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Receitas e Dicas

Como Substituir o Carboidrato e o Pão no Café da Manhã: Cardápio, Sugestões, Opções, Ideias, Receitas e Lista de Comidas e Alimentos

Um pãozinho no café da manhã é difícil de resistir, não é mesmo?

Ele é um clássico nesse desjejum matinal e vai bem sozinha ou acompanhado com manteiga, presunto e queijo ou ovo.

Porém, com o intuito de perder peso ou ter uma alimentação mais saudável, algumas pessoas suspendam o consumo de pão e seu derivados – carboidratos.

Se você está nesse grupo, mas não sabe como substituir o pão ou os carboidratos no seu café da manhã, veio ao lugar certo. Vamos te ajudar nisso logo a seguir.

Como- substituir -o- pão- no--- Café -da- Manhã

Como substituir o Carboidrato no Café da Manhã?

Você pode substituir o carboidrato no café da manhã trocando as receitas por versões low carb, ou seja, com quase nada dessa substância.

Essas receitas tem um valor mínimo de carboidrato, além de contar com outros itens que são benéficos a saúde, que é o caso das fibras, por exemplo.

Estas trazem vários vantagens para a nossa saúde e ainda ajuda na perda de peso já que ela prolonga a sensação de saciedade – fazendo com que você coma menos.

Algumas opções de pratos são:

  • Pudim de coco e chia;
  • Crepioca low carb;
  • Creme de abacate;
  • Pão com queijo low carb;
  • Iogurte natural com granola;
  • Pão rápido de abóbora.

O legal do low carb é que ele não tira totalmente o carboidrato da nossa alimentação – afinal de contas, precisamos dela -, na verdade ele troca os alimentos com um alto nível dessa substância por itens que uma quantidade menor.

Assim você não sente tantos os efeitos do consumo frequente, mas também não deixa de comer esse grupo de comidas.

Como substituir o pão no Café da Manhã?

Você pode substituir o pão no café da manhã pelos seguintes itens:

  • Frutas;
  • Tapioca;
  • Pão de aveia de frigideira;
  • Cuscuz;
  • Crepioca;
  • Iogurte natural com aveia;
  • Omelete

1 – Frutas

As frutas são fontes de carboidratos, contudo, elas são menos calorias e contam com mais nutrientes que beneficiam o metabolismo e a saúde de forma geral, como é o caso das fibras e dos minerais.

Você pode comer uma porção de frutas no café da manhã acompanhado de ovos, queijos, carnes e iogurtes.

Essa porção pode estar presente igualmente nas outras refeições do dia.

2 – Tapioca

Apesar da tapioca ser uma excelente opção para substituir o pão, ele tem carboidratos e pode engordar tanto com este outro.

Sendo assim, o recomendado é você comer uma tapioca por dia preparada com, no máximo, três colheres de goma.

É um alimento versátil que vai bem do café da manhã ao jantar, além disso combina com vários tipos de acompanhamentos, como frango, ovos e queijo, que são fontes de proteína e ótimo para a saúde.

Quais- são- os- Benefícios- do- Substituir -o- Carboidrato - Pão -do- Café- da -Manhã

3 – Pão de aveia de frigideira

Ué, a ideia não era substituir o pão? E é, e esse não é qualquer pão.

O pão de aveia tem mais proteína do que o convencional e por isso fornece mais saciedade por também contar com fibras.

4 – Cuscuz

O cuscuz no nordeste é o pão em São Paulo.

A massa feita com milho está presente em muitas refeições por lá, inclusive no café da manhã.

É naturalmente livre de glúten, fornece bastante saciedade e combina com tipos diferentes de recheio, como ovos, carnes, frango, carne seca e queijos assados – coalho, que também está muito presente no café da manhã nordestino.

Só para você ter uma ideia, seis colheres de sopa de cuscuz equivalem a duas fatias de pão de forma.

5 – Crepioca

A crepioca é uma mistura de pão e omelete que vem sendo muito utilizada por quem quer perder peso.

Ela conta com poucos ingredientes, é fácil de fazer e ainda é super saborosa.

Uma ótima substituição para o pão.

Quais são os Benefícios do Substituir o Carboidrato | Pão do Café da Manhã?

O maior benefício ao substituir o pão/carboidrato no café da manhã é a perda de peso.

Além de ter altos níveis de carboidratos, o pão feito com farinha branca vira açúcar no nosso sangue, o que não é nada bom a longo prazo.

A substituição permite, igualmente, que você traga alimentos com mais benefícios a sua saúde.

Por exemplo, quando você substitui o pão por iogurte natural com aveia você está trazendo mais fibras para a refeição. Está, por sua vez, prolonga a saciedade e ainda fornece cálcio e proteínas para o nosso organismo.

Substituir o Carboidrato | Pão do Café da Manhã Faz Mal?

Não, não faz mal substituir o pão no café da manhã.

Contudo, é importante que a substância esteja presente na refeição, mesmo numa versão low carb.

É o carboidrato quem da o primeiro impulso de energia ao corpo, então ele não pode faltar.

Substituir o Carboidrato | Pão do Café da Manhã Engorda?

Substituir o carboidrato no café da manhã não engorda.

Na verdade, essa troca faz justamente o contrário – te ajuda a perder peso.

Substituir- o- Carboidrato - Pão -do- Café-- da- Manhã -Engorda

Substituir o Carboidrato | Pão do Café da Manhã Emagrece?

Sim, substituir o pão/carboidrato no café do manhã emagrece.

Carboidratos são super calóricos, então quando você substitui por itens com uma menor quantidade dessa substância, seu peso é afetado positivamente.

Aliás, a troca desse alimento é feito justamente por pessoas que querem perder peso.

Cardápio de Substituir o Carboidrato | Pão do Café da Manhã: Como Fazer, Sugestões, Opções e Ideias

Você pode usar o seguinte cardápio para substituir o pão no café da manhã:

  • Tapioca + fruta;
  • Omelete de tapioca + café com leite;
  • Panqueca de banana + vitamina da sua preferência.

Receitas de Substituir o Carboidrato | Pão do Café da Manhã

receita-de-cafe-da-manha-sem -carboidrato

Como preparar omelete de claras para substituir o pão no café da manhã?

Você vai precisar dos seguintes ingredientes para preparar omelete de claras para substituir o pão no café da manhã:

Ingredientes:

  • Três claras;
  • Uma colher de sopa de creme de ricota ou creme de leite;
  • Temperos a gosto e da sua preferência;
  • Sal a gosto;
  • Recheio a gosto.

Modo de preparo:

Bata as claras até criar uma espuma.

Adicione sal, ricota e o temperos a gosto.

Bata novamente, agora até ficar homogêneo.

Leve para uma frigideira em fogo médio e deixe até dourar de ambos os lados.

Adicione o seu recheio e sirva logo em seguida.

Conclusão

Na verdade, o pão e o carboidrato não são esse vilão que todo mundo pinta.

O segredo é consumir eles com equilíbrio e um bom começo é fazendo essas substituições, que mantém esse equilíbrio.



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