Para os apaixonados por café, qualquer combinação que leva esse grão tão amado pelos brasileiros, é mais que bem-vindo.
E o que você diria se te falarmos que no texto de hoje vamos te ensinar algumas receitas com um trio de dar água na boca?
Ficou interessado(a), não é mesmo?!
Então continue com a gente para aprender algumas receitas de café com leite condensado e chocolate.
O trio perfeito para um dia frio de outono ou inverno!
Vamos lá?
O que é café com leite condensado e chocolate?
Conteúdo / Atalhos:
O café com leite condensado e chocolate é uma bebida, que também pode ser chamada de sobremesa, que leva esses três ótimos ingredientes. Estes são igualmente saborosos separados, mas ficam ainda melhores quando combinados.
E é uma receita que você pode preparar tanto quente como frio, fica seu critério e de acordo com o clima no dia de preparar o drink.
Mas chega de papo e vamos o que interessa: as receitas, é claro!
Como preparar café com leite condensado e chocolate?
É justamente isso que vamos ensinar logo a seguir.
Certifique-se de anotar corretamente todos os ingredientes e o passo a passo.
Como preparar café com leite condensado e chocolate em pó?
Para preparar café com leite condensado e chocolate em pó você precisará de:
Ingredientes:
- 100 mililitros de leite quente;
- Uma colher de sopa de leite condensado;
- Uma xícara de café;
- Uma colher de sopa de chocolate em flocos (tipo Ovomaltine);
- Uma taça/copo de 225 ml.
Modo de preparo:
Na taça ou copo que você escolheu, adicione o chocolate em flocos no fundo deste recipiente.
Em seguida, acrescente o leite condensado por cima dos flocos.
Logo em seguida, despeje o leite quente devagar, para que este não se misture ao chocolate.
Com o café já pronto, do jeito que você costuma preparar, acrescente ele neste mesmo copo com os demais ingredientes. Também despejando lentamente para que a bebida fique com camadas aparentes.
Finalize polvilhando a bebida com mais chocolate em flocos ou em pó, fica a seu critério.
Como preparar café com leite condensado, chocolate e chantilly?
Separe os seguintes ingredientes para fazer café com leite condensado, chocolate e chantilly:
Ingredientes:
- Duas xícaras de café expresso;
- Duas colheres de sopa de leite condensado;
- Uma pitada de chocolate em pó;
- Um copo de chantilly já pronto.
Modo de preparo:
O primeiro passo da receita é preparar seu café como de costume.
Como você vai utilizar um expresso, é necessário ter uma máquina própria para esse tipo de extração.
Caso não tenha, basta preparar um café mais forte/encorpado.
Na xícara onde você irá tomar a bebida, acrescente o leite condensado no fundo.
A quantidade fica a seu critério, pode ser mais ou menos da indicada na receita.
Feito isso, você vai adicionar o café já pronto nessa mesma xícara com o leite condensado.
Despeje a bebida lentamente para que os ingredientes não se misturem.
O ideal é que você consiga ver a camada de cada ingrediente separadamente.
Finalize com uma camada de chantilly, um bombom da sua preferência e polvilhe a bebida com o chocolate em pó da sua preferência.
Prontinho, agora é só servir.
Conclusão
O café com leite condensado e chocolate é uma ótima opção de sobremesa quando você não quer trabalho para preparar algo doce e gostoso.