O sorvete de café deveria ser eleito como a oitava maravilha do mundo.
Afinal, ele oferece o melhor de dois mundos: refrescância e o gostinho de café, é claro.
Nunca provou?
Não tem problema, vamos resolver essa situação agora.
Logo a seguir você confere duas listas, uma com algumas marcas que comercializam esse sabor de sorvete e uma outra com receitas para você fazer em casa.
Vamos lá?
Quais são as marcas que vendem sorvete de café?
Conteúdo / Atalhos:
- Quais são as marcas que vendem sorvete de café?
- 1 – Not Ice Cream de Café
- Quando custa Not Ice Cream de café?
- 2 – La Basque
- Qual o preço do La Basque Café Crocante?
- Como fazer sorvete de café?
- Como fazer sorvete só de café?
- Ingredientes:
- Modo de preparo:
- Como fazer sorvete de café com chocolate?
- Ingredientes:
- Modo de preparo:
- Conclusão
As marcas que vendem sorvete de café são:
- Not Ice Cream de Café;
- La Basque.
1 – Not Ice Cream de Café
O sorvete de café da Not Ice Cream é um sorvete vegano feito com ingredientes 100% vegetais.
Além de usar leite vegetal, a base do sorvete foi feita com ervilha, excelente para quem tem colesterol alto ou é intolerante a lactose.
É ainda um sorvete sem glúten, ovos e transgênico.
É um sorvete de café vegano com gosto e cremosidade de um sorvete comum.
E o melhor de tudo, feito de um jeito super sustentável.
Quando custa Not Ice Cream de café?
Not Ice Cream de café custa 35,02 a embalagem com 473 ml.
2 – La Basque
A La Basque é outra marca que trabalha com sorvete de café.
Em um pote com 500 mililitros, além do café, o item vem com pequenos pedaços de castanha de caju, o que deixa a sobremesa ainda mais deliciosa.
Qual o preço do La Basque Café Crocante?
O preço do La Basque Café Crocante é de R$41,99.
Como fazer sorvete de café?
Além de comprar, você pode fazer seu sorvete de café em casa. E é justamente isso que vou ensinar, a seguir.
Como fazer sorvete só de café?
Para fazer um sorvete só de café você vai precisar de:
Ingredientes:
- Uma lata de creme de leite;
- 120 mililitros de água quente;
- 100 gramas de pó de café da sua preferência;
- 3 claras;
- 3 gemas;
- 400 gramas de doce de leite;
- Cinco colheres de sopa de açúcar.
Modo de preparo:
Prepare o café com os 120 mililitros de água quente. Aguarde até esfriar.
Em seguida, acrescente as gemas e leve ambos para a batedeira até obter ponto de gemada.
Acrescente o creme de leite e o doce de leite e reserve!
Em uma outra tigela bata as claras juntamente com açúcar, acrescentando este aos poucos.
Bata até conseguir ponto de merengue.
Agora misture as duas bases e leve para o congelador.
Como fazer sorvete de café com chocolate?
Para fazer sorvete de café com chocolate você vai precisar de:
Ingredientes:
- Um tablete de chocolate meio amargo picado;
- 240 mililitros de leite;
- Duas colheres de sopa de café curto e forte;
- Uma lata de leite condensado.
Modo de preparo:
Coloque o chocolate, o leite e o café em um panela e leve ao fogão em fogo baixo.
Mexa até a barra derreter por completo.
Leve essa mistura para o liquidificador juntamente com leite condensado e bata para conseguir consistência.
Coloque em um recipiente, cubra com plástico filme e leve ao congelador por quatro horas.
Mexa o sorvete e volte para o freezer por mais 12 horas, aí ele estará pronto.
Conclusão
Depois dessas duas receitas deliciosas você vai ter testar ambas em casa.
Referência:
https://www.cookist.it/gelato-al-caffe/