Quem é que não gosta de um chocolatinho, não é mesmo?
Depois do almoço ou da jantar ou mesmo no meio da tarde, essa invenção dos deuses é mais bem-vinda em qualquer horário.
Mas sabe o que é melhor do que chocolate puro?
Chocolate com café.
Mais precisamente bombom de café.
Bombom de café receitas
Conteúdo / Atalhos:
Como fazer bombom de café?
Para fazer bombom de café você vai precisar de:
Ingredientes:
- 500 gramas de chocolate meio amargo;
- Duas colheres de chá de café solúvel extra forte;
- Uma lata de leite condensado;
- Colher de sopa de margarina sem sal.
Modo de preparo:
Em uma panela, coloque a margarina, o café solúvel e o leite condensado.
Leve para o fogo baixo e fica mexendo sem parar até o doce desgrudar do fundo do recipiente.
Despeje o doce em um prato e deixe esfriar.
Enquanto o doce está esfriando, vamos para casquinha do bombom.
Derreta o chocolate de acordo com as instruções do fabricante. Em uma forma de bombom que você escolheu, preenche as cavidades com o item derretido.
Bata as formas de maneira delicada em uma superfície para que o chocolate assente e saia o excesso de ar.
Para tirar o excesso do chocolate, vire a forma de ponta cabeça e, com auxílio de uma espátula, retire o doce da superfície.
Leve a forma para geladeira por cerca de 3 minutos, isso fará o chocolate secar um pouco.
Agora, preencha a metade na cavidade com aquele doce que fizemos lá no começo da receita.
Complete com o chocolate derretido, retirando o excesso com a espátula.
Volte a forma para geladeira.
Mas agora você deixará lá até que o molde fique opaco.
Provavelmente vai demorar algumas horas.
Depois é só retirar da geladeira e desenformar com delicadeza.
Deixe seca o tempo que for necessário.
Como fazer bombom de café com licor?
Separe os seguintes ingredientes para fazer o seu bombom de café com licor:
Ingredientes:
- Uma lata de leite condensado;
- Duas colheres de sopa de café solúvel;
- Duas colheres de sopa de licor de cacau;
- Meia colher de sopa de manteiga;
- 300 gramas de chocolate meio amargo.
Modo de preparo:
Coloque numa panela, em fogo baixo, o leite condensado e a manteiga, sempre mexendo até conseguir uma consistência cremosa.
Enquanto isso, dissolva o café solúvel no Licor de cacau e junte ao creme que está no fogo.
Volte a mexer até que o doce desgrude do fundo da panela.
Em um prato untado com manteiga, adicione esse creme e deixe esfriar.
Assim que o creme estiver bem frio, unte as mãos com manteiga e faça pequenas bolinhas.
Em seguida, passe as bolinhas no chocolate meio amargo temperado adequadamente.
Assim que passar todas as bolinhas no chocolate, coloque-as em cima de um papel alumínio para secar.
Quando estiver pronto, retire do papel alumínio, corte as rebarbas e sirva logo em seguida.
As receitas são ótimas, certo?
Só não esqueça que mesmo parecendo que não, ainda tem café e este tem cafeína.
Então não abuse dos bombons na parte da noite.
Conclusão
Que tal testar as receitas em casa?