receita-alema-de-cafe-sorvete-eiskaffe
Receitas e Dicas

Café Alemão Eiskaffee: O que É e Como Fazer com Receitas

Dia nublado, o que você acha de aproveitar esse clima para aprender uma nova receita de café?

Se bem que essa receita tem mais a cara do verão porque vai sorvete, apesar que sorvete vai bem em qualquer clima, num calor de 50 graus ou num frio de – 20 graus Celsius.

Gostou da ideia?

Então continua com a gente que hoje você vai aprender a fazer um Eiskaffee, um bebida alemã.

O que é Café Alemão Eiskaffee?

O Café Alemão Eiskaffee, como seu próprio nome já dá a entender, é uma bebida a base de pretão muito tradicional na Alemanha.

É uma bebida que leva, entre outras coisas, bolas de sorvete de baunilha.

Gostou, não é mesmo?

E tem como não gostar de duas delícias dessas, juntas?

Impossível!

Agora você já sabe qual receita testar no próximo dia de calor ou quanto for receber amigos/familiares em casa.

Mas chega de papo e vamos botar a mão na massa.

Como fazer Café Alemão Eiskaffee?

receita-alema-tradicional-como-preparar-eiskaffe

Para preparar o seu delicioso Café Alemão Eiskaffee você vai precisar de:

Ingredientes:

  • Duas xícaras de café frio;
  • Uma xícara de sorvete de baunilha;
  • Três colheres de chá de açúcar;
  • 1/4 xícara de leite vaporizado.

Modo de preparo:

Antes de começar a receita é bom você já preparar o café, já que você vai usar ele frio.

Se deixar para fazer na hora, vai demorar muito mais.

Só não faça muito antes porque o café oxida depois de uma hora de preparo.

Com ele pronto, em um recipiente da sua escolha adicione o café frio, o leite vaporizado e açúcar a gosto, pode ser até menos de três colheres se você quiser.

Mexa bem até que os grânulos de açúcar tenham sumido por completo.

Reserve!

Em um copo da sua escolha, adicione o sorvete.

Depois despeje a mistura feita com café, por cima.

Finalize, se quiser, com uma camada de chantilly.

Com relação ao leite vaporizado, já falamos como fazer neste texto aqui.

Mas bem resumidamente, nada mais é que bater o leite até ele dobrar de tamanho e ganhar uma textura aerada.

É possível fazer isso com a sua cafeteira se ela tiver um bico vaporizador.

Se ela não tiver, da para preparar com espumador, Prensa Francesa, mixer ou mesmo usando um ponte com tampa.

Serve qualquer um dos itens que tiver em casa ou que seja mais fácil para você comprar.

Como fazer Café Alemão Eiskaffee com chocolate?

receita-alema-tradicional-eiskaffe-com-chocolate

Para fazer Café Alemão Eiskaffee com chocolate você vai precisar de:

Ingredientes:

  • Uma colher de sorvete de baunilha;
  • 1/4 de litro de café alemão forte e gelado;
  • 130 mililitros de chantilly adoçado a gosto;
  • Um biscoito da sua preferência;
  • Uma colher de chá de chocolate ralado para decorar.

Modo de preparo:

Em um copo da sua preferência adicione o sorvete de baunilha.

Em seguida, acrescente o café gelado e cubra com uma camada bem generosa de chantilly.

Decore com as raspas de chocolate e coloque o biscoito afundado no chantilly em algum lugar do copo.

Pode servir!

Conclusão

Não deixe de provar essa iguaria alemã, no calor ou no frio.



Clicky