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Receitas e Dicas

Café com Caramelo: Como Fazer e Receitas!

O café sozinho já é gostoso, mas porque tomar ele puro se você pode combiná-lo com ingredientes que deixam a bebida ainda melhor?

E é justamente sobre combinações que vamos te falar hoje, mais precisamente a do café com caramelo.

O que é?

Bom, o nome por si só já diz: um café com caramelo.

E o melhor de tudo é que não existe uma única receita certa e o número de opções é bem vasto.

Além de uma combinação deliciosa, é uma ótima maneira de acentuar ou disfarçar algumas características do café que não são adoradas por todos, como é o caso do amargor, por exemplo.

Logo a seguir separamos algumas receitas para você tentar em casa.

Receitas de café com caramelo

Antes de colocar a receita para o café em si, vamos deixar o passo a passo para você fazer o caramelo em casa, caso não queira usar os artificiais.

Calda de Caramelo para Café

Ingredientes:

  • 500 mililitros de creme de leite;
  • 500 gramas de açúcar refinado.

Modo de preparo:

Em uma panela, aqueça os 500 ml de creme de leite sem deixar ferver.

Em outra panela, em fogo baixo, coloque a medida de açúcar refinado. Assim que ele começar a caramelizar, mexa com o auxílio de uma colher de pau – assim o caramelo não vai grudar no objeto -.

Só desligue quando você notar que todos os cristais de açúcar se dissolveram por completo e o caramelo ganhou uma cor de dourado escuro.

Nessa panela do caramelo, despeje, aos poucos, o creme de leite.  Inicialmente você vai colocar apenas metade.

Assim que acrescentar o creme, o caramelo vai começar a borbulhar, mas é normal. Espere até eles incorporarem e acrescente a outra metade.

Continue mexendo até conseguir uma textura homogênea. Se preciso, ligue o fogo novamente.

Pronto, já tem o caramelo para seu café. Você também pode fazer com água, caso não tenha creme de leite.

Agora vamos aos cafés com caramelo.

Café Cremoso de Caramelo com sorvete:

Ingredientes:

  • Duas bolas de sorvete de creme;
  • Leite condensado a gosto;
  • 1/2 copo de café;
  • Leite a gosto;
  • Calda de caramelo.

Modo de preparo:

No seu liquidificador, leve o sorvete, café fresco e morno, o leite e o leite condensado. Bata bem!

Acrescente a calda que te ensinei lá no começo e bate novamente. Prontinho, só servir.

Café quente com caramelo

Ingredientes:

  • 200 mililitros de café fresco;
  • 200 mililitros de leite;
  • Quatro colheres de chá de xarope de caramelo;
  • Espuma de leite a gosto;
  • Açúcar mascavo a gosto.

Modo de preparo:

Em uma xícara, coloque o café e o xarope de caramelo e mexa bem. Em seguida, acrescente o açúcar mascavo e o leite. Misture!

Finalize com a espuma de leite. Se quiser, veja como fica se colocar aquela calda que ensinamos lá no começo, em cima da espuma. Ruim não vai ficar,  aí é só servir!

Conclusão

Se você nunca experimentou, não sabe o que está perdendo ao não provar um café com caramelo. Parece que não, mas os dois ingredientes combinam tão bem a ponto de você provavelmente não querer tomar outra coisa a não ser isso, vai por nós!

Referência:

https://www.streghettaincucina.it/2015/04/caffe-al-caramello-per-una-pausa-strepitosa.html