Aposto que até hoje você só deve ter tomado cappuccino quente, certo?
E tudo bem caso positivo, pois é realmente o preparo mais comum de bebida.
Mas se você gosta de provar coisas novas então vai gostar da receita de hoje.
Logo abaixo vamos te ensinar a como fazer um saboroso cappuccino com sorvete.
Vamos lá?
O que é cappuccino com sorvete?
Conteúdo / Atalhos:
O cappuccino com sorvete é uma bebida gelada que leva cappuccino, sorvete de creme e leite.
Podemos dizer até que é uma versão melhorada da bebida, talvez?
Seja como for, vamos te ensinar a fazer essa gostosura logo a seguir.
1 – Como fazer cappuccino com sorvete?
Para fazer cappuccino com sorvete você vai precisar de:
Ingredientes:
- Duas bolas de sorvete de creme;
- Quatro colheres de sopa de mistura para cappuccino da sua preferência;
- Um copo de leite;
- Calda de caramelo.
Modo de preparo:
Leve para o liquidificador o leite, mistura para cappuccino e o sorvete.
Bata até que todos os ingredientes se misturem e até que você consiga uma textura cremosa.
Em um copo da sua preferência, decore a parte interna com calda de caramelo.
Aí é só despejar a bebida no copo e se servir.
2 – Como fazer cappuccino com sorvete e chocolate em pó?
Separe os seguintes itens para fazer seu cappuccino com sorvete e chocolate em pó:
Ingredientes:
- Três colheres de sopa de mistura para cappuccino;
- Duas bolas de sorvete de creme;
- 1/2 xícara de chá de leite;
- 1 1/2 colheres de sopa de chocolate em pó.
Modo de preparo:
No liquidificador despeje o leite e chocolate em pó da sua preferência.
Em seguida, coloque o sorvete seguido da mistura para cappuccino.
Bata tudo por cerca de 3 segundos.
Em uma taça de sorvete, decore as laterais e o fundo com calda de chocolate ou caramelo.
Coloque a bebida neste copo e finalize com uma camada de chantilly polvilhado de canela.
Pode servir logo em seguida.
3 – Como fazer cappuccino com sorvete e gelo de café?
Para fazer cappuccino com sorvete e gelo de café você vai precisar de:
Ingredientes:
- Uma xícara de leite;
- Três bolas de sorvete de creme;
- Uma pedra de gelo de café;
- Uma colher de chocolate meio amargo em pó;
- Chocolate granulado;
- Chantilly.
Modo de preparo:
O primeiro passo dessa receita é preparar o cubo de gelo de café, que é muito simples de fazer.
De manhã, quando você for preparar seu café matinal, faça um pouco a mais, o suficiente para encher um ou dois buracos na forma de gelo.
Leve para o congelador e deixe lá até endurecer.
O tempo vai depender da potência do seu freezer.
Com isso pronto, escolha um copo e espalhe o chocolate em pó meio amargo nas laterais e no fundo desse recipiente.
Reserve!
No liquidificador coloque o sorvete, leite e a pedra de gelo de café.
Bata por alguns segundos até que todos os ingredientes se misturem bem.
Despeje no copo com o chocolate em pó e cubra com chantilly e o granulado, na quantidade que você quiser.
Pode servir logo em seguida.
Conclusão
Gostou das receitas? Não deixe de testá-las em casa.