Enquanto no Brasil o consumo de chá não é lá essas coisas, alguns países adoram tanto a bebida que até realizam cerimônias, que é o caso da Coreia.
Assim como o café no Brasil, o chá coreano é muito forte na cultura oriental/coreana.
E é justamente sobre ele que vamos falar hoje.
Continua com a gente para conhecer melhor essa iguaria.
O que é Chá Coreano?
Conteúdo / Atalhos:
- O que é Chá Coreano?
- Para que serve o chá coreano?
- Quais são os Benefícios do chá coreano?
- Chá de Ginseng
- Chá verde/de gengibre
- Chá laranja/de Yuja
- Como fazer chá coreano?
- Como fazer chá coreano Yuja?
- Ingredientes:
- Marmelada de Yuja:
- Para o chá:
- Modo de preparo:
- Quais são as melhores marcas de chá coreano?
- Onde comprar chá coreano?
- Quanto custa os chás coreanos?
- Conclusão
O chá coreano é uma variedade de tisana que é servido quente ou frio.
Apesar de a primeira vista parecer um chá simples, é uma bebida relativamente complexa pois usa uma enorme variedade de ervas, incluindo folhas, frutas, raízes e especiarias, todas tradicionalmente usadas na medicina coreana.
Para que serve o chá coreano?
Cada chá coreano tem um objetivo, mas todos eles estão ligados a saúde.
O chá de ginseng, por exemplo, é usado para melhorar o sistema imunológico e força física, além de causar relaxamento do sistema nervoso, e ainda é um preventivo contra o câncer.
Quais são os Benefícios do chá coreano?
São muitos e se diferem entre si.
Chá de Ginseng
O chá de ginseng é usado para fortalecer o sistema imunológico, dar força física, relaxar o sistema nervoso e prevenir o câncer.
Chá verde/de gengibre
O chá coreano de gengibre é muito rico em vitamina C, por conta disso ele é indicado para curar gripes e resfriados.
Ele também ajuda na digestão, alivia náuseas e estimula o apetite.
Chá laranja/de Yuja
Yuja é uma fruta cítrica da região se que parece muito bom a toranja e lima.
Rica em vitamina C, é muito usada para tosses e resfriados.
O chá leva marmelada de Yuja e água.
Como fazer chá coreano?
Como fazer chá coreano Yuja?
Para fazer chá coreano Yuja você vai precisar de:
Ingredientes:
Marmelada de Yuja:
- 5 frutos Yuja;
- 3/4 xícara de mel;
- 1/4 xícara de água.
Para o chá:
- Uma xícara de água;
- Uma colher de yuja Chung (marmelada).
Modo de preparo:
Corte as frutas Yuja em tiras finas, deixando a casca inteira, mas retirando todas as sementes.
Dissolva o mel em água morna até o item virar um xarope espesso.
Adicione as fatias de Yuja nessa mistura e mexa bem os dois ingredientes.
Coloque essa mistura em um pote e deixe em temperatura ambiente por um dia inteiro.
Depois desse período você pode guardar na geladeira.
Agora o chá!
Dissolva uma colher da marmelada de Yuja em uma xícara de água quente.
Prontinho, pode se servir!
E não se espante, porque conforme você for tomando o chá, alguns pedaços do Yuja vão junto para a sua boca.
Quais são as melhores marcas de chá coreano?
As melhores marcas de chá coreano são:
- Korean.
Onde comprar chá coreano?
Você encontra basicamente só a Korean no Brasil.
O chá pode ser adquirido pela internet ou em casas orientais.
Quanto custa os chás coreanos?
Um kit com 100 unidades de chá coreano custa em torno de R$143,00.
Conclusão
Para quem tem vontade de provar novos chás, o coreano é uma ótima opção.
Além de parecer saboroso, ainda traz benefícios para a nossa saúde.