geleia-de-cafe-caseira-receita-simples
Receitas e Dicas

Geleia de Café: Como Fazer e Receitas

Quem ama café não se incomoda – muito pelo contrário – de ter o grão presente no seu dia a dia em outros formatos.

Se você faz parte de grupo, que tal aprender a fazer uma deliciosa geleia de café?

Imagina ela acompanhada com uma xícara de pretão e passada no bolacha de água e sal?

Salivamos só de imaginar!

Mas chega de papo e vamos ao que interessa!

Como fazer geleia de café?

Fazer geleia de café é bem simples e é isso que você vai aprender logo a seguir.

Receita 1

Ingredientes:

  • Uma xícara de chá de açúcar;
  • Uma maçã grande ralada sem casca e sem sementes;
  • 1/2 xícara de chá de café coado forte;
  • Duas colheres de sopa de café solúvel;
  • Uma colher de sopa de chocolate em pó;
  • Suco de um limão;
  • Três cravos da índia.

geleia-de-cafe-com-chantilly

Modo de preparo:

Comece descasando e cortando a maçã em quatro pedaços.

Rale no ralador grosso e leve para uma panela.

Em seguida, adicione o açúcar nessa mesma panela. Reserve!

Agora coe seu café e despeje também na panela.

A seguir acrescente o café solúvel, o chocolate em pó, suco de um limão e os cravos da Índia.

Leve esse ingredientes para fogo médio e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos.

Não esqueça de mexer as vezes para que não grude na panela.

Tire do fogo, deixe esfriar e depois coloque a geleia em um pote de vidro, preferencialmente um que tenha uma tampa metálica.

Receita 2

Ingredientes:

  • 200 mililitros de café coado;
  • 120 mililitros de melado de cana;
  • Uma colher de chá de ágar ágar;
  • Uma colher de sopa de café solúvel.

Modo de preparo:

Ferva junto o café coado, solúvel e o melado de cana por cerca de 20 minutos.

Separe uma parte do café coado para você dissolver o ágar ágar.

Em seguida, misture ele com os outros ingredientes.

Agora mexa essa mistura com auxílio de um fouet até o líquido ferver.

Desligue e leve para a geladeira por 30 minutos.

Ao final desse tempo, mexa com o fouet para deixar a mistura cremosa.

Prontinho! Agora é só guardar no vidro com tampa.

A geleia dura até 25 dias na geladeira.

Receita 3

geleia-de-cafe-agar-agar-deliciosa

Essa é uma geleia de café com maçã.

Ingredientes:

  • Duas maçãs com casca e cortadas em cubos pequenos;
  • Uma xícara de chá de café coado;
  • Uma xícara de chá de açúcar;
  • 1/2 colher de chá de cardamomo em pó;
  • Suco de meio limão.

Modo de preparo:

Em uma panela coloque as maçãs cortados, suco do limão, o açúcar, o café coado, o cardamomo e uma xícara de água.

Deixe em fogo baixo e cozinhe até o líquido formar um calda grossa.

Pegue metade dessa mistura e bata no processo.

Em seguida, misture ela com a parte não batida.

Assim que esfriar, guarde em um pote de vidro com tampa e leve para a geladeira.

Esse geleia vai muito bem com pães e torradas.

Conclusão

É super simples fazer uma geleia de café.

Ela ainda vai deixar seu café da tarde mais saboroso.

Só não exagere na dose pra não ficar com insônia depois, ainda mais se for comer a tarde.

Referência:

https://www.dissapore.com/ricette/gelatina-al-caffe/