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Café da Manhã Coreano | Tradicional da Coréia do Sul: O Que Comem no dia a dia? Comidas Típicas

Seja no Brasil ou em outra parte do mundo, o café da manhã tem a mesma importância, te fornecer energia para o restante do dia.

É por isso que a refeição é considerada a mais importante do dia.

Contudo, mesmo o significado sendo praticamente igual ao redor do mundo, o cardápio de cada país é bem diferente e isso vale para essa refeição matutina, na Coreia do Sul.

Enquanto, por aqui, temos classificado o grupo de alimentos que fazem parte de um café da manhã, na Coreia a realidade é um pouco diferente.

O que os Coreanos comem no Café da Manhã?

Os alimentos mais comuns no café da manhã coreano são:

  • Arroz;
  • Sopa;
  • Kimchi;
  • Proteína (carne ou peixe).

A verdade é que a Coreia do Sul não tem, exatamente, um café da manhã.

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Como dito, ao contrário do Brasil, por exemplo, por lá não existe uma classificação de alimentos consumidos no café da manhã, como é o caso por aqui.

É por isso que boa parte dos alimentos presentes no café da manhã também estão no almoço e no jantar dos sul-coreanos.

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1 – Arroz

O arroz é a base de praticamente toda alimentação na Coreia do Sul, inclusive o café da manhã.

Por isso não estranhe ver o arroz do jantar na mesa do café.

É bem provável que esse cereal esteja presente na primeira refeição do dia por ser uma fonte de energia, permitindo que você tenha mais disposição ao longo da sua rotina diária de trabalho.

2 – Sopa

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Sim, as sopas também fazem parte do Café da manhã da Coreia do Sul, principalmente no tradicional.

Uma das mais comuns é a sopa de ovo. É uma opção leve e uma ótima escolha quando se está com pressa.

Além do ovo também vai nessa sopa, óleo de gergelim e cebola fatiada.

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3 – Kimchi

O Kimchi também é outro alimento fortemente presente na culinária sul-coreana, incluindo todas as refeições do dia.

O Kimchi é um prato composto principalmente de hortaliças, como repolho, rabanete, nabo e acelga, e um molho apimentado, que durante o preparo da refeição passa por um processo de fermentação.

Inclusive, os sul-coreanos costumam fazer Kimchi para o inverno inteiro, já que comidas fermentadas duram muito tempo.

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A mistura desses ingredientes fazem do Kimchi uma rica fonte de minerais, vitaminas e até propriedades probioticas, que ajudam na saúde organismo, como um todo, e na flora intestinal.

E o prato é tão importante para o país que ele virou Patrimônio Cultural Imaterial da Humanidade em 2013.

Ou seja, assim como no Japão, como já falamos em outro texto, o café da manhã da Coreia do Sul é composto de alimentos saudáveis e que te proporcionam energia para enfrentar o dia.

4 – Proteína (carne ou peixe)

O quarto ingrediente refere-se às carnes e peixes, que também fazem parte dessa refeição matutina.

O café tradicional sul-coreano também pode incluir costelas grelhadas, algas temperadas e salada de frutos do mar apimentada.

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Que horas os coreanos tomam café da manhã?

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O café da manhã na Coreia do Sul costuma acontecer as 10 horas da manhã.

Os Coreanos ainda tomam o café da manhã tradicional?

Não, o café da manhã tradicional sul-coreano vem perdendo forças ao decorrer dos anos e isso tem uma explicação plausível.

Todos esses pratos que citamos são servidos frescos no café da manhã, o que quer dizer que as esposas (as responsáveis pela alimentação do marido e da família) tinham que levantar de madrugada para preparar cada um das opções.

Com a realidade que vivemos atualmente, uma rotina corrida, os sul-coreanos também passaram a optar por uma refeição matutina mais rápida.

Por conta disso eles começaram a incluir elementos ocidentais em seu café da manhã, como os pães, cereais e doces.

Um fato um tanto quanto curioso é que, antigamente, a mulher que não oferecia um bom café da manhã para o marido era considerado uma má esposa.

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Contudo, as mulheres mais velhas ainda conservam o hábito de preparar esse café da manhã mais farto.

Como fazer café da manhã tradicional coreano?

Logo abaixo vamos deixar algumas receitas se você quiser experimentar um café da manhã tradicional da Coreia do Sul, começando pelo Kimchi.

Como fazer Kimchi?

Kimchi

Para fazer Kimchi você vai precisar de:

Ingredientes:

  • Uma xícara de sal marinho;
  • Dois pés de acelga picados;
  • Um nabo branco fatiado;
  • 1/4 xícara de farinha de arroz;
  • Duas xícaras de água;
  • Um gengibre ralado;
  • Cebolinha picada gosto;
  • 50 mililitros de molho de peixe (opcional);
  • Pimenta vermelha coreana em pó a gosto (gochu karu).

Modo de preparo:

Você vai começar a receita lavando bem a acelga e depois cortando-a em dois e em seguida, em pedaços menores.

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Em seguida, passe o sal marinho nas folhas, tampe e espere por 5 horas ou um deixe descansar de um dia para o outro.

Esse tempo de espera vai deixar a acelga mais mole e fazer com que ela retenha mais sal.

Passado esse tempo, enxague o vegetal e a coloque junto com o nabo picado.

Agora, em uma panela em fogo médio, coloque a água e o arroz.

Deixe ferver, sem parar de mexer a mistura.

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Assim que ferver, reserve e deixe esfriar.

Em outro outro recipiente você vai colocar a cebolinha, gengibre, pimenta em pó e o molho de peixe, se decidir usar.

Se você gosta de pimenta, pode caprichar nesse ingrediente. As comidas coreanas costumam ser bem apimentadas.

Agora, misture todo os ingredientes, preferencialmente em uma tigela de cerâmica, e deixe descansando por 24 horas em temperatura ambiente.

Passado esse tempo, leve a mistura para a geladeira e vá consumindo.

O Kimchi pode durar de três a seis meses na geladeira.

Como fazer sopa de ovo?

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Para fazer sopa de ovo você vai precisar de:

Ingredientes:

  • Cinco ovos;
  • Uma abobrinha;
  • Cebolinha a gosto;
  • Sal a gosto;
  • Água a gosto;
  • Pimenta do reino.

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Modo de preparo:

Em um panela com água quase fervendo, acrescente primeiro a abobrinha.

O ideal é cortar esse vegetal bem fino. Se caso saiu muito grosso, coloque ele primeiro para que dê tempo de cozinhar.

Se quiser, já pode acrescentar o sal e a pimenta.

Agora, acrescente os ovos. Não precisa bater, mas você tem que quebrar a gema assim que ele estiver na água.

Adicione a cebolinha e mexa mais um pouco, pois o ovo começa a grudar.

Prontinho, agora é só comer!

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Conclusão

E você, imaginou que o café coreano seria assim?



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