fazer diversos cafés cremosos e receitas, clique aqui!
Café cremoso com chantilly é a combinação perfeita. Dois elementos que vão deixar suas bebidas ainda mais cremosas.

Aproveite para incrementar o chantilly com calda de chocolate ou fazer versões quentes e/ou geladas, de acordo com o clima ou com a sua vontade, é claro.

Só não deixe de provar!

Referência:

https://tuttofabrodoincucina.it/crema-fredda-al-caffe/