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Curiosidades

Como Fazer Cafe | Coar sem Coador: Como Filtrar de Improviso (Café de Soldado)

Com certeza você já passou por aquela situação de querer passar um café, mas estar sem coador.

Apesar de parecer um problemão, ele tem solução: é só passar seu café sem um coador.

Mas como?

É isso que você vai aprender no texto de hoje.

Como fazer café sem coador?

É bem mais fácil do que você imagina fazer café sem coador e existe mais de uma técnica para isso.

A primeira delas é, literalmente, sem qualquer tipo de coador.

Você vai colocar a água para ferver.

Pode usar a quantidade de ingredientes que está acostumado.

Assim que a água começar a ferver, desligue e adicione quantidade de pó de café que você costuma usar.

Misture os dois com ajuda de uma colher.

Em seguida, despeje o café na sua garrafa térmica e aguarde alguns instantes.

Essa espera vai permitir que o pó desça para o fundo do recipiente e não vá parar no seu copo.

Só não balance a garrafa antes de servir o café, senão o pó vai subir.

Esse preparo é chamado de “Café de Soldado”.

Como fazer café coado com guardando/papel toalha?

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Outra forma de você coar café sem coador é utilizando um papel toalha ou guardanapo.

Abrir um papel toalha ou dois guardanapos no seu suporte.

Como eles são finos, nem precisa jogar água quente antes de adicionar o pó de café.

Aí é só fazer como de costume, jogando a água aos poucos e em movimentos circulares até seu café estar totalmente pronto.

Preparando o café no estilo turco

Uma terceira técnica para fazer café sem coador é preparar um pretão turco.

Inclusive, seu modo de preparo é um pouco parecido com o do soldado, que ensinamos no começo do texto.

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Para este, porém, você vai precisar de um cezve, que nada mais é um tipo de jarra/panelinha própria para o preparo de café turco.

Leve essa panelinha para o fogo com a medida de água que você costuma usar – ela suporta em torno de 50 mililitros.

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Assim que começar a aparecer a bolhas, desligue e adicione o pó de café.

Misture os ingredientes com a ajuda de uma colher.

Agora, volte a panela para o fogo e espere começar a ferver.

Desligue novamente e espere alguns segundo ou até a espuma baixar.

Repita esse processo mais duas vezes.

Espere esfriar para que o pó vá para o fundo da cezve.

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Você pode adicionar uma colher de água fria para otimizar essa parte – se estiver com pressa.

Pode servir logo em seguida, mas sem mexer ou chacoalhar a cezve para o pó não voltar para a superfície.

Você pode adicionar açúcar mascavo, Cardamomo ou canela no seu café após a primeira fervida.

É assim que os turcos prepararam essa bebida.

Conclusão

Está vendo?

Só não faz café quem não quer, a falta de coador não é um problema se você tem os truques certos.

Porém, essas soluções alternativas só devem ser usadas em momentos de emergência.

O ideal é sempre usar o coador, só assim você poderá coar o café e retirar todos os aromas e sabores do grão escolhido.

Referência:

https://amanandhisgear.com/how-to-strain-coffee-without-a-strainer