Nada como começar ou terminar um dia frio com uma xícara generosa de cappuccino, você não concorda?
Essa bebida, apesar de não ter sido criada no Brasil, é muito adorado pelos brasileiros.
Sendo assim, no texto de hoje vamos te ensinar a como fazer um cappuccino caseiro em pó.
Isso mesmo, uma receita fácil e prática de cappuccino em pó para você ter/preparar em casa.
Vamos lá?
O que é Cappuccino Caseiro em Pó?
Conteúdo / Atalhos:
O cappuccino caseiro em pó nada mais é que a mistura pronta para você preparar essa bebida.
Esse pó ou mistura normalmente é composta de café, chocolate em pó, canela, bicarbonato de sódio e açúcar.
Depois ele vira bebida quando diluído em uma xícara de leite ou água quente.
Como fazer Cappuccino Caseiro em pó?
É justamente isso que vamos te ensinar logo abaixo.
Receita de Cappuccino Cremoso Caseiro com Leite Ninho
Para fazer cappuccino cremoso caseiro com leite ninho você precisará de:
Ingredientes:
- 50 gramas de café solúvel;
- 250 gramas de leite ninho em pó (desnatado ou integral);
- Uma colher de chá de canela em pó;
- Uma colher de chá de bicarbonato de sódio;
- Três colheres de sopa de chocolate em pó;
- 250g de açúcar ou adoçante.
Modo de preparo:
Bata o café solúvel no liquidificador até ele virar um pó bem fino.
Em uma tigela, adicione esse café junto com o leite ninho, chocolate em pó, açúcar ou adoçante e a canela.
Peneire a mistura em um outro recipiente com tampa. Seu cappuccino cremoso caseiro está pronto.
Aí é só adicionar de umas a duas colheres dessa mistura pronta em uma xícara de água ou leite quente e prontinho.
Para ficar mais cremoso e com espuma, bata a bebida com um mixer.
Cappuccino caseiro em pó com açúcar mascavo
Separe os seguintes ingredientes para fazer cappuccino caseiro em pó com açúcar mascavo:
Ingredientes:
- 400 gramas de leite em pó integral;
- 50 gramas de café solúvel;
- 250 g de açúcar mascavo;
- Cinco colheres de sopa de chocolate em pó;
- Uma colher de sopa de canela em pó;
- Uma colher de sopa de bicarbonato de sódio.
Modo de preparo:
No liquidificador bata o leite em pó junto com o café solúvel.
Deixe bater até que o café tenha virado um pó bem fininho.
Em seguida, adicione o restante do leite, o bicarbonato de sódio e a canela no liquidificador e bata novamente até que todos os ingredientes se misturem bem.
Adicione essa mistura em um pote com tampa e acrescente o açúcar.
Feche o recipiente e sacuda para que o açúcar se misture aos outros ingredientes.
Prontinho!
Essa mistura pronta costuma durar cerca de seis meses.
Depois é só adicionar duas colheres de sopa desse pó em uma xícara de água ou leite quente.
Ah, é legal você dar preferência para chocolate em pó mesmo e não achocolatado.
O achocolatado já é doce, com açúcar vai ficar mais ainda.
O chocolate em pó vem justamente para deixar a mistura mais equilibrada.
Conclusão
Está vendo, é bem fácil fazer cappuccino caseiro em pó em casa.
Não deixe de testar as receitas.