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Café Kona | Kona Coffee é Bom? Resenha Completa

Você provavelmente já deve ter ouvidos falar do Kopi Luwak, um dos cafés mais caros e raros do mundo.

Junto com ele nesta lista está o Kona Coffee, o tema do nosso texto de hoje.

Logo abaixo falaremos mais sobre ele e suas origens.

Vamos lá?

O que é Café Kona?

O Café Kona pertence a família Coffea Arábica e é cultivado nas encostas nos distritos de Kona, mais precisamente em Mauna Loa e Hualalai, ao norte e ao sul da Ilha Grande, no Hawaii.

É considerado um dos cafés mais caros do mundo, junto com o Kopi Luwak e alguns outros.

Apenas os grãos que são cultivados na área de nome homônimo podem ser chamados de Kona Coffee.

Neste área o café fica num clima de manhãs ensolaradas, chuvas ou nuvens na parte da tarde e um pouco de vento a noite juntamente com um solo poroso, rico e vulcânico.

Todas essas características fazem o local ser favorável ao cultivo deste grão.

A História do Kona Coffee

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A primeira planta de café foi levada até o distrito de Kona pelo reverendo Samuel Ruggles, em 1828.

O reverendo fez sua primeira tentativa de cultivar café com mudas brasileiras.

No final do século XIX, o comerciante inglês Henry Nicholas Greenwell se mudou para lá e deu ao café Kona o título de marca reconhecida.

Apesar disso, nem tudo foi as mil maravilhas para o café Kona, principalmente em 1899, quando ocorreu a quebra do mercado mundial de café.

Neste época, os moradores do Hawaii venderem suas terras para imigrantes japonês que chegavam ao estado americano para cultivar cana de açúcar.

O sol voltou a brilhar para o café e atualmente existem cerca de 800 fazendas de Kona no Havaí.

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Como nasce o Café Kona?

O Café Kona floresce entre fevereiro e março e essa é uma das características mais legais da planta, isso porque é neste período que flores brancas conhecidas como neve Kona cobrem as mudas.

Em abril as bagas verdes aparecem nas árvores.

Mas é só em agosto que as cerejas, os frutos maduros, dão as caras.

É o momento da colheita!

Esse processos ocorre de agosto e janeiro e resultam em sete quilos de cereja e um quilo de café torrado, ao final do processo.

Disso surge dois tipos de Kona, um e dois.

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O tipo um consiste em dois grãos por cereja, com frutos planos de um lado e ovais do outro.

Já o tipo dois é um feijão redondo por cereja.

Estes também são chamados de peaberries.

Essa classificação é feita de acordo com o tamanho dos grãos, a umidade e a pureza dos frutos.

Existe um terceiro tipo, mas os grãos que estão nessa categoria não podem ser chamados de Kona Coffee pois não tem as características dos outros dois tipos.

Por que Kona Coffee é caro?

Um dos motivos pelos quais o Kona Coffee é caro é porque ele é um dos mais antigos do mundo, sendo cultivado a mais de mil anos.

Seu terroir, o solo vulcânico e poroso também contribui para um custo mais elevado.

Assim como o fato dele ter duas vezes menos cafeína que outras subespécies.

Café Kona Hawaii preço?

O quilo do Kona Coffee pode sair por R$158,00.

Kona Coffee onde comprar?

A forma mais fácil de achar o Kona Coffee é no Site do Café.

Conclusão

E aí, que tal provar o Café Kona?



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