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Curiosidades

Café da manhã Turco | Tradicional da Turquia: O Que Comem?

Muitos dizem que o café da manhã é a refeição mais importante do dia, e na Turquia, isto é realmente levado a sério.

O café da manhã neste país pode ser considerado um verdadeiro banquete.

Confira a seguir do que é composto este banquete.

O que tem no típico café da manhã turco?

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Um típico café da manhã turco é tem:

  • folhas verdes;
  • tomate;
  • pimentão;
  • pepino;
  • queijos;
  • azeitonas;
  • geleias diversas;
  • pães tradicionais;
  • embutidos;
  • pratos com ovos;
  • sopas (em algumas regiões do país).

Como já mencionado, o café da manhã é considerado, para a maioria dos turcos, como sendo a refeição do dia mais importante, isto porque faz parte da tradição e cultura deste país.

Os turcos bebem chá ou café no café da manhã?

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Os turcos preferem tomar chá, ao invés de café. Eles têm o costume de tomar muito chá, ao longo da refeição e deixam, o café, quando consumido, para ser tomado depois de consumirem os alimentos.

Como é café da manhã em Turco?

Café da manhã em turco, chama-se kahvaltı, cuja tradução é “antes do café”.

Café da manhã tradicional da Turquia tem frutas?

As pessoas na Turquia não possuem o hábito de consumir frutas frescas no café da manhã. As frutas são consumidas secas ou então em forma de geleias que são passadas nos seus pães típicos, tais como simit, börek, e poğaça. 

Apesar disso, pode-se dizer que esta refeição é bem saudável, pois os alimentos consumidos são variados e bem nutritivos.

 Qual é o Chá que os turcos tomam toda hora?

O chá tradicional que os turcos tomam toda hora é o chá preto, porém outros sabores também apreciados como o de romã, tília e sálvia.

Por que os turcos tomam chá o tempo todo?

As pessoas que vivem na Turquia tem o costume de tomar muito chá e não somente na hora do café da manhã, mas ao longo de todo o dia.

Tomar um chá, faz parte da cultura turca, então quando for visitar este país e ser convidado para tomar um chá, sinta-se feliz, pois significa que a pessoa gostou de você.

Como fazer o tradicional chá turco?

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O tradicional chá turco é feito a partir das folhas da erva de chá preto. Para fazer deve-se utilizar uma chaleira de dois andares, em que na parte de cima ficam as folhas da erva e na parte de baixo a água que será fervida.

Após a fervura da água, deve-se despejá-la sobre as folhas que deverão ficar em infusão por aproximadamente 15 minutos. Se preferir, pode-se adicionar açúcar.

Ao se fazer desta maneira, segundo eles, obtém-se um chá muito mais saboroso.

Café da manhã, almoço ou brunch?

Aos finais de semana -quando as pessoas dispões de mais tempo – o café da manhã passa mesmo a ser um ritual na Turquia. Geralmente, ele se inicia às 11h da manhã e termina ao final da tarde.

É uma ocasião em que os turcos costumam ir até a casa de alguém, convidar alguém para vir até a sua ou até mesmo ir a um restaurante, visto que a maioria deles oferecem esta refeição.

Em outras palavras, é considerado um momento de socialização bem importante culturalmente falando.

Conclusão

Como podemos ver o café da manhã tradicional da Turquia é composto de pães, queijos, geleias, folhas verdes, chá, embutidos, tomate, pimentão e azeitonas.

Diferentemente do café da manhã no Brasil, por lá na Turquia não se tem o hábito de comer frutas pelo café da manhã.

Referência:

https://www.foodandwine.com/breakfast-brunch/make-turkish-breakfast-kahvalti