Última atualização em 15 de Dezembro de 2022.
O que você costuma comer no café da manhã?
Provavelmente um pão com queijo e presunto, uma xícara de café ou café com leite, talvez um suco ou chá, frutas e alguns apostam em ovo mexido.
E você sabe o que os japoneses comem nessa refeição?
Já podemos te adiantar que não tem nada a ver com o nosso combo matinal.
Abaixo vamos conhecer melhor o café da manhã japonês tradicional.
O que os japoneses comem no café da manhã?
Conteúdo / Atalhos:
Os café da manhã tradicional dos japoneses é composto dos seguintes ingredientes:
- Shiro Gohan (arroz branco);
- Natto (soja fermentada;)
- Misoshiru (Sopa de Miso);
- Nori (folha de alga seca);
- Tsukemono (legumes em conserva);
- Peixe grelhado;
- Tamagoyaki (omelete japonês);
- Ryokucha (chá verde);
- Sunomono (salada).
1 – Shiro Gohan (arroz branco)
Pois é, os japoneses comem arroz branco no café da manhã.
Estranho, não é? Mas para eles não.
É tudo uma questão de cultura.
Inclusive, o arroz branco é o principal ingrediente do café da manhã deles, um item que não pode faltar na mesa.
É como se fosse o nosso pão francês, sabe?
Em algumas situações ele é substituído pelo okayu, o mingau de arroz, isso porque este é mais fácil de ingerir.
2 – Natto (soja fermentada)
O Nattoo ou a soja fermentada é outro ingrediente bem comum na alimentação matinal dos japoneses e é bastante consumido no Japão.
Por outro lado, o alimento tem um cheiro bem diferente e forte e por isso não agrada todos os paladares.
Contudo, é um item cheio de minerais e vitaminas.
3 – Misoshiru (Sopa de Miso)
A Sopa de Miso é outro alimento bem comum no café da manhã Tradicional japonês.
O caldo leva miso, tofu, hondashi, algas wakame, cebolinha e aburaage (tofu frito).
4 – Nori (folha de alga seca)
O Nori ou a folha de alga seca é um folhagem rica em ferro, cálcio, vitaminas (A,B e C) e tem duas vezes mais proteína que algumas carnes.
É comum o arroz ser enrolado nessa folha, fazendo uma espécie de bolinho.
5 – Tsukemono (legumes em conserva)
Os legumes em conserva no café da manhã servem tanto como aperitivo como para limpar o paladar.
Os mais consumidas nessa categoria são:
- Umeboshi (umê em conserva);
- Gari (gengibre em conserva).
6 -Peixe grelhado
Já pensou em comer peixe grelhado ou asado no café?
O que parece inimaginável aqui, é muito comum no café da manhã japonês.
Salmão, robalo, atum e cavalinha são os mais consumidos.
7 – Tamagoyaki (omelete japonês)
Os japoneses também curtem um omelete no café da manhã. Inclusive, ele é muito popular na cultura do Japão.
O Tamagoyaki é uma fonte de proteína.
8 – Ryokucha (chá verde)
Ao contrário dos brasileiros que tomam café com leite ou café puro, a bebida matinal dos japoneses é o chá verde, que também tem cafeína.
Aliás, ele está presente em praticamente todas as refeições japonesas.
9 – Sunomono (salada)
E por fim temos o Sunomono, um tipo de salada agridoce de pepino que é bem refrescante.
Apesar de nos parecer estranho, o Asa Gohan (café da manhã) é composto desses ingredientes porque eles são de fácil de digestão, dão mais energia, deixa o corpo bem nutrido e é uma alimentação bem saudável, ajudando na concentração, seja para os estudos ou trabalho.
Conclusão
E você, já provou um típico Asa Gohan?