Seguimos nossa maratona de sobremesas com café.
Hoje nosso personagem principal será a Banoffee de Café.
Não sabe o que é?
Pode ficar tranquilo que vamos explicar o que ela é e, claro, como reproduzir a receita na sua casa.
O que é Banoffee de Café?
Conteúdo / Atalhos:
A Banoffee nada mais é que um torta doce com café.
Explicando melhor, é uma torta que leva doce de leite, banana e uma massa crocante que pode ser feita de bolacha amanteigada, farelo de bolacha e manteiga, farinha com manteiga; açúcar e essência de baunilha e até com aveia de castanhas.
Como fazer Banoffee de Café?
Pode parecer difícil, mas é bem simples fazer Banoffee de Café em casa.
Vamos as receitas?
Receita 1
Ingredientes:
- 200 gramas de bolacha de maisena ou maltado;
- 300 gramas de doce de leite;
- 100 gramas de manteiga sem sal e derretida;
- Três bananas nanicas cortadas em pedaços;
- Uma colher de chá de farinha de trigo;
- 50 mililitros de café coado;
- Duas colheres de suco de limão;
- 1 1/2 colher de café de canela em pó;
- Chantilly a gosto.
Modo de preparo:
Primeiro, triture a bolacha que você escolheu em um processador ou no liquidificador.
Em seguida, coloque essa farofa em um recipiente e acrescente a canela em pó – mas não tudo – e a farinha.
Misture bem.
Agora, adicione a manteiga e misture até que você consiga uma consistência parecida com areia molhada.
Em uma forma de fundo removível, unte essa área e espalhe a mistura que você acabou de fazer.
Para que ela fique bem compacta, pode usar uma colher.
É importante que essa massa também esteja nas laterais do recipiente.
Leve a massa para assar em forno pré-aquecido, por dez minutos.
Em outro recipiente, coloque o café junto com o doce de leite.
Misture bem e reserve!
Agora jogue o suco de limão nas bananas para elas não oxidarem.
Retire a massa do forno e aguarde ela esfriar.
Agora, jogue o doce de leite por cima da massa e cubra com as bananas em rodelas.
Leve para a geladeira por uma hora.
Na hora de servir, acrescente o chantilly e polvilhe com o restante da canela em pó.
Receita 2
Ingredientes:
- 300 gramas de bolacha maisena;
- 150 gramas de manteiga sem sal;
- 300 mililitros de creme de leite fresco;
- 40 gramas de açúcar;
- 10 gramas de café em pó solúvel;
- Três bananas nanicas cortadas ao meio e em fatias;
- Uma lata de leite condensado.
Modo de preparo:
Bata as bolachas de maisena no liquidificador ou processador até conseguir um tipo de farofa fina.
Em seguida, derreta a manteiga e jogue por cima dessa farofa.
Bata novamente até conseguir um massa.
Cubra o fundo de uma forma com essa massa, apertando para que a mistura forre, inclusive, as laterais do recipiente.
Leve essa massa para o congelador e só tire depois que tiver congelado por completo.
Se você quer desenformar a torta, então coloque essa mistura para assar no forno por 10 minutos, a 200 graus Celsius.
Hora de fazer o recheio: cozinhe o leite condensado em uma panela de pressão por 30 minutos.
Agora, bata o creme de leite com açúcar até chegar no ponto de chantilly.
Para montar, comece com uma camada de doce de leite – em cima da massa de bolacha -, seguido das bananas.
Finalize com o chantilly e polvilhando este com pó de café ou chocolate em pó
Leve a torta para a geladeira por duas horas antes de servir.
Conclusão
E aí, pronto para fazer seu torta Banoffee de café?
Referência: