Um docinho para deixar a vida mais doce é mais que bem-vindo, não é mesmo?
Melhor ainda se ele tiver seu ingrediente preferido: o cappuccino.
E melhora muito mais se for uma bombom de cappuccino, você não acha?
Se gostou da ideia, continua com a gente para conferir as receitas dessa gostosura.
Receita de bombom de cappuccino
Conteúdo / Atalhos:
Como fazer bombom de cappuccino?
Para fazer esse bombom de cappuccino você vai precisar de:
Ingredientes:
- Duas colheres de chá de café solúvel;
- 500 gramas de chocolate ao leite em pedaços;
- Duas colheres de sopa de conhaque;
- 100 gramas de fondant;
- 35 unidades de grãos de café torrados;
- 1/2 xícara de chá de leite em pó.
Modo de preparo:
O primeiro passo dessa receita é colocar o chocolate para derreter.
Em uma outra tigela, dissolva o café solúvel no conhaque juntamente ao fondant.
Misture tudo até que os ingredientes se dissolvam.
Acrescente 1/2 xícara de chá do chocolate temperado e o leite o em pó, misturando os dois até você conseguir uma massa lisa.
Agora leve por 15 minutos para a geladeira até que ele fique firme e forme bolinhas.
Durante esse período, mantenha o restante do chocolate temperado.
Aí é só banhar os bombons nesse chocolate.
Coloque um grão de café em cada bombom e leve para a geladeira para secar por 10 minutos.
Finalize tirando as rebarbas com uma faca ou uma tesoura.
Como fazer bombom de cappuccino com licor de café?
Para fazer o bombom de cappuccino com licor de café você vai precisar de:
Ingredientes:
- Uma colher de sopa de café solúvel;
- Uma lata de leite condensado;
- Três colheres de sopa de creme de leite;
- 400 gramas de chocolate ao leite picado;
- Uma colher de chá de manteiga;
- Duas colheres de sopa de licor de café ou laranja.
Modo de preparo:
Numa panela coloque o leite condensado, a manteiga, o café solúvel e o creme de leite e misture bem.
Acrescente um pouco de chocolate ralado e o licor que você escolheu.
Misture e leve para a geladeira.
Em seguida, derreta o restante do chocolate.
Despeja-o em forminhas e leve para a geladeira até ele endurecer.
Com ajuda de uma colher, acrescente o creme de cappuccino nas formas.
Assim que completar todos os espaços, leve a forma para o congelador e deixe lá por 20 minutos até o recheio ficar firme.
Jogue mais chocolate por cima e deixe na geladeira até o dia seguinte se você quiser tirar as rebarbas.
Como fazer bombom de cappuccino na cestinha?
Para fazer bombom de cappuccino na cestinha você vai precisar de:
Ingredientes:
- 3 e 1/2 xícara de chá de chocolate;
- 200 gramas de chocolate;
- Quatro colheres de sopa de cappuccino da sua escolha;
- 1/2 xícara de chá de creme de leite.
Modo de preparo:
Encha bexigas em tamanhos pequenos.
Reserve!
Agora derreta o chocolate no micro-ondas. Molhe a bexiga na calda e leve para a geladeira. Repita o mesmo processo mais uma vez.
Assim que o chocolate endurecer, fure as bexigas.
Coloque as cestas em cima de uma papel manteiga e reserve!
Para fazer o recheio derreta o restante do chocolate e acrescente o creme de leite e o cappuccino que você escolheu.
Coloque a mistura em uma saco de confeiteiro e preencha as cestas de chocolate com ele.
Prontinho!
Conclusão
Você precisa testar essas receitas pra ontem!
Para ver como fazer diversos cappuccinos e receitas, clique aqui!
Referência:
https://grezzorawchocolate.com/prodotto/praline-ripiene-al-cappuccino-caramellato/