bolacha-com-canela-e-chocolate
Receitas e Dicas

Bolacha de Café: Como Fazer e Receitas

Nada acompanha melhor uma xícara de café no café da tarde do que bolachinhas, não é mesmo?

Além de super saborosas, você tem várias opções disponíveis.

Contudo, hoje vamos falar de uma alternativa que é igualmente gostosa, mas que não está disponível nas prateleiras do mercado: bolacha de café.

Quer aprender a fazer?

Então continua com a gente para conferir todas as receitas dessa delícia.

Bolacha de café receita

Como fazer bolacha de café solúvel?

receita-de-biscoito-caseiro-laranja

Para fazer bolacha de café solúvel você vai precisar dos seguintes ingredientes:

Ingredientes:

  • Quatro colheres de sopa de açúcar;
  • Uma xícara de farinha de trigo;
  • Duas colheres de sopa de chocolate em pó;
  • 3 e 1/2 colheres de sopa de manteiga;
  • Uma colher de sopa de café solúvel extra forte.

Modo de preparo:

O primeiro passo dessa receita é dissolver o café solúvel em uma colher de sopa de água fervente.

Misture bem até que o pó desapareça por completo.

Em um recipiente, adicione o açúcar, a farinha de trigo e o chocolate em pó e misture rapidamente.

Agora acrescente o café diluído e o manteiga.

Misture bem com as pontas dos dedos.

Assim que ficar com uma textura homogênea, faça pequenas bolinhas.

Se quiser, pode modelar as bolinhas em formato de grão de café.

Use uma faca para fazer uma repartição no meio da massa, igual no café inteiro.

Depois de fazer isso com a massa toda, leve para uma forma untada com manteiga e farinha e coberta com papel manteiga ou alumínio.

Deixa na geladeira enquanto o forno aquece por 15 minutos a 200°c.

Leve ao forno por 12 minutos e depois transfira as bolachas para um pote bem fechado.

Como fazer bolacha de café com cacau em pó?

sequilhos-como-fazer-biscoitos-moles

Para fazer bolacha de café com cacau em pó você vai precisar de:

Ingredientes:

  • 80 gramas de açúcar refinado;
  • Uma gema de ovo;
  • 100gramas de margarina com 80% de lipídios;
  • 20 gramas de cacau em pó;
  • Uma colher de café solúvel extra forte;
  • Uma colher de água morna;
  • 185 gramas de farinha de trigo.

Modo de preparo:

Já comece a receita dissolvendo o café solúvel na água morna.

Em seguida, misture a margarina e o açúcar em um recipiente.

O resultado será um creme mais fofo.

Agora acrescente o café diluído e misture bem.

Por fim, adicione o cacau em pó e a farinha de trigo e misture tudo com as mãos.

O ponto é quando a massa ficar bem lisa e não grudar mais nas mãos.

Se quiser, assim como na receita anterior você pode fazer pequenas bolinhas e modelar cada uma delas para se parecer com um grão de café.

Finalize com um corte no meio para ficar ainda mais parecido com grãos.

Leve para assar em um forno pré-aquecido a 180 graus Celsius, por 20 minutos.

Agora é só deixar esfriar e pode se servir logo em seguida. Não esqueça de guardá-los em um pote bem fechado para não amolecer.

tipos-de-biscoito-amanteigado

Conclusão

Você acaba de encontrar o par perfeito para o seu café da tarde.

Só não deixe para comer muito próximo do anoitecer por conta da cafeína.

Referência:

https://ricetta.it/biscotti-al-caffe