como-fazer-cafe-americano-receita
Receitas e Dicas

Café Gelado Coreano: Como Fazer e Receitas

Você já ouviu falar do café coreano?

Também chamado de Dalgona, essa bebida de preparo super simples e com poucos ingredientes viralizou durante o período de quarentena na Coreia do Sul, mas logo se espalhou pelo mundo.

Quer aprender a receita?

Então continua com a gente!

O que é Café Coreano gelado?

O café coreano gelado nada mais é que uma bebida feita com café solúvel, açúcar e água.

E apesar de ter virado febre em 2020, o café já existe desde a década de 70/80.

Na Coreia do Sul ele também é chamado de Dalgona, pois se parece muito com um doce de caramelo da região de mesmo nome.

E apesar de ter um preparo bem diferente do que estamos acostumados, é muito simples fazer esse café.

Café coreano como fazer?

café-gelado-coreano- com -canela- e- chocolate

Fazer café coreano é muito fácil e você vai usar, basicamente, três ingredientes.

Ingredientes:

  • Duas colheres de sopa de café instantâneo;
  • Duas colheres de sopa de água quente;
  • Duas colheres de sopa de açúcar.

Modo de preparo:

Em uma tigela coloque o café e o açúcar e misture com ajuda de um colher.

Em seguida, acrescente a água e bata a mistura até ter uma consistência cremosa e grossa.

Você pode fazer isso na batedeira, no liquidificador, com ajuda de um mixer ou fouet.

Como ele demora um pouco para chegar neste ponto cremoso, o melhor é usar uma batedeira ou liquidificador.

Caso faça na batedeira, comece batendo em velocidade baixa, isso vai evitar que os ingredientes espirrem por toda sua cozinha.

Assim que ele começar a tomar forma, pode aumentar para uma velocidade mais alta.

O tempo de preparo varia de 10 a 15 minutos.

Depois de pronto, passe o creme para um pote com tampa e leve para o congelador por duas horas.

Para servir basta adicionar duas colheres do café coreano gelado em um copo, também gelado, de leite.

Você pode deixar o creme no topo da bebida ou misturá-lo ao leite, conseguindo uma bebida super cremosa.

Como fazer café gelado coreano com canela e chocolate?

Fazer café gelado coreano com canela e chocolate é tão fácil quanto a verão tradicional.

Você só vai ter que adicionar esses dois ingredientes a mais na receita.

como-fazer-iced-coffee

Ingredientes:

  • 25 gramas de café solúvel;
  • 100 mililitros de água morna;
  • Uma xícara de açúcar;
  • Duas colheres de sopa de chocolate em pó;
  • Uma colher de chá de canela em pó.

Modo de preparo:

Na sua batedeira coloque a água, o café e o açúcar.

Misture brevemente os ingredientes com ajuda de uma colher.

Em seguida, ligue a batedeira em velocidade alta e deixe batendo por 5 minutos ou até formar um creme cremoso e grosso.

Assim que chegar neste ponto, mude para velocidade baixa e acrescente a canela e o chocolate em pó.

Continue batendo apenas até os dois ingredientes se misturarem aos demais.

É importante não bater muito senão o creme perde sua consistência.

Depois de pronto é o mesmo processo da receita anterior: guarde em um pote com tampa e leve ao congelador por duas horas.

Aí é só servir com um copo de leite gelado.

Conclusão

Além de ser uma ótima forma de variar o consumo, o café gelado coreano é delicioso.

Não deixe de provar!

Referência:

https://blog.giallozafferano.it/cucinaplus/dalgona-coffee-caffe-freddo-coreano-con-3-ingredienti/