preço-extra-forte-marca-e-bom-processamento-do-como-descascar-honey
Curiosidades

Café Cereja Descascado: O que é, Para que Serve e Preço

Estamos tão acostumados com o formato de café que chega na nossa casa que esquecemos que até ganhar essa consistência, o grão passa por muitos processos.

Você sabia que este grão, em determina fase, é chamado de café cereja?

Logo abaixo vamos explicar melhor sobre essa nomenclatura.

O que é café cereja descascado?

retirada- da -casca- externa -diminui-o -volume -da- fruta -praticamente- pela- metade

O café cereja descascado é um grão que passou pelo processamento de via úmida.

Após a colheita, os frutos são lavados e passam por uma máquina (despolpador) que elimina as cascas dos grãos.

Esse café, também chamado de CD, é um meio termo entre os processamentos seco e úmido, já que a remoção da casca acontece antes do café secar com quase toda a polpa ainda no grão.

Para que serve o Café Cereja Descascado?

O Café Cereja Descascado passa por esse método para separar as frutas maduras e destacar a doçura natural da polpa de café.

Se transformando em uma bebida aromática, consistente e de qualidade superior.

A vantagem desse processo é que ela corta custos, pois o café ocupa menos espaço nas máquinas de secagem e no próprio pátio onde os grãos são armazenados.

Qual a vantagem do Café Cereja Descascado?

A maior vantagem ao utilizar o método de café cereja descascado é que o produto elimina grãos verdes e secos antes do fruto ser avaliado pelo Q-Grader, o que faz com que o produto tenha uma quantidade menor de defeitos.

É também uma técnica que não necessita de tantos trabalhadores, resultando em mais um ponto onde o agricultor pode economizar.

Sem contar, é claro, que o processo cria uma bebida de alta qualidade.

Tem alguma desvantagem no Café Cereja Descascado?

surgiu -como -alternativa -para -uma- secagem -mais- rápida-o -uso -de -menor -área -de terreiros,

Tem!

Os equipamentos para fazer esse processo são muito mais caros.

Sem contar que o agricultor também vai gastar mais em com luz e água.

Esse método pode ser feito em qualquer parte do país?

Não, o método de Café Cerveja Descascado é recomendado para países/estados com baixa umidade, isso porque o café coberto com a mucilagem precisa secar rápido para evitar a fermentação.

Qual a diferença do Café Natural para o Cereja Descascado?

O café natural é um fruto que é colhido preferencialmente maduro, exatamente no ponto chamado de cereja.

Ele é secado com a sua casca externa, igual a uma ameixa seca ou uva passa. É o método mais usado.

Já o Café Cereja Descascado é uma fruta colhida madura e tem a sua casca externa retirada para fazer a secagem das sementes.

Como é o Café Cereja Descascado na xícara?

Ao provar um café que foi feito com cerejas descascadas você vai experimentar um bebida com corpo de um café natural e a acidez e a doçura de cafés lavados.

Quais marcas trabalham com Café Cereja Descascado?

As marcas que trabalham com lotes feitos com Café Cereja Descascado são:

  • Café Dutra;
  • Reserva Gourmet;
  • Sou Raiz;
  • Santa Lúcia;
  • Santa Alcina.

Quanto custa Café Cereja Descascado?

Você encontra Café Cereja Descascado a partir de R$40,00.

E sim, já prepare o bolso porque é um café mais caro (por ter um cultivo mais caro para o agricultor).

Conclusão

Você precisa provar um café feito com cereja descascada pelo menos uma vez já vida.