O café sozinho já é gostoso, mas porque tomar ele puro se você pode combiná-lo com ingredientes que deixam a bebida ainda melhor?
E é justamente sobre combinações que vamos te falar hoje, mais precisamente a do café com caramelo.
O que é?
Conteúdo / Atalhos:
Bom, o nome por si só já diz: um café com caramelo.
E o melhor de tudo é que não existe uma única receita certa e o número de opções é bem vasto.
Além de uma combinação deliciosa, é uma ótima maneira de acentuar ou disfarçar algumas características do café que não são adoradas por todos, como é o caso do amargor, por exemplo.
Logo a seguir separamos algumas receitas para você tentar em casa.
Receitas de café com caramelo
Antes de colocar a receita para o café em si, vamos deixar o passo a passo para você fazer o caramelo em casa, caso não queira usar os artificiais.
Calda de Caramelo para Café
Ingredientes:
- 500 mililitros de creme de leite;
- 500 gramas de açúcar refinado.
Modo de preparo:
Em uma panela, aqueça os 500 ml de creme de leite sem deixar ferver.
Em outra panela, em fogo baixo, coloque a medida de açúcar refinado. Assim que ele começar a caramelizar, mexa com o auxílio de uma colher de pau – assim o caramelo não vai grudar no objeto -.
Só desligue quando você notar que todos os cristais de açúcar se dissolveram por completo e o caramelo ganhou uma cor de dourado escuro.
Nessa panela do caramelo, despeje, aos poucos, o creme de leite. Inicialmente você vai colocar apenas metade.
Assim que acrescentar o creme, o caramelo vai começar a borbulhar, mas é normal. Espere até eles incorporarem e acrescente a outra metade.
Continue mexendo até conseguir uma textura homogênea. Se preciso, ligue o fogo novamente.
Pronto, já tem o caramelo para seu café. Você também pode fazer com água, caso não tenha creme de leite.
Agora vamos aos cafés com caramelo.
Café Cremoso de Caramelo com sorvete:
Ingredientes:
- Duas bolas de sorvete de creme;
- Leite condensado a gosto;
- 1/2 copo de café;
- Leite a gosto;
- Calda de caramelo.
Modo de preparo:
No seu liquidificador, leve o sorvete, café fresco e morno, o leite e o leite condensado. Bata bem!
Acrescente a calda que te ensinei lá no começo e bate novamente. Prontinho, só servir.
Café quente com caramelo
Ingredientes:
- 200 mililitros de café fresco;
- 200 mililitros de leite;
- Quatro colheres de chá de xarope de caramelo;
- Espuma de leite a gosto;
- Açúcar mascavo a gosto.
Modo de preparo:
Em uma xícara, coloque o café e o xarope de caramelo e mexa bem. Em seguida, acrescente o açúcar mascavo e o leite. Misture!
Finalize com a espuma de leite. Se quiser, veja como fica se colocar aquela calda que ensinamos lá no começo, em cima da espuma. Ruim não vai ficar, aí é só servir!
Conclusão
Se você nunca experimentou, não sabe o que está perdendo ao não provar um café com caramelo. Parece que não, mas os dois ingredientes combinam tão bem a ponto de você provavelmente não querer tomar outra coisa a não ser isso, vai por nós!
Referência:
https://www.streghettaincucina.it/2015/04/caffe-al-caramello-per-una-pausa-strepitosa.html