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Receitas e Dicas

Bombom de Café: Como Fazer e Receitas

Quem é que não gosta de um chocolatinho, não é mesmo?

Depois do almoço ou da jantar ou mesmo no meio da tarde, essa invenção dos deuses é mais bem-vinda em qualquer horário.

Mas sabe o que é melhor do que chocolate puro?

Chocolate com café.

Mais precisamente bombom de café.

Bombom de café receitas

Como fazer bombom de café?

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Para fazer bombom de café você vai precisar de:

Ingredientes:

  • 500 gramas de chocolate meio amargo;
  • Duas colheres de chá de café solúvel extra forte;
  • Uma lata de leite condensado;
  • Colher de sopa de margarina sem sal.

Modo de preparo:

Em uma panela, coloque a margarina, o café solúvel e o leite condensado.

Leve para o fogo baixo e fica mexendo sem parar até o doce desgrudar do fundo do recipiente.

Despeje o doce em um prato e deixe esfriar.

Enquanto o doce está esfriando, vamos para casquinha do bombom.

Derreta o chocolate de acordo com as instruções do fabricante. Em uma forma de bombom que você escolheu, preenche as cavidades com o item derretido.

Bata as formas de maneira delicada em uma superfície para que o chocolate assente e saia o excesso de ar.

Para tirar o excesso do chocolate, vire a forma de ponta cabeça e, com auxílio de uma espátula, retire o doce da superfície.

Leve a forma para geladeira por cerca de 3 minutos, isso fará o chocolate secar um pouco.

Agora, preencha a metade na cavidade com aquele doce que fizemos lá no começo da receita.

Complete com o chocolate derretido, retirando o excesso com a espátula.

Volte a forma para geladeira.

Mas agora você deixará lá até que o molde fique opaco.

Provavelmente vai demorar algumas horas.

Depois é só retirar da geladeira e desenformar com delicadeza.

Deixe seca o tempo que for necessário.

Como fazer bombom de café com licor?

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Separe os seguintes ingredientes para fazer o seu bombom de café com licor:

Ingredientes:

  • Uma lata de leite condensado;
  • Duas colheres de sopa de café solúvel;
  • Duas colheres de sopa de licor de cacau;
  • Meia colher de sopa de manteiga;
  • 300 gramas de chocolate meio amargo.

Modo de preparo:

Coloque numa panela, em fogo baixo, o leite condensado e a manteiga, sempre mexendo até conseguir uma consistência cremosa.

Enquanto isso, dissolva o café solúvel no Licor de cacau e junte ao creme que está no fogo.

Volte a mexer até que o doce desgrude do fundo da panela.

Em um prato untado com manteiga, adicione esse creme e deixe esfriar.

Assim que o creme estiver bem frio, unte as mãos com manteiga e faça pequenas bolinhas.

Em seguida, passe as bolinhas no chocolate meio amargo temperado adequadamente.

Assim que passar todas as bolinhas no chocolate, coloque-as em cima de um papel alumínio para secar.

Quando estiver pronto, retire do papel alumínio, corte as rebarbas e sirva logo em seguida.

As receitas são ótimas, certo?

Só não esqueça que mesmo parecendo que não, ainda tem café e este tem cafeína.

Então não abuse dos bombons na parte da noite.

Conclusão

Que tal testar as receitas em casa?



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