Licor 43 Baristo O que é Como Tomar Beber Servir Fazer e Diferenças para o Tradicional
Receitas e Dicas

Licor 43 Baristo: O que é, Como Tomar, Servir e Beber e Diferença para o Tradicional

O licor 43, puro, já é uma delícia. Mas é claro que combiná-lo com outros ingredientes nem de longe é uma má ideia.

Para você que é fã da bebida e gostaria de provar ela em diferentes combinações, vai gostar do licor 43 Baristo.

Quer saber o que é essa bebida, seus ingredientes e muito mais? Então fique com a gente até o fim desse texto.

Vamos lá?

O que é o Licor 43 Baristo?

O licor 43 Baristo é uma versão do licor 43 original com café.

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Nessa bebida, é feita uma infusão de licor 43 original com grãos de café originário das Ilhas Canárias.

Essa versão do licor 43 é uma bebida complexa e elegante, trazendo uma experiência única para o seu paladar.

O café recém-torrado tem notas de chocolate e frutas secas. Isso, em conjunto com o sabor de frutas madeiradas e notas sutis de baunilha e frutas cítricas do licor 43, cria-se uma bebida dos deuses, perfeita para e em qualquer ocasião.

Além do sabor diferente da sua versão original, o licor 43 Baristo também tem uma cor diferente.

Enquanto o original tem um tom mais puxado para o dourado, o Baristo conta com uma coloração caramelo, tipo cobertura de pudim de leite condensado, sabe?

A garrafa também é diferente, puxando para um tom mais escuro. Enquanto o da original é transparente, para você poder apreciar a coloração dourada característica da bebida.

Como tomar o Licor 43 Baristo?

Você pode tomar o licor 43 Baristo de várias formas.

Gelado e puro, com pedra de gelo ou em formato de drink. Inclusive, ele é ótimo para adoçar bebidas mais amargas, por exemplo.

Qual a melhor maneira de servir o Licor 43 Baristo?

A melhor maneira de servir o licor 43 Baristo, de acordo com a própria empresa dona da receita, é puro.

Ou seja, você coloca a bebida para gelar na geladeira ou congelador e serve ela trincando de gelada – sem gelo – em um copo curto.

O que é bom para acompanhar o licor 43 Baristo?

De forma geral, os licores combinam bem com sobremesas, e é exatamente o caso do licor 43 Baristo.

Algumas pessoas podem estranhar a combinação, já que são duas coisas doces. Mas apesar disso, esses dois doces combinam muito bem. Sem contar que o Baristo conta com café, algo que deixa o sabor da bebida mais equilibrado.

Por conta do café, o Baristo combina melhor com sobremesas preparadas com chocolate.

Qual a diferença do Licor 43 Baristo para o Tradicional?

A principal diferença do licor 43 Baristo para o Original/Tradicional, é que o Baristo conta com café na sua composição.

Já o original não leva esse ingrediente.

Outra diferença entre as duas bebidas é a coloração. Enquanto o licor 43 original tem um tom dourado, o Baristo conta com uma cor mais escura, puxado para o caramelo.

A cor da garrafa também é diferente. O recipiente do licor 43 original é transparente, para você poder ver a cor dourada e característica da bebida.

Já o Baristo tem alguns detalhes mais escuros, sendo preta em algumas partes.

Receitas de como beber Licor 43 Baristo

Como fazer expresso Martini com licor 43 Baristo?

Separe os seguintes ingredientes para fazer expresso Martini com licor 43 baristo:

Ingredientes:

  • 3/4 de licor 43 Baristo
  • 1 1/2 de vodka Stoli Vanil ou Premium
  • Uma dose de café espresso
  • 1/4 de açúcar ou agave.

Modo de preparo:

Coloque todos os ingredientes em uma coqueteleira. Acrescente também pedras de gelo.

Chacoalhe bem por alguns segundos.

Em seguida, coe a bebida em uma taça de Martini previamente refrigerada.

Finalize decorando a bebida com grãos inteiros de café. Sirva logo em seguida.

Como fazer Baristo Sour com licor 43 Baristo?

Para fazer Baristo Sour com licor 43 baristo você vai precisar de:

Ingredientes:

  • 50 ml de licor 43 Baristo
  • 20 ml de licor Amaretto
  • 20 ml de suco de limão
  • Fatia de limão e cereja para decoração
  • Pedras de gelo.

Modo de preparo:

Adicione as pedras de gelo, o suco de limão, o licor 43 e o Amaretto em uma coqueteleira e agitar bem por alguns segundos.

Depois coe em um copo e finalize com as fatias de cereja e limão. Pode servir logo em seguida.

Como fazer chai Branco Russo com licor 43 baristo?

Para fazer Chai Branco Russo com licor 43 baristo você vai precisar de:

Ingredientes:

  • 80 ml de licor 43 baristo
  • 60 ml de xarope de chai
  • 60 ml de chantilly líquido
  • 100 ml de vodka
  • Cubos de gelo.

Modo de preparo:

Coloque algumas pedras de gelo em um copo baixo. Em seguida, despeje a vodka, o licor 43 Baristo e o xarope de chá de chai.

Por último, adicione o chantilly fresco.

Se quiser, pode polvilhar o topo da bebida com canela em pó. Sirva logo em seguida.

Como fazer sangria de inverno com licor 43 baristo?

Separe os seguintes ingredientes para fazer sangria de inverno com licor 43 baristo:

Ingredientes:

  • 60 ml de vinho tinto frutado e com poucos taninos
  • 200 ml de licor 43 baristo
  • Duas peras descascadas
  • Três figos
  • Uma romã
  • Água mineral com gás a gosto.

Modo de preparo:

Corte os figos e as peras em cubos.

Em seguida, corte a romã ao meio e retire todas as sementes da fruta. A polpa você vai colocar em uma jarra.

Adicione o vinho tinto e o licor 43 Baristo. Mexa bem e depois leve para a geladeira. Deixa lá por uma hora.

Esse tempo vai permitir que os sabores fiquem bem ressaltados.

Agora, despeje a água com gás no jarro. Se quiser, você pode acrescentar a sangria direto no copo e completar com a água mineral. Você quem decide.

Mexa bem a sangria com ajuda de uma colher e prontinho. Essa parte é importante para que a polpa do romã não fique no fundo da jarra.

Essa receita enche uma jarra toda.

Agora é só você aproveitar sua sangria de inverno, que obviamente também pode ser feita no verão.

Qual o preço da garrafa do licor 43 baristo?

Você encontra garrafa do licor 43 Baristo a partir de R$139,90.

Não esqueça de comprar em uma loja confiável para você ter certeza de que está adquirindo o licor 43 original.

Conclusão

Para você que não conhecia e nunca provou o licor 43 Baristo, eis a sua chance de consertar esse erro gravíssimo.



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