Pamonha com Café como tomar faz mal engorda muito
Receitas e Dicas

Pamonha com Café: Como Tomar, Faz mal, engorda mesmo?

Quem já teve a oportunidade de comer uma pamonha quentinha com um café que acabou de ser passado há de concordar que esta é uma das melhores combinações que existe.

Especialmente quem já morou ou mora no sítio, tem o costume de fazer esta doce combinação!

O que é pamonha com café?

Pamonha com café é uma combinação típica brasileira, geralmente consumida pela manhã ou no final da tarde. Como o próprio nome sugere, ela é feita a partir da combinação de uma pamonha (seja doce ou salgada, recheada ou não) com um café preto (geralmente coado na hora).

Café com pamonha engorda?

Café com pamonha não engorda. No entanto, nenhum alimento por si só tem a capacidade de engordar mais ou menos uma pessoa. Para se chegar a esta conclusão deve-se levar em consideração, o quanto deste alimento é consumido e qual a frequência de consumo.

Então, se você busca se alimentar de forma equilibrada e numa bela tarde resolve comer uma pamonha acompanhada de um café fresquinho, com certeza não terá ganho de peso. Agora, se você decide consumir mais de uma pamonha todo santo dia, obviamente que irá engordar.

Café com pamonha faz mal?

Café com pamonha não faz mal. Porém, o seu consumo não é recomendado para pessoas com diabetes, pois a pamonha é rica em carboidratos, e se o café for adoçado com açúcar, esta combinação torna-se uma verdadeira bomba para este grupo de pessoas.

Quais os benefícios do café com pamonha?

Os benefícios do café com pamonha são:

  • aumenta a imunidade;
  • melhora a visão;
  • rejuvenesce a pele;
  • regula o intestino;
  • fonte de energia;
  • aumenta o foco;
  • aumenta a concentração;
  • melhora o humor;
  • combate os radicais livres do organismo.

Como tomar café com pamonha?

O café com pamonha geralmente é consumido durante o café da manhã ou café da tarde. Nesta ocasião, você opta por uma pamonha doce ou salgada, recheada ou não acompanhada de um café passado na hora. De forma geral, o café expresso não recomendado como acompanhamento para a pamonha.

Receita de café com pamonha

A receita de café com pamonha é feita em duas etapas: primeiro faz-se a pamonha e quando ela estiver cozinhando faz-se o café. Confira a seguir os ingredientes e modo de preparo de um delicioso café com pamonha.

Pamonha

Esta receita rende 14 pamonhas.

Ingredientes

  • 12 espigas de milho;
  • 1 copo de água;
  • 1/2 copo de óleo;
  • 4 colheres (sopa) de açúcar/
  • 1 pitada de sal;
  • palhas de milho;
  • barbante.

Modo de preparo

  • Primeiramente, limpe e descanse as espigas de milho.
  • Em seguida, coloque as palhas do milho para ferver por 15 minutos (elas servirão de embalagem para a pamonha).
  • Corte as espigas bem rentes ao sabugo, a fim de aproveitar ao máximo os grãos de milho.
  • Depois disso, adicione os grãos de milho com a água, o óleo, o açúcar e o sal no liquidificador e bata até obter uma mistura homogênea.
  • Em seguida, despeje a massa dentro de uma trouxinha feita com a palha do milho já seca e amarre-a.
  • Adicione água em uma panela grande, espere ferver e depois adicione as pamonhas, deixando-as cozinhar por cerca de 40 minutos.

Café

Esta receita de café rende 6 xícaras e deverá ser feita, como mencionado enquanto a pamonha estiver cozinhando.

Ingredientes

  • 3 xícaras de água;
  • 3 colheres (sopa) de pó de café;
  • 3 colheres (sopa) de açúcar;
  • 1 filtro de papel.

Modo de preparo

  • Primeiramente, adicione a água e o açúcar em uma chaleira e leve para ferver.
  • Enquanto a água com o açúcar está sendo aquecida, em um suporte para filtro, coloque o filtro de papel e adicione o pó.
  • Quando a água levantar fervura, desligue o fogo e despeje-a sobre o pó de café, que passará pelo filtro caindo sobre um bule ou uma garrafa de café.
  • Sirva em seguida.

Conclusão

Pamonha com café é considerada uma combinação perfeita por muitos, que além de saborosa e nutritiva, traz uma série de benefícios ao organismo.



Clicky