ginseng-comprar-tea-para-que-serve-comida-coreana-jujuba-gelado-comprar

Chá Coreano: Ginseng Vermelho, Verde, Laranja com Mel Gold e Marcas

Enquanto no Brasil o consumo de chá não é lá essas coisas, alguns países adoram tanto a bebida que até realizam cerimônias, que é o caso da Coreia.

Assim como o café no Brasil, o chá coreano é muito forte na cultura oriental/coreana.

E é justamente sobre ele que vamos falar hoje.

Continua com a gente para conhecer melhor essa iguaria.

O que é Chá Coreano?

Como- fazer -chá -coreano

O chá coreano é uma variedade de tisana que é servido quente ou frio.

Apesar de a primeira vista parecer um chá simples, é uma bebida relativamente complexa pois usa uma enorme variedade de ervas, incluindo folhas, frutas, raízes e especiarias, todas tradicionalmente usadas na medicina coreana.

Para que serve o chá coreano?

Cada chá coreano tem um objetivo, mas todos eles estão ligados a saúde.

O chá de ginseng, por exemplo, é usado para melhorar o sistema imunológico e força física, além de causar relaxamento do sistema nervoso, e ainda é um preventivo contra o câncer.

Quais são os Benefícios do chá coreano?

São muitos e se diferem entre si.

Chá de Ginseng

O chá de ginseng é usado para fortalecer o sistema imunológico, dar força física, relaxar o sistema nervoso e prevenir o câncer.

Chá verde/de gengibre

O chá coreano de gengibre é muito rico em vitamina C, por conta disso ele é indicado para curar gripes e resfriados.

Ele também ajuda na digestão, alivia náuseas e estimula o apetite.

Chá laranja/de Yuja

quais-sao-as-melhores-marcas-de-cha-coreano

Yuja é uma fruta cítrica da região se que parece muito bom a toranja e lima.

Rica em vitamina C, é muito usada para tosses e resfriados.

O chá leva marmelada de Yuja e água.

Como fazer chá coreano?

Como fazer chá coreano Yuja?

Para fazer chá coreano Yuja você vai precisar de:

Ingredientes:

Marmelada de Yuja:

  • 5 frutos Yuja;
  • 3/4 xícara de mel;
  • 1/4 xícara de água.

Para o chá:

  • Uma xícara de água;
  • Uma colher de yuja Chung (marmelada).

Modo de preparo:

Corte as frutas Yuja em tiras finas, deixando a casca inteira, mas retirando todas as sementes.

Dissolva o mel em água morna até o item virar um xarope espesso.

Adicione as fatias de Yuja nessa mistura e mexa bem os dois ingredientes.

Coloque essa mistura em um pote e deixe em temperatura ambiente por um dia inteiro.

Depois desse período você pode guardar na geladeira.

Agora o chá!

Dissolva uma colher da marmelada de Yuja em uma xícara de água quente.

Prontinho, pode se servir!

E não se espante, porque conforme você for tomando o chá, alguns pedaços do Yuja vão junto para a sua boca.

Quais são as melhores marcas de chá coreano?

cha-verde-de-gengibre

As melhores marcas de chá coreano são:

  • Korean.

Onde comprar chá coreano?

Você encontra basicamente só a Korean no Brasil.

O chá pode ser adquirido pela internet ou em casas orientais.

Quanto custa os chás coreanos?

Um kit com 100 unidades de chá coreano custa em torno de R$143,00.

Conclusão

Para quem tem vontade de provar novos chás, o coreano é uma ótima opção.

Além de parecer saboroso, ainda traz benefícios para a nossa saúde.



Clicky