Apesar de ainda vermos o café, na maioria das vezes, como uma bebida, ele rende boas sobremesas dignas de qualquer confeitaria.
Quer aprender a fazer um café mais trabalhado?
Então continua com a gente pois hoje vamos ensinar algumas receitas de café com chantilly.
Como fazer café com chantilly gelado?
Conteúdo / Atalhos:
É bem simples fazer café gelado com chantilly.
Você vai precisar dos seguintes itens:
Ingredientes:
- Uma colher de sobremesa de café solúvel;
- Uma colher de sobremesa de chocolate em pó;
- Dois cubos de gelo;
- 150 mililitros de leite;
- Duas colheres de sopa de chantilly;
- Calda de caramelo a gosto;
- Duas colheres de sopa de leite condensado.
Modo de preparo:
No seu liquidificador bata os cubos de gelo, o café solúvel, leite, chocolate em pó e o leite condensado.
Deixe batendo até que todos os ingredientes se misturem.
Em um copo da sua preferência, passe a calda de caramelo nas laterais e no fundo do recipiente.
Agora despeje a bebida nesse copo e finalize com uma camada de chantilly e mais calda, se desejar.
Como fazer Café Gelado com chantilly e chocolate?
É super fácil fazer café gelado com chantilly e chocolate.
Você vai precisar dos seguintes ingredientes:
Ingredientes:
- Uma xícara de chá de café coado;
- Uma xícara de chá de leite;
- Duas colheres de sopa de leite em pó;
- Uma colher de sopa de açúcar;
- Uma colher de sobremesa de chocolate em pó;
- Uma colher de chá de canela em pó.
Modo de preparo:
Você vai usar o café para fazer cubos de gelo.
Então, passe a bebida como de costume e coloque na forminha de cubos.
Leve para o congelador por 4 horas ou mais.
Como essa parte é meio demorada, é legal você fazer um dia ou algumas horas antes de começar a receita.
Quando isso estiver pronto, leve para o liquidificador junto com o leite em pó, chocolate e o açúcar. Bata até que todos os ingredientes se misturem.
Despeje em um caneca e finalize com a camada de Chantilly polvilhada com a canela em pó.
Como fazer Café Gelado com chantilly e canela?
Pare fazer café gelado com chantilly e canela você vai precisar dos seguintes itens:
Ingredientes:
- Um litro de leite congelado;
- Uma lata de leite condensado;
- 50 gramas de café solúvel;
- Cobertura de chocolate;
- Chantilly a gosto;
- Canela em pó a gosto.
Modo de preparo:
No liquidificador bata o leite congelado, o leite condensado e o café solúvel.
Para ajudar nessa parte você pode fazer cubos de gelo com o leite.
Em um copo de sua preferência, passe a calda de chocolate no fundo e nas laterais.
Despeje a bebida nesse copo seguido do Chantilly.
Finalize polvilhando a canela no topo do café gelado.
Você também pode colocar mais calda de chocolate se quiser.
Conclusão
Fala se esses cafés não são quase uma sobremesa?
A opção perfeita para você fazer depois do almoço ou no café da tarde, porque não.
Só fique atento se for fazer a noite por conta da cafeína.
Neste caso seria melhor usar uma verão descafeinada.
Referência:
https://www.donnad.it/crema-di-caffe-con-panna