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Curiosidades

Café da Manhã Japonês | Tradicional no Japão

O que você costuma comer no café da manhã?

Provavelmente um pão com queijo e presunto, uma xícara de café ou café com leite, talvez um suco ou chá, frutas e alguns apostam em ovo mexido.

E você sabe o que os japoneses comem nessa refeição?

Já podemos te adiantar que não tem nada a ver com o nosso combo matinal.

Abaixo vamos conhecer melhor o café da manhã japonês tradicional.

O que os japoneses comem no café da manhã?

Os café da manhã tradicional dos japoneses é composto dos seguintes ingredientes:

  • Shiro Gohan (arroz branco);
  • Natto (soja fermentada;)
  • Misoshiru (Sopa de Miso);
  • Nori (folha de alga seca);
  • Tsukemono (legumes em conserva);
  • Peixe grelhado;
  • Tamagoyaki (omelete japonês);
  • Ryokucha (chá verde);
  • Sunomono (salada).

1 – Shiro Gohan (arroz branco)

shiro-gohan

Pois é, os japoneses comem arroz branco no café da manhã.

Estranho, não é? Mas para eles não.

É tudo uma questão de cultura.

Inclusive, o arroz branco é o principal ingrediente do café da manhã deles, um item que não pode faltar na mesa.

É como se fosse o nosso pão francês, sabe?

Em algumas situações ele é substituído pelo okayu, o mingau de arroz, isso porque este é mais fácil de ingerir.

2 – Natto (soja fermentada)

natto

O Nattoo ou a soja fermentada é outro ingrediente bem comum na alimentação matinal dos japoneses e é bastante consumido no Japão.

Por outro lado, o alimento tem um cheiro bem diferente e forte e por isso não agrada todos os paladares.

Contudo, é um item cheio de minerais e vitaminas.

3 – Misoshiru (Sopa de Miso)

Misoshiru

A Sopa de Miso é outro alimento bem comum no café da manhã Tradicional japonês.

O caldo leva miso, tofu, hondashi, algas wakame, cebolinha e aburaage (tofu frito).

4 – Nori (folha de alga seca)

Nori

O Nori ou a folha de alga seca é um folhagem rica em ferro, cálcio, vitaminas (A,B e C) e tem duas vezes mais proteína que algumas carnes.

É comum o arroz ser enrolado nessa folha, fazendo uma espécie de bolinho.

5 – Tsukemono (legumes em conserva)

tsukemono

Os legumes em conserva no café da manhã servem tanto como aperitivo como para limpar o paladar.

Os mais consumidas nessa categoria são:

  • Umeboshi (umê em conserva);
  • Gari (gengibre em conserva).

6 -Peixe grelhado

peixe-grelhado

Já pensou em comer peixe grelhado ou asado no café?

O que parece inimaginável aqui, é muito comum no café da manhã japonês.

Salmão, robalo, atum e cavalinha são os mais consumidos.

7 – Tamagoyaki (omelete japonês)

tamagoyaki
Os japoneses também curtem um omelete no café da manhã. Inclusive, ele é muito popular na cultura do Japão.

O Tamagoyaki é uma fonte de proteína.

8 – Ryokucha (chá verde)

Ryokucha

Ao contrário dos brasileiros que tomam café com leite ou café puro, a bebida matinal dos japoneses é o chá verde, que também tem cafeína.

Aliás, ele está presente em praticamente todas as refeições japonesas.

9 – Sunomono (salada)

sunomono

E por fim temos o Sunomono, um tipo de salada agridoce de pepino que é bem refrescante.

Apesar de nos parecer estranho, o Asa Gohan (café da manhã) é composto desses ingredientes porque eles são de fácil de digestão, dão mais energia, deixa o corpo bem nutrido e é uma alimentação bem saudável, ajudando na concentração, seja para os estudos ou trabalho.

Conclusão

E você, já provou um típico Asa Gohan?