Com certeza você já passou por aquela situação de querer passar um café, mas estar sem coador.
Apesar de parecer um problemão, ele tem solução: é só passar seu café sem um coador.
Mas como?
É isso que você vai aprender no texto de hoje.
Como fazer café sem coador?
Conteúdo / Atalhos:
É bem mais fácil do que você imagina fazer café sem coador e existe mais de uma técnica para isso.
A primeira delas é, literalmente, sem qualquer tipo de coador.
Você vai colocar a água para ferver.
Pode usar a quantidade de ingredientes que está acostumado.
Assim que a água começar a ferver, desligue e adicione quantidade de pó de café que você costuma usar.
Misture os dois com ajuda de uma colher.
Em seguida, despeje o café na sua garrafa térmica e aguarde alguns instantes.
Essa espera vai permitir que o pó desça para o fundo do recipiente e não vá parar no seu copo.
Só não balance a garrafa antes de servir o café, senão o pó vai subir.
Esse preparo é chamado de “Café de Soldado”.
Como fazer café coado com guardando/papel toalha?
Outra forma de você coar café sem coador é utilizando um papel toalha ou guardanapo.
Abrir um papel toalha ou dois guardanapos no seu suporte.
Como eles são finos, nem precisa jogar água quente antes de adicionar o pó de café.
Aí é só fazer como de costume, jogando a água aos poucos e em movimentos circulares até seu café estar totalmente pronto.
Preparando o café no estilo turco
Uma terceira técnica para fazer café sem coador é preparar um pretão turco.
Inclusive, seu modo de preparo é um pouco parecido com o do soldado, que ensinamos no começo do texto.
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Para este, porém, você vai precisar de um cezve, que nada mais é um tipo de jarra/panelinha própria para o preparo de café turco.
Leve essa panelinha para o fogo com a medida de água que você costuma usar – ela suporta em torno de 50 mililitros.
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Assim que começar a aparecer a bolhas, desligue e adicione o pó de café.
Misture os ingredientes com a ajuda de uma colher.
Agora, volte a panela para o fogo e espere começar a ferver.
Desligue novamente e espere alguns segundo ou até a espuma baixar.
Repita esse processo mais duas vezes.
Espere esfriar para que o pó vá para o fundo da cezve.
Você pode adicionar uma colher de água fria para otimizar essa parte – se estiver com pressa.
Pode servir logo em seguida, mas sem mexer ou chacoalhar a cezve para o pó não voltar para a superfície.
Você pode adicionar açúcar mascavo, Cardamomo ou canela no seu café após a primeira fervida.
É assim que os turcos prepararam essa bebida.
Conclusão
Está vendo?
Só não faz café quem não quer, a falta de coador não é um problema se você tem os truques certos.
Porém, essas soluções alternativas só devem ser usadas em momentos de emergência.
O ideal é sempre usar o coador, só assim você poderá coar o café e retirar todos os aromas e sabores do grão escolhido.
Referência:
https://amanandhisgear.com/how-to-strain-coffee-without-a-strainer