Por si só, o café cremoso já é maravilhoso.
Nada como começar o dia com uma xícara de leite e uma generosa camada desse creme delicioso no topo.
Contudo, não dá para negar que ele fica ainda melhor com alguns complementos.
E falando nisso, hoje vamos te ensinar a como fazer café cremoso com chantilly.
Como fazer café cremoso com chantilly?
Conteúdo / Atalhos:
Nada vai mudar na receita base do café.
A diferença é que você vai adicionar uma camada de chantilly em cima do creme.
Vamos as receitas.
Receita 1
Aqui, vamos te ensinar a como fazer o café cremoso e o chantilly, se não quiser usar os prontos vendidos em mercado.
Ingredientes do café cremoso:
- Um sachê de café solúvel da sua preferência;
- Duas xícaras de chá de açúcar (cheias);
- Uma xícara de chá de água fervente.
Ingredientes para o chantilly:
- 1/2 xícara de chá de açúcar
- 500 gramas de creme de leite fresco e bem gelado.
Modo de preparo:
Primeiro, vamos fazer o café cremoso.
Adicione o café instantâneo e o açúcar em um recipiente grande ou da própria batedeira.
Misture os ingredientes secos com uma colher.
Em seguida, acrescente a água quente e bata com a batedeira de 10 a 15 minutos.
O ponto é praticamente o mesmo do chantilly/merengue.
Reserve!
Se quiser colocar no congelador por duas horas antes de fazer o chantilly, melhor ainda.
Na mesma batedeira, despeje o creme de leite fresco e mais açúcar.
Deixe misturar por dois minutos.
Essa receita rende três litros de chantilly e ele pode ficar na geladeira por até sete dias.
Agora, aqueça uma quantidade de leite – a que você está acostumado a tomar – e adicione duas colheres cheias de café cremoso. Misture bem.
Finalize com uma camada de chantilly.
Caso queira, dá para polvilhar o chantilly com um pouco de canela ou cacau em pó.
Fica a seu critério.
Receita 2
Ingredientes:
- Dez colheres de sopa de café instantâneo;
- Uma xícara de chá de açúcar;
- Quatro colheres de sopa de chocolate em pó;
- 1/2 xícara de chá de leite em ponto de fervura;
- 1/2 colher de sopa de essência de baunilha;
- Chantilly a gosto (pronto ou feito em casa).
Modo de preparo:
Em um recipiente grande, coloque o café instantâneo, o chocolate, a essência de baunilha e o açúcar.
Em seguida, despeje o leite e misture com a ajuda de uma colher até os ingredientes secos dissolverem por completo.
Assim que isso acontecer, bata por 15 minutos na batedeira.
O resultado deve ser uma mistura firme e cremosa.
Aí, é só esquentar um copo de leite, acrescentar o café cremoso, misturar e finalizar com a camada de chantilly.
Se tiver feito a primeira receita, você pode aproveitar o merengue de antes, contanto que não tenha passado os sete dias, é claro.
Conclusão
Para ver como fazer diversos cafés cremosos e receitas, clique aqui!
Café cremoso com chantilly é a combinação perfeita. Dois elementos que vão deixar suas bebidas ainda mais cremosas.
Aproveite para incrementar o chantilly com calda de chocolate ou fazer versões quentes e/ou geladas, de acordo com o clima ou com a sua vontade, é claro.
Só não deixe de provar!
Referência:
https://tuttofabrodoincucina.it/crema-fredda-al-caffe/