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Receitas e Dicas

Como Fazer Café: Como Preparar Passo a Passo Simples e Fácil

Hoje iremos mostrar as mais variadas maneiras de preparar um excelente café.

Neste artigo você aprenderá a preparar um café simples na cafeteira e até mesmo também como fazer cafés mais diferenciados como os gelados e os cremosos.

Mostraremos também como preparar e coar o café utilizando diversas formas de cafeteiras e coadores.

Então, vamos logo ao que importa…

Conteúdo / Atalhos:

Quais são as variadas formas de fazer café?

São muitas, isso porque você pode variar tanto no uso dos utensílios, como cafeteira, filtro e coador. Assim como no preparo em si, quente, gelado, light, cremoso e por aí vai.

E nosso foco será justamente esse hoje, explicar as diversas maneiras, seja em combinações ou com o uso de utensílios.

Como fazer café coado?

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O método de como fazer café coado é provavelmente o mais fácil e usado dentro dos lares brasileiros.

O melhor de tudo: você não precisa gastar tanto nesse método, mas pode incrementar com alguns utensílios que ajudam a deixar a bebida ainda mais gostosa.

O passo a passo para fazer café coado é:

  • Adicione cerca de 20 gramas do café de sua preferência no filtro de papel ou pano;
  • Em seguida, acrescente 180 mililitros de água quente – não fervente;
  • Jogue um pouco de água no pó de café e espere alguns segundos. Isso vai hidratá-lo;
  • Em seguida despeje o restante da água em movimentos circulares e espere coar sem mexer.

Na questão da água, é importante não deixar ferver senão ela vai queimar o café e deixar a bebida com gosto de queimado.

Sendo assim, no momento que começar a aparecer bolhas no fundo da sua caneca, já pode desligar o fogo.

Outra dica: não esqueça de escaldar o filtro de papel ou de pano antes de acrescentar o pó de café. Isso vai pré aquecer o utensílio e também vai eliminar qualquer odor que esteja nele.

Agora é só aproveitar seu cafezinho quente.

Como fazer café na cafeteira italiana?

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Pode até parecer, mas não é nem um pouco difícil fazer café na cafeteira Italiana.

Também chamada de moka, a cafeteira italiana foi inventada em 1933 pelo italiano Alfonso Bialetti.

É um dos utensílios mais usados nas residências italianas e é reconhecida por seu característico formato octagonal e seu material em alumínio.

O passo a passo para fazer café na cafeteira italiana é:

  • Comece adicionando água na parte de baixo da cafeteira italiana;
  • O nível de água não deve ultrapassar a válvula de segurança;
  • Coloque o café moído no funil até ele encher. Não pressione o item;
  • Agora, rosqueie a parte de cima da moka e leve a cafeteira para o fogo baixo;
  • O preparo começa quando a pressão do vapor faz a água subir e passar pelo funil até a parte de cima da cafeteira;
  • Ao mesmo tempo a máquina começa a fazer um barulho de gotejamento. Quando esse som diminuir, quer dizer que você pode desligar o fogo e abrir a tampa da moka;
  • Sirva logo em seguida.

Falando na tampa, ela não pode ser aberta enquanto o café está sendo preparado, então seja paciente.

Uma curiosidade da Moka é que ela é a única máquina caseira que prepara um café muito parecido com o espresso.

Então, se você ainda não tem uma máquina de espresso, pode usar a italiana para fazer uma bebida mais forte.

Como fazer café na prensa francesa?

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Uma das vantagens de você aprender a como fazer café na prensa francesa é que conseguirá usufruir de todos os óleos e sedimentos naturais presentes no café.

Traduzindo, você extrairá e experimentará cada detalhe das sensações sensoriais, aromas, sabores e notas do seu café.

É um processo perfeito para um coffee lover mais exigente, que se preocupa em extrair todos os detalhes do grão escolhido.

Outra vantagem é que um método bem em conta e ecológico, já que não utilize filtro.

Único resíduo criado é a borra de café.

O passo a passo para fazer café na prensa francesa é:

  • Comece colocando 50 gramas de café moído dentro da prensa francesa. É ideal uma moagem média – é importante o pó não ficar muito fino;
  • Antes de colocar toda a água, hidrate os grãos molhando eles com um pouco de água quente;
  • Espere alguns segundo e adicione o restante da água – 720 mililitros – e deixe em infusão por três minutos.
  • Em seguida, encaixa o suporte com o êmbolo e baixe ele para que este pressione o pó de café, que irá para a parte de baixo da prensa.

Aí é só servir.

Como fazer café cremoso?

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O café cremoso, também chamado de café dalgona, é muito fácil de fazer.

O legal é que ele serve tanto para te acompanhar no café da manhã ou como sobremesa depois do almoço.

Além disso, ele dura até três meses quando armazenado no freezer.

Ou seja, você não vai ter que ficar preparando desde o zero sempre que tiver vontade.

O passo a passo para fazer café cremoso é:

  • O café cremoso leva ingredientes simples, como o café solúvel – um sachê -, uma xícara de açúcar e uma xícara de água fervente;
  • Em uma tigela, misture o café e o açúcar com ajuda de uma colher;
  • Em seguida, leve para a batedeira e adicione a água fervente;
  • Deixe batendo por dez minutos ou até você conseguir uma consistência cremosa e aerada;
  • Coloque em um pote com tampa e leve para o congelador.

Na hora de servir você pode adicionar no topo de um copo com leite ou água.

Mas também pode misturar o creme junto com o acompanhamento, assim você consegue uma bebida super cremosa.

Como fazer café gelado?

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Aprender a fazer a como fazer café gelado é a desculpa perfeita que você precisava para tomar o pretão mesmo nos dias quente.

E ainda é um café super simples de fazer.

O passo a passo para fazer café gelado é:

  • Escolha um dos métodos de preparo que já explicamos até aqui e prepare o café – momento de colocar as dicas em prática;
  • Com ele pronto e sem adoçar, leve a quantidade que você preparou para uma forma de gelo;
  • Coloque no congelador e deixe por pelos menos 4 horas;
  • Depois que ele endurecer, é só servir os cubos de café em uma xícara com mais café ou com café e leite.

Para uma versão mais Smoothie você pode bater os ingredientes no liquidificador.

Fica com uma textura ótima, parecida com gelinho.

Como fazer café na cafeteira elétrica?

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Outro método de preparo muito fácil é o café na cafeteira elétrica.

Essa máquina é ideal para quem gosta mais do famoso café preto, além de praticidade, é claro.

O passo a passo para fazer café na cafeteira elétrica é:

  • O primeiro passo é colocar um filtro novo e limpo na sua cafeteira. Alguns já vem com esse utensílio incluso, então é só conferir se ele está limpo;
  • Em seguida, coloque o café dentro do filtro. Adicione uma colher de sopa de pó de café para cada 100 mililitros de água. Ou seja, duas colheres exigirá 200 mililitros de água e assim consecutivamente;
  • Sem esquecer, é claro, de verificar a quantidade de água que sua cafeteira permite;
  • Aí é só adicionar a água no compartimento próprio desse ingrediente. Não é para despejar a água direto com filtro;
  • Em seguida, basta ligar a máquina. As versões mais simples começam o preparo automaticamente. Já as com mais funções precisaram ser configuradas. Mas normalmente estás já vem com uma botão para cada preparo;
  • Espere até o café parar de pingar na jarra, isso quer dizer que a bebida está pronta.

Como fazer café no coador de pano?

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Como fazer café no coador de pano é muito fácil.

Apesar do de papel ser mais prático, muita gente ainda é adepta dessa extração, principalmente porque é um modo de preparo econômico e ecológico, já que você pode reutilizar o filtro quantas vezes você quiser.

Uma dica importante: para que você possa preparar um café gostoso, escolha um filtro de pano 100% algodão.

O passo a passo para fazer café no coador é:

  • No primeiro uso do seu coador de pano você vai passar um café normalmente, mas não vai tomar ele. Esse primeiro preparo é apenas tirar o gosto de pano e outras impurezas que podem estar no filtro e que interferem no gosto do café;
  • Feito isso, lave o filtro com água fervente;
  • Agora, faça um novo café. Use água quente e não fervente e uma colher do seu café preferido;
  • Primeiro, molhe o pó de café para ele hidratar. Aguarde alguns segundos;
  • Depois é só despejar o restante da água em movimentos circulares;
  • Deixe o café coar sem mexer. Pode servir logo em seguida.

Uma dica para você manter seu café quente por mais tempo, além de pré-aquecer o filtro, sirva ele em uma caneca de alumínio ou de porcelana.

Como fazer um café gostoso e simples?

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É muito mais fácil fazer um café gostoso e simples do que as pessoas imaginam.

Claro que os cuidados que você tem que ter no preparo contribuem para isso, mas escolher a dedo ingredientes de qualidade é ainda mais primordial para você ter um café saboroso.

O passo a passo de como fazer um café gostoso e simples é:

  • Antes de mais, escolha um café de qualidade. Mesmo dentro do grupo de cafés do dia a dia você consegue achar marcas que tem um cuidado maior com a fabricação dos seus grãos, inclusive com alternativas com Arábica, um fruto naturalmente doce e com menos amargor;
  • Outro passo importante é usar apenas água mineral ou filtrada. A água da torneira, que tem cloro, vai interferir no gosto do seu café;
  • Lembre-se igualmente de não exagerar na temperatura da água. Ela tem que estar quente e não fervente. Quando muito quente, a água pode queimar o pó de café, deixando a bebida com gosto de queimado;
  • Outro ponto é sempre escaldar o filtro, seja de papel ou de pano antes de coar a bebida;
  • Aí é só usar meio litro de água, 30 gramas do seu café favorito para preparar seu pretão.
  • Deixe para adoçar depois que ele já estiver coado.

Depois que seu café estiver pronto, basta escolher seu acompanhamento para deixá-lo ainda mais gostoso.

Pode misturar ele com leite ou quem sabe adoçar com canela em pó, fica a seu critério.

Como fazer café solúvel?

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Sem dúvida nenhuma que o café solúvel é uma das opções mais fáceis de se preparar um pretão.

É uma das melhores alternativas para quem tem uma rotina corrida ou não quer ter trabalho a cada vez que for preparar um café.

E o melhor de tudo: é um café com um valor super em conta e com opções de qualidade no mercado. Além de ser fácil de achar.

O passo a passo para fazer café solúvel é:

  • Não tem segredo fazer o café solúvel. Você vai precisar de uma porção de 50 gramas de café ou uma colher de sopa;
  • Dissolva essa quantidade em 100 mililitros de água. Mexa até que os grãozinhos de café desaparecerem por completo;
  • Você pode tomar ele puro com especiarias ou com leite.

O legal do café solúvel é que você pode usar ele em várias receitas, principalmente no café cremoso. Mil e uma utilidades.

Como fazer café em pó?

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Mais um opção de preparo super simples de fazer e que você basicamente vai precisar de café e água.

O passo a passo para fazer café em pó é:

  • Como o próprio nome já diz, para você fazer um café em pó você precisa de grão moído. É possível comprar os vendidos em mercados ou pela internet que já vem torrados e moídos. Ou você pode comprar o fruto inteiro e moer casa;
  • Nesse preparo é importante ficar atento com o tipo de moagem de acordo com o utensílio escolhido para a extração;
  • Por exemplo, para café coado em filtros, seja de papel, pano ou os de inox reutilizáveis, o ideal é que a moagem seja de fina para a média. Já alguns cafeteiras de cápsulas – alguns modelos – aceita grãos de moagem grossa. Isso é importante porque dependendo do preparo, se o grão for muito grosso ele pode ir para a sua xícara e se for muito fino, pode ficar aguado;
  • Sendo assim, antes de preparar o café confira qual o nível de moagem o utensílio que você escolheu, usa.
  • Depois é só seguir o passo a passo de como fazer café coado.

Como fazer café espresso?

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Talvez o Espresso seja um dos únicos cafés com um preparo muito específico, isso porque você só consegue fazer ele com uma cafeteira própria para isso.

Sim, não é possível fazer espresso em uma cafeteira do cotidiano, a não ser com a Moka, que não faz necessariamente um espresso, mas algo bem próximo dele.

O passo a passo para fazer café espresso?

  • Existem várias formas de fazer café espresso, uma delas é com sua versão solúvel. Inclusive, é uma excelente alternativa para quem não tem cafeteira Expresso;
  • É só dissolver a quantidade de um saco ou uma colher de sopa em 40 mililitros de água;
  • Outra maneira é por meio das cápsulas. Esse preparo é fácil, mas você precisa de uma cafeteira de monodoses;
  • Normalmente o preparo já vem programado, então é só você pressionar o botão destinado para esse método de extração;
  • E claro, temos também a versão em grãos. Porém, além de precisar da cafeteira, você também vai necessitar de uma máquina com moedor de grãos ou comprar esse item separado se já tiver uma máquina de espresso.

O bom de fazer o espresso na cafeteira é que você não precisa se preocupar com a quantidade de água. A própria máquina já faz isso para você.

Como fazer café no micro-ondas?

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Sim, é possível fazer café com micro-ondas, isso porque a única coisa que você vai esquentar no eletrodoméstico é a água.

E dá para preparar tanto o solúvel quanto o coado.

O passo a passo para fazer café no micro-ondas é:

  • Comece colocando cerca de 100 mililitros de água em uma xícara e leve para o micro-ondas. Esquente por três minutos – isso vai depender da potência do seu aparelho – ou até bolinhas aparecerem no fundo da xícara;
  • Se for fazer solúvel, basta adicionar o café na água e mexer até dissolver;
  • Se for coado, despeje a água no filtro com o pó de café, seguindo aquelas dica: escalde o filtro antes de adicionar o fruto, umedeça o café antes de despejar toda a água esquentada e acrescente o líquido sempre em movimentos circulares;
  • Você pode fazer uma xícara ou uma garrafa inteira, com filtro de papel ou pano.

Como fazer café para uma pessoa?

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Para fazer café para uma pessoa basta você ficar atento a quantidade dos ingredientes que, obviamente, será menor.

Essa alternativa é ótimo para quem não quer desperdiçar ou não tem o hábito de tomar muito café num mesmo dia.

O passo a passo para fazer para uma pessoa é:

  • Esquente uma xícara de água, cerca de 100 mililitros. Assim que bolhas aparecerem no fundo da sua jarra, pode desligar o fogo.
  • Utilize uma colher de chá de sopa de café torrado e moído, solúvel ou em grãos;
  • Uma alternativa para acertar na quantidade e não ter tanto trabalho é optar pelo Drip Coffee. É um café que vem num saquinho que vira um filtro e com uma quantidade individual;
  • Sem contar as cápsulas, é claro. É ainda mais fácil fazer café assim, basta levar a sua dose para a cafeteira e apertar o botão que corresponde ao café puro.

Como fazer um copo para duas pessoas?

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Para fazer um café para duas pessoas basta duplicar a quantidade dos ingredientes.

O passo a passo para fazer café para duas pessoas é:

  • Como dito, para fazer café para duas pessoas basta aumentar a quantidade dos ingredientes, neste caso, dobrar os ítens;
  • Você vai usar 20 gramas de pó e 200 ml de água;
  • Para as cafeteiras é só usar uma cápsula individual para cada xícara. Algumas máquinas conseguem fazer isso simultaneamente.

Caso você e a outra pessoa tome bastante café você pode fazer até meio litro de bebida, mas é importante tomar antes dele oxidar.

Se achar que vai ser muito, faça menos.

O importante é não ter desperdício.

Como fazer café para quatro pessoas?

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O preparo de café para quatro pessoas é basicamente o mesmo do para duas pessoas, basta somente duplicar os ingredientes.

O passo a passo para fazer café para quatro pessoas é:

  • Se cada uma das pessoas forem tomar cerca de 100 mililitros de bebida, então você pode usar quatro colheres de sopa com 40 gramas de café e 400 mililitros de água;
  • Agora se cada um for tomar mais, vale a pena fazer um litro de café;
  • Para as cafeteiras de cápsula, uma dose para cada xícara. Verifique se sua máquina consegue preparar duas bebidas simultaneamente, assim o preparo fica mais rápido.

Como fazer uma xícara de café?

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Para fazer uma xícara de café isso vai depender do quanto você quer beber.

Normalmente o utensílio específico para essa bebida tem de 80 a 100 mililitros, então é preciso decidir se você quer fazer ela cheia ou numa quantidade menor.

Para um espresso, por exemplo, é recomendado que você use apenas de 30 a 40 mililitros de contagem total já que é um café mais concentrado.

O passo a passo para fazer uma xícara de café é:

  • Você precisa saber quantos ml o corpo suporta poder dosar a quantidade dos ingredientes;
  • Vamos supor que você vai fazer uma xícara de café inteira ou seja, 80 mililitros de bebida. O quer quer dizer que você vai usar 10 gramas de pó e 80 mililitros de água.

Como fazer um copo de café?

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Vamos usar o copo americano como exemplo nesse preparo. Esse copo tem cerca de 190 mililitros.

O passo a passo para fazer café no copo é:

  • Basta esquentar a medida do copo americano, ou seja, 190 mililitros de água;
  • A quantidade de pó pode ser um pouco mais de 10 gramas, uma colher é meia já deve ser o suficiente;
  • Aí é só escolher o modo de preparo.

Como fazer um litro de café?

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Não muda em muita coisa ao se fazer um litro de café, na questão de técnica, é claro.

Já para os ingredientes é necessário aumentar a quantidade de cada um.

O passo a passo para fazer um litro de café é:

  • Para fazer um litro de café você vai precisar de cerca de 10 colheres de sopa de pó de café e um litro de água filtrada;
  • De resto, o passo a passo é o mesmo do café coado em dose individual.

Sinceramente, não aconselhamos que você faça um litro de café, a não ser que você vá dividir com outra pessoa e vocês tomem tudo em menos de uma hora, o tempo máximo antes do café oxidar.

Muito menos para tomar tudo isso de café sozinho.

A não ser que você faça uma bebida mais aguada, um litro do grão ultrapassa a quantidade máxima de cafeína que devemos consumir diariamente, que é de 400 miligramas.

Agora, se for fazer para colocar no seu escritório, por exemplo, é super válido.

Mas tenha certeza que os clientes vão tomar tudo antes de oxidar para evitar desperdícios.

Como fazer 500 ml de café?

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Apesar da troca das medidas, é bem simples fazer apenas 500 mililitros de café.

O passo a passo para fazer 500 ml de café é:

  • Para fazer 500 ml de café você vai precisar de 500 mililitros de água quente e três colheres de sopa de pó;
  • De resto pode seguir as dicas que demos acima no tópico de café coado.

Mais uma vez, só faça essa quantidade se for beber tudo sozinho ou se for dividir com alguém.

Ninguém quer desperdiçar café a toa.

Como fazer um pouco de café?

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Simples, basta reduzir a quantidade dos ingredientes, principalmente se é só para você tomar.

O passo a passo para fazer pouco café é:

  • Se for só para você tomar, opte por uma dose individual;
  • Neste caso, 10 gramas de café para 100 mililitros de água;
  • Além do coado, você também pode optar pelo solúvel, as cápsulas ou o Drip Coffee, que já vem na medida de uma xícara de café. Assim você não precisa ficar preocupado com a quantidade dos ingredientes.

Outra dica, como o café é só para você, opte por um coador e filtro de papel menor, assim você evita desperdícios, principalmente de papel.

Você não precisa de um filtro 103 para fazer um pouco de café.

Como fazer café sem coador?

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Acredite se quiser, é possível fazer café sem coador e você tem mais de uma opção para preparar a bebida desta forma.

O passo a passo para fazer café sem coador é:

  • Como se sabe, o coador é suporte para o filtro. Se está sem um desses em casa você pode usar um filtro de pano;
  • Apesar de ser melhor com um coador, o de pano não precisa desse suporte. Algumas pessoas amarram ele no copo para que o preparo fique mais fácil e você não tenha que ficar segurando ele durante toda a coagem da bebida;
  • Mais uma vez, café solúvel ou em cápsulas é uma opção se você está sem coador.

Como fazer café sem filtro?

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É simples, basta trocar o filtro de papel por dois guardanapos ou uma folha de papel toalha que resista a temperatura da água quente.

O passo a passo para fazer café sem filtro é:

  • No lugar do filtro de papel ou pano você vai usar uma folha de papel toalha ou duas abertas de guardanapo;
  • Com o papel e o guardanapo são finos, não é preciso nem escaldar eles antes de usar;
  • Depois que terminar, jogue fora o papel.

Lembrando que esse preparo deve ser feito apenas em situações de emergência e não ser algo corriqueiro.

Como fazer café forte?

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Para fazer café forte você pode comprar um grão mais intenso, usar uma maior quantidade pó ou utilizar uma cafeteira moka, que passa um pretão parecido com o espresso.

O passo a passo para fazer café forte é:

  • Utilize 20 gramas do seu café preferido em 180 mililitros de água. Isso vai deixar a bebida mais concentrada em doçura e acidez;
  • Além de fazer no coador, utilizando a moka, aeropress ou a Vário H60 você consegue uma extração mais potente mesmo usando um pó de café tradicional.

Porém, se puder, compre uma café extra forte.

É bem mais fácil.

Como fazer café bem forte?

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Para fazer um café mais forte basta optar pela extração extra forte. Ela é vendida nos mercados.

O passo a passo para fazer um café forte é:

  • Compre seu café extra forte no mercado e prepare seguindo as instruções do café coado;
  • Além de aumentar a dose de pó, uma moagem fina ajuda a deixar o café concentrado, assim como uma torra mais clara;
  • O café também fica mais forte quando você utiliza menos água;
  • Você também pode aumentar o tempo de contato entre a água e o café;
  • A temperatura também ajuda nessa extração. Ao invés de usar uma água a 90°Celsius, deixe chegar até 95°Celsius.

Como fazer café preto?

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É fácil, basta não acrescentar ninguém item a mais no seu café coado puro.

O passo a passo para fazer café preto é:

  • Siga o passo a passo e a quantidade que deixei no tópico de café coado;
  • Além disso, é importante escolher bem o grão para você conseguir tomar a bebida sem se incomodar com o amargor;
  • Neste caso, as melhores opções são os cafés com grão Arábica, que é uma espécie naturalmente mais doce.

Como fazer café no fogão?

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Fazer café no fogão é a forma mais tradicional de preparar essa bebida.

E é bem simples de fazer.

O passo a passo para fazer café no fogão é:

  • Coloque a quantidade de água que vai utilizar em uma caneca e leve para o fogo;
  • Assim que bolhas surgirem no fundo da jarra, pode desligar;
  • Aí é só jogar em cima do pó;
  • Outra maneira de preparar o café no fogão é utilizado a cafeteira italiana, que fica em contato direto com o fogo;
  • Neste caso, porém, o fogo deve ficar baixo para não queimar o pó de café.

Conclusão

Definitivamente, agora você não pode mais reclamar que não sabe como preparar um café.

Dá para usar um método por dia!

Referência:

https://www.allrecipes.com/article/brewing-coffee/

https://www.goodhousekeeping.com/food-recipes/cooking/g32223075/how-to-make-coffee-at-home/