Quem ama café não se importa em ter o grão em muitos outros alimentos do seu cotidiano.
Pelo contrário, quanto mais, melhor, certo?
Se você também concorda com essa pensamento, então vai adorar o texto de hoje.
Logo abaixo seguem algumas opções de sobremesa de café.
As melhores sobremesas de café
Conteúdo / Atalhos:
Quer provar sobremesas de café?
Essas são os melhores:
- Tiramisù;
- Mousse de café;
- Brigadeiro de café.
1 – Tiramisù
Impossível começar essa lista senão com esse clássico da cozinha italiana: o Tiramisù.
Criado e muito apreciado na Itália, o Tiramisù consiste em um doce com camadas de biscoito de champagne molhadas com café solúvel bem forte e coberto com um creme delicioso e macio feito com açúcar, queijo mascarpone, creme de leite e vinho marsala.
Para finalizar com chave de ouro, o doce é polvilhado com cacau em pó.
Salivamos só de pensar.
Ingredientes:
- 200 mililitros de café forte e sem açúcar;
- 100 mililitros de licor amaretto ou vinho marsala seco;
- 360 gramas de biscoito champagne;
- 350 gramas de queijo mascarpone;
- 300 gramas de chocolate meio-amargo em raspas;
- 90 gramas de açúcar;
- 30 mililitros de água;
- Quatro gemas;
- Cacau em pó.
Modo de preparo:
Na batedeira, bata as claras.
No fogo, coloque o açúcar junto com a água e deixe ferver por três minutos.
Despeje essa calda em cima das claras em neve e volte a bater até esfriar.
Em um outro recipiente, misture as gemas e o queijo mascarpone.
Assim que essa mistura estiver bem lisa, junte ela com o merengue e misture bem.
Agora, molhe os biscoitos de champagne com café forte junto com o licor ou vinho.
Coloque uma camada desses biscoitos molhados em uma travessa.
Agora jogue o creme por cima e depois as raspas de chocolate.
Aí é só repetir até acabar os ingredientes.
Por cima, polvilhe cacau em pó, leve para a geladeira e deixe gelar até o dia seguinte.
2 – Mousse de café
Nada como se refrescar com um mousse de café em um dia quente de verão.
É uma sobremesa super cremosa e fácil de fazer.
Ingredientes:
- Duas caixas de creme de leite;
- Uma lata de leite condensado;
- 200 mililitros de água;
- Duas colheres de sopa de café solúvel forte;
- Dois envelopes de gelatina incolor sem sabor.
Modo de preparo:
Dissolva o café nos 200 mililitros de água.
Já a gelatina hidrate em um lata – a do leite condensado – de água morna.
Agora leve todo os ingredientes para bater no liquidificador.
Despeje em um forma com um buraco no meio e untada com um pouco de manteiga.
Aí é só levar para a geladeira por duas horas.
3 – Brigadeiro de café
E que tal fazer um brigadeiro de café?
Essa sobremesa que já é gostosa – a adorada por todos -, vai ficar ainda melhor.
Você pode acrescentar o pó de café na própria massa ou passar o brigadeiro no pó de café depois que ele já estiver enrolado.
Ingredientes:
- 60 gramas de margarina;
- Uma lata de leite condensado;
- Uma colher de sobremesa (rasa) de café;
- Um colher de sobremesa (cheia) de chocolate em pó;
- Chocolate em pó a gosto.
Modo de preparo:
Em uma panela, coloque o café, a margarina e o leite condensado.
Espere até o café dissolver por completo e acrescente o chocolate em pó.
Sempre mexendo sem parar.
Baixe o fogo e continue mexendo até chegar no ponto de brigadeiro.
Espere esfriar, enrole e passe no chocolate ou café em pó.
Conclusão
Teste nossas receitas, você vai adorar.
Referência:
https://www.ilmondodelledonne.net/bavarese-al-caffe-doppio-strato-pan-spagna-al-cacao/