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Receitas e Dicas

Gelatina de Café Saiki Kusuo Estilo Japonês: Como Fazer e Receita

Além dos animes e mangas – os desenhos animados japoneses – muito divertidos e para todos os gostos, o Japão é conhecido por suas comidas e sobremesas um tanto diferentes.

Como não lembrar do doce de feijão?

E na nossa receita de hoje vamos trazer o melhor dos dois mundos: um doce japonês feito com café que saiu diretamente da páginas do mangá Saiki Kusuo no Psi-Nan.

Como fazer a gelatina de café do Saiki Kusuo?

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Para fazer a receita de gelatina de café do Saiki Kusuo você vai precisar de:

Ingredientes:

  • Cinco envelopes de gelatina em pó incolor;
  • Dois litros de café fraco;
  • Uma lata de leite condensado.

Modo de preparo:

Comece a receita preparando os dois litros de café. Depois de pronto, deixe esfriando.

Enquanto isso, deixa gelatina de molho na água para amolecer.

Em seguida, adicione a gelatina juntamente com café e misture bem até formar um líquido homogêneo.

Agora, despeje essa mistura em uma forma e leve para a geladeira para endurecer.

O tempo vai depender do seu eletrodoméstico.

Para servir, corte a gelatina em cubos e despeje o leite condensado em cima.

Prontinho, sua gelatina Saiki Kusuo está pronta.

Como fazer outras Receitas de gelatina de café?

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Logo abaixo segue outra receita japonesa de gelatina de café.

Como fazer gelatina de café com creme doce?

Para fazer gelatina de café com creme doce você vai precisar de:

Ingredientes:

  • 60 mililitros de água fria;
  • 250 mililitros de café preto forte e quente;
  • 6 gramas de gelatina em pó;
  • 150 mililitros de creme de leite fresco;
  • 10 gramas de açúcar;
  • Folhas de hortelã a gosto;
  • Raspas de chocolate;
  • Folhas de menta;
  • Morangos picados a gosto.

Modo de preparo:

Em um recipiente, adicione a água fria e vá despejando a gelatina aos poucos.

Deixe essa mistura de molho por cerca de 5 minutos ou até que a gelatina fique esponjosa e macia.

Em seguida, misture a gelatina com o café quente e mexa bem até que toda a gelatina se dissolva e não fique pedaços dela na mistura.

Coloque a gelatina em uma forma ou em potes de sobremesa e leve para a geladeira por 3 horas ou mais. O tempo vai depender da potência do seu eletrodoméstico, mas ela precisa ficar bem firme antes de você servir.

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Quando estiver próximo de você tirar a gelatina da geladeira, comece a preparar o creme doce.

Coloque o açúcar e o creme de leite em um recipiente e bata levemente até o leite engrossar e ganhar uma consistência mais fina.

Agora é adicionar o creme no topo da sobremesa, juntamente com as folhas de hortelã e menta, os morangos picados e as raspas de chocolate.

Se você já está acostumado a saborear doces japoneses, pode aumentar quantidade de açúcar para 15 gramas.

Se puder e tiver uma cafeteira de expresso, use o café dessa extração.

O sabor ficará ainda melhor.

Se não tiver, não tem problema, pode usar um solúvel ou coado.

Ah, e para quem ficou interessado no anime, o desenho está disponível no catálogo da Netflix.

Conclusão

E aí, que tal provar essa sobremesa tipicamente japonesa acompanhada de um anime?