Nada como começar o dia com uma xícara quentinha de café, certo?
Mas e para encerrar sua noite?
É justamente esse problema que viemos resolver.
Que tal terminar seu dia estressante com um copo de café com Conhaque?
O que é café com Conhaque?
Conteúdo / Atalhos:
Essa receita deliciosa nada mais é que adicionar uma dose de Conhaque na xícara de café, além de outros ingredientes, é claro.
O melhor de tudo é que tem várias versões para você provar e reproduzir em casa.
Como fazer Café com Conhaque?
É fácil e com ingredientes disponíveis em qualquer supermercado.
Receita 1
Ingredientes:
- Quatro colheres de creme de Kahlúa ou outro licor de café;
- Quatro colheres de sopa de conhaque;
- Quatro colheres de sopa de chantilly;
- Três xícaras de café fresco e quente.
Modo de preparo:
Como essa receita rende duas doses, divida a quantidade de conhaque em duas xícaras.
Em seguida, adicione o café em ambas.
Aí é só cobrir com uma camada de chantilly.
Receita 2
Ingredientes:
- Oito colheres de sopa de açúcar;
- 4 e 1/2 de xícara de chá de café forte coado;
- Uma lata de leite condensado;
- Três colheres de sopa de conhaque;
- 3/4 xícara de chá de chantilly;
- Castanha-de-Caju a gosto.
Modo de preparo:
Primeiro, adoce o café.
Reserve!
Agora, cubra o fundo de uma xícara com leite condensado, seguido do café e depois o conhaque.
Adicione uma camada de chantilly e polvilhe o topo com a farofa de castanha-de-caju.
A dica para ingerir a bebida é encostar o canudo no fundo da xícara e ir subindo conforme você toma.
Assim as camadas do café se misturam.
Receita 3
Ingredientes:
- Uma lata de leite condensado;
- A mesma medida da lata, mas de leite;
- Três cravos-da-Índia;
- Duas colheres de café solúvel;
- Duas canelas em pau;
- Um pedaço de casca de limão;
- 1/2 xícara de conhaque.
Modo de preparo:
Misture o leite, leite condensado, o café solúvel, os cravos, a casquinha de limão e a canela numa panela e leve para ferver por cinco minutos.
Em seguida, despeje em um copo e adicione o conhaque.
Agora é só servir!
Receita 4
Ingredientes:
- 40 mililitros de vinho do porto;
- 60 mililitros de café espresso quente;
- 20 mililitros de conhaque;
- Grãos de café;
- Chantilly a gosto.
Modo de preparo:
Em copo pré-aquecido, coloque o vinho do porto, o espresso e o conhaque e misture bem.
Adicione uma camada de chantilly e decore com a canela em pó e os grãos de café.
Receita 5
Ingredientes:
- 1 1/2 xícara de conhaque;
- 1/2 xícara de xarope simples;
- Cubos de gelo a gosto;
- Café gelado a gosto.
Modo de preparo:
Encha a coqueteleira com cubos de gelo.
Em seguida, adicione o xarope simples e o conhaque.
Agite bem e depois coe em uma taça de vinho com bastante gelo picado.
Você pode picar no liquidificador, no modo pulsar.
Aí se só completar com o café gelado, na quantidade de desejar.
Conclusão
Quer provar o café com conhaque?
É só seguir as nossas receitas.
Seus finais de noite nunca mais serão os mesmos depois de provar esse drink de café com conhaque.
Referência:
https://it.womanexpertus.com/kofe-s-konyakom-5-retseptov-kak-prigotovit-izyskannyj-napitok/