Não tem coisa melhor do que começa o dia com uma xícara quentinha de café, não é mesmo?
O prazer da coisa já começa no momento da coagem, quando aquela cheiro que só o café tem atinge seu olfato.
Tudo muito maravilhoso, não é mesmo?
Mas e se você não estiver na sua casa e o lugar onde você está não tem nem filtro e nem coador.
O que fazer agora?
Bom, o texto de hoje é justamente para te ajudar quando você estiver em uma situação dessas.
O que fazer quando não tem coador de café?
Conteúdo / Atalhos:
É isso que vamos te ensinar, logo a seguir.
Como coar café com peneira?
Para coar seu café com peneira você vai precisar de:
Material:
- Uma peneira;
- Papel toalha;
- Pó de café;
- Água quente
- Recipiente da sua escolha.
Modo de preparo:
Na borda do recipiente que você escolheu você vai encaixar a peneira e colocar duas folhas de papel toalha dentro dele.
Adicione a quantidade de pó que você costuma usar e aí é só jogar água quente.
Não preciso escaldar o papel toalha antes.
Espere coar e prontinho. Pode aproveitar seu café recém passado.
Como coar café com funil e guardanapo?
Para coar o seu café com funil e guardanapo você vai precisar de:
Material:
- Um funil;
- Guardanapo;
- Água quente;
- Pó de café.
Modo de preparo:
Coloque duas folhas de guardanapo dentro do funil.
Ele tem que estar aberto, é claro.
Não precisa escaldar antes de colocar o pó de café.
Acrescente o pó e posicione no recipiente da sua escolha.
Se for fazer só para você, pode coar direto na xícara.
Aí é só jogar a água em movimentos circulares e esperar coar.
É legal que o funil tenha um suporte próprio para você segura, pois o corpo dele vai ficar quente e você não vai conseguir segurar por lá.
Post Relacionado: Tamanho de Filtro de Café de Papel: 102 ou 103 Diferenças e Qual Escolher?
Como coar café com garrafa pet?
Para coar café com garrafa PET você vai precisar de:
Material:
- Uma garrafa pet cortada;
- Pó de café;
- Água quente.
Modo de preparo:
Você vai cortar a parte de cima da garrafa pet, o lado com o bico.
Assim que você cortar vai perceber que essa parte fica parecida com um coador.
Abra dois guardanapos dentro da garrafa e acrescente o pó de café seguido da água.
Essa é uma gambiarra para ser feita de “vez em nunca” por conta do plástico.
Quando o plástico esquenta, ele libera algumas substâncias que são nocivas a nossa saúde. Então não dá para fazer sempre.
Como fazer café na panela?
Aqui, você não vai precisar nem de um coador e nem de um filtro improvisado.
Você vai precisar de:
- Panela;
- Água;
- Pó de café.
Modo de preparo:
Coloque na panela a quantidade de água e pó de café que costuma usar.
Você pode usar como base: 3/4 xícara de água para cada duas colheres de sopa de café.
Ligue o fogo e deixe a mistura por lá até a água entrar no ponto inicial de fervura, que é quando aparece as bolhas no fundo da panela.
Assim que isso acontecer, desliguei o fogo, tampe a panela e espere por 5 minutos ou até todo o pó de café descer para o fundo do recipiente.
Aí é só servir o café na xícara com uma concha, sem mexer o líquido na panela.
Conclusão
Quer tomar o café, mas está em um lugar onde não tem nem coador nem filtro?
Basta usar nossas dicas.