Estamos tão acostumados com o formato de café que chega na nossa casa que esquecemos que até ganhar essa consistência, o grão passa por muitos processos.
Você sabia que este grão, em determina fase, é chamado de café cereja?
Logo abaixo vamos explicar melhor sobre essa nomenclatura.
O que é café cereja descascado?
Conteúdo / Atalhos:
- O que é café cereja descascado?
- Para que serve o Café Cereja Descascado?
- Qual a vantagem do Café Cereja Descascado?
- Tem alguma desvantagem no Café Cereja Descascado?
- Esse método pode ser feito em qualquer parte do país?
- Qual a diferença do Café Natural para o Cereja Descascado?
- Como é o Café Cereja Descascado na xícara?
- Quais marcas trabalham com Café Cereja Descascado?
- Quanto custa Café Cereja Descascado?
- Conclusão
O café cereja descascado é um grão que passou pelo processamento de via úmida.
Após a colheita, os frutos são lavados e passam por uma máquina (despolpador) que elimina as cascas dos grãos.
Esse café, também chamado de CD, é um meio termo entre os processamentos seco e úmido, já que a remoção da casca acontece antes do café secar com quase toda a polpa ainda no grão.
Para que serve o Café Cereja Descascado?
O Café Cereja Descascado passa por esse método para separar as frutas maduras e destacar a doçura natural da polpa de café.
Se transformando em uma bebida aromática, consistente e de qualidade superior.
A vantagem desse processo é que ela corta custos, pois o café ocupa menos espaço nas máquinas de secagem e no próprio pátio onde os grãos são armazenados.
Qual a vantagem do Café Cereja Descascado?
A maior vantagem ao utilizar o método de café cereja descascado é que o produto elimina grãos verdes e secos antes do fruto ser avaliado pelo Q-Grader, o que faz com que o produto tenha uma quantidade menor de defeitos.
É também uma técnica que não necessita de tantos trabalhadores, resultando em mais um ponto onde o agricultor pode economizar.
Sem contar, é claro, que o processo cria uma bebida de alta qualidade.
Tem alguma desvantagem no Café Cereja Descascado?
Tem!
Os equipamentos para fazer esse processo são muito mais caros.
Sem contar que o agricultor também vai gastar mais em com luz e água.
Esse método pode ser feito em qualquer parte do país?
Não, o método de Café Cerveja Descascado é recomendado para países/estados com baixa umidade, isso porque o café coberto com a mucilagem precisa secar rápido para evitar a fermentação.
Qual a diferença do Café Natural para o Cereja Descascado?
O café natural é um fruto que é colhido preferencialmente maduro, exatamente no ponto chamado de cereja.
Ele é secado com a sua casca externa, igual a uma ameixa seca ou uva passa. É o método mais usado.
Já o Café Cereja Descascado é uma fruta colhida madura e tem a sua casca externa retirada para fazer a secagem das sementes.
Como é o Café Cereja Descascado na xícara?
Ao provar um café que foi feito com cerejas descascadas você vai experimentar um bebida com corpo de um café natural e a acidez e a doçura de cafés lavados.
Quais marcas trabalham com Café Cereja Descascado?
As marcas que trabalham com lotes feitos com Café Cereja Descascado são:
- Café Dutra;
- Reserva Gourmet;
- Sou Raiz;
- Santa Lúcia;
- Santa Alcina.
Quanto custa Café Cereja Descascado?
Você encontra Café Cereja Descascado a partir de R$40,00.
E sim, já prepare o bolso porque é um café mais caro (por ter um cultivo mais caro para o agricultor).
Conclusão
Você precisa provar um café feito com cereja descascada pelo menos uma vez já vida.