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Receitas e Dicas

Salgados para Café da Manhã: Como Fazer e Receitas Simples e de Fácil Preparo

Assim como os pães, os salgados tem uma grande presença no café da manhã.

Quem é que nunca comeu uma esfiha ou um enrolado de presunto e queijo de café da manhã?

É por isso que nosso tema de hoje será sobre salgados para café da manhã.

Vamos lá?

Quais são os salgados para servir no café da manhã?

Você pode servir os seguintes salgados no café da manhã:

  • Coxinha;
  • Risoles;
  • Esfiha;
  • Enrolado de presunto e queijo;
  • Croissant;
  • Bolinho de queijo;
  • Kibe;
  • Empada.

Como fazer salgados para o café da manhã?

A melhor forma de você fazer salgados de café da manhã é optando pelos assados, principalmente.

Claro que coxinha, risoles e bolinho de queijo são uma delícia, mas eles são fritos.

Os fritos não são proibidos, mas para consumir com certa frequência é legal optar pelos assados.

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Salgado no café da manhã engorda?

Infelizmente sim, salgados no café da manhã engorda, ainda mais se você comer com frequência e optar pelos fritos.

O segredo é optar pelos assados e ficar atento as quantidades.

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Salgado no café da manhã emagrece?

Não, salgado no café da manhã não emagrece.

Na verdade, ele pode até ajudar nisso, mas não por conta de um ingrediente na sua composição, mas pelo fato de você parar de comer com tanta frequência ou trocando os fritos pelos assados.

Salgado no Café da manhã faz bem?

Salgado no café da manhã faz bem como qualquer outro alimento com sal que comemos pela manhã, como pães, por exemplo.

Mas para continuar fazendo bem, você já sabe não é? Preferir sempre os assados aos fritos.

E como falamos, você não precisa tirar para sempre da sua vida, mas é bom dar uma maneirada.

Salgados no café da manhã faz mal?

Sim, salgado no café da manhã pode sim fazer mal, principalmente o frito.

Comer salgados fritos com frequência aumenta o peso por conta do acúmulo de gordura.

Quando esse se encontra com uma quantidade de carboidratos acumulados no corpo e falta de exercício físico, é problema de saúde na certa.

Receitas de Salgados para o café da manhã

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Como fazer esfiha fechada de salgados para café da manhã?

Para fazer esfiha fechada de salgado para café da manhã você precisará de:

Ingredientes:

Massa 

  • 1 quilo de farinha de trigo;
  • 50 g de fermento biológico para pão;
  • Dois copos de leite morno;
  • Duas xícaras de café de óleo;
  • Uma colher de chá de sal.

Recheio 

  • 500 gramas de carne moída;
  • Uma cebola pequena;
  • Quatro tomates sem semente;
  • Quatro dentes de alho;
  • Pimenta do reino;
  • Salsinha
  • Sal.

Modo de preparo:

Massa 

Dissolva o fermento no açúcar e adicione o leite morno. Misture e em seguida adicione o restante dos ingredientes.

Faça bolinhas com essa massa e reserve.

Recheio 

Refogue a carne moída com salsa, tomate e uma pitada de sal.

Agora, abra as bolinhas que você fez anteriormente, coloque um pouco de recheio e feche a massa com três pontas.

Leve elas para a assadeira e pincele com gema de ovo.

Deixe assar no forno até dourar.

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Como fazer croissant de salgados para café da manhã?

Você precisará dos seguintes ingredientes para fazer croissant de salgados para café da manhã:

Ingredientes:

Massa

  • Três xícaras de farinha de trigo;
  • Duas colheres de sopa rasas de açúcar;
  • Três colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente;
  • 1/2 xícara de água em temperatura ambiente;
  • Dois ovos batidos;
  • Uma colher rasa de sobremesa de sal;
  • Uma colher de sopa cheia de fermento biológico;
  • Um ovo batido para pincelar.

Para folhar a massa 

  • 100 gramas de manteiga em temperatura ambiente;
  • Uma colher de sopa de farinha de trigo.

Recheio 

  • 300 gramas de presunto;
  • 300g de mussarela.

Modo de preparo:

Coloque em uma tigela cerca de 1/2 de xícara de farinha de trigo. Acrescente o fermento e o açúcar e misture bem.

Agora adicione sal, água, os ovos e três colheres de do sopa de manteiga.

Bata com auxílio de uma colher.

Despeje o restante da farinha e mexa novamente até conseguir uma mistura homogênea.

Em uma superfície polvilhada com farinha coloque a massa e sove ela com as mãos, sempre jogando mais farinha.

Alise-a, faça uma bola grande e coloque em um pote que deve estar untado com farinha.

Cubra com um saco plástico e um pano. Agora aguarde a massa descansar por 40 minutos.

Enquanto você espera esse tempo, misture as 100 gramas de manteiga com uma colher de farinha.

Abra a massa e espalhe essa mistura sobre ela.

Agora abra a massa num formato de pacote para que a manteiga não saia dela.

Abra novamente com ajuda de um rolo, virando ela dois dois lados.

Modele a massa em forma de retângulo, com um centímetro de espessura.

Corte dez triângulo e adicione o presunto e o queijo em cada um deles. Agora enrole da parte maior para a menor, formando um croissant – formato de meia lua.

Unte e polvilhe uma forma com farinha e coloque as massas nela.

Enquanto a massa cresce, preaqueça o forno por 10 minutos a 180 graus Celsius.

Pincele os croissants com ovo batido e asse por 15 minutos ou até eles ficarem dourados.

Receita de bolo salgado para o café da manhã

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Como fazer bolo salgado de café da manhã?

Você precisará dos seguintes ingredientes para fazer bolo salgado de café da manhã:

Ingredientes:

  • Dois pacotes de pão de forma.

Recheio

  • Dois peitos de frango;
  • Uma cebola grande picada;
  • Um tomate picado sem semente;
  • Um tablete de caldo de galinha;
  • Um dente de alho picado;
  • Sal;
  • Salsinha;
  • Azeite;
  • Uma lata de creme de leite;
  • Uma lata de milho;
  • Uma cenoura ralada;
  • 1/2 pote de maionese;
  • Champignon picado.

Cobertura 

  • 1/2 pote de maionese
  • Batata palha.

Modo de preparo:

Começando pelo recheio, cozinhe os peitos de frango junto com o caldo de galinha, sal e água por 30 minutos na pressão.

Desfie o frango.

Em uma panela refogue o azeite, cebola, tomate e o alho.

Acrescente o frango, mais um pouco de sal, mexa por alguns minutos e desligue o fogo.

Agora coloque as azeitonas, creme de leite, champignon e 1/2 pote de maionese.

Para montar, retire as cascas de todos os pães e forre uma forma com papel alumínio e adicione a primeira camada de pão.

Acrescente um pouco de maionese, metade do recheio e metade da cenoura ralada.

Faça uma segunda camada de pão de forma e repita o processo até todos os ingredientes acabarem.

Leve para a geladeira por 30 minutos.

Finalize passando maionese em volta do bolo e cubra com batata palha.

Conclusão

E você, é adepto dos salgados para café da manhã?



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