Uma cafezinho é sempre bom e bem-vindo em qualquer hora do dia ou formato.
E falando nisso, que tal aprender a fazer doce de café?
É super gostoso e a as receitas são bem fáceis de fazer.
Vamos lá?
Como fazer doce de café?
Conteúdo / Atalhos:
É muito fácil fazer doce de café.
Tem até umas versões rápidas para você testar quando tiver com muita vontade, mas com pouco tempo.
Receita 1
Ingredientes:
- Duas colheres de sobremesa de café solúvel;
- Uma colher de margarina;
- Uma caixa de leite condensado.
Modo de preparo:
Primeiro, dissolva o café solúvel que você escolheu em um pouco de água.
Reserve-o!
Em uma panela coloque o leite condensado e margarina.
Mexa para que a margarina se misture ao leite condensado.
Agora, adicione seu café diluído na água e mexa até que fique em ponto de brigadeiro.
Prontinho!
Post Relacionado: Bala de Café: Como Fazer com Receitas Caseiras Fáceis e Simples
Você pode ingerir de duas formas: direto na colher.
Aí é só colocar em um recipiente e levar para geladeira.
Ou fazer bolinhas com esse doce.
Para isso, passe margarina nas mãos e faça pequenas esferas.
Finalize passando-as no granulado ou no cacau em pó.
Fica a seu critério.
Receita 2
Ingredientes:
- Três latas de creme de leite;
- Duas latas de leite condensado;
- Uma lata de leite (use a lata de leite condensado como medida);
- Uma xícara de café já feito e bem forte.
Modo de preparo:
Leve o leite, leite condensado, creme de leite e o café para o liquidificador.
Bata bem até que todos os ingredientes se misturem.
Agora, despeje em um recipiente e coloque no congelador.
Quando estiver bem consistente, tire de congelador e pode servir.
Se quiser, pode adicionar um pouco de rum ou licor de café, fica ótimo.
Essa base é ótima para comer com bolo, já que fica parecido com sorvete.
Receita 3
Ingredientes:
- Três colheres de sopa de água fervente;
- Uma colher de sopa de café solúvel;
- Uma lata de leite condensado;
- Uma caixa de creme de leite pequena;
- Duas colheres de sopa de chocolate em pó;
- Uma colher de sopa de manteiga.
Modo de preparo:
Coloque o café e a água fervente em uma panela.
Misture bem para que o café se dissolva por completo e acrescente o chocolate em pó, o creme de leite e o leite condensado.
Deixe em fogo baixo mexa sem parar até que o creme desgrude do fundo da panela.
Passe esse creme para um prato ou recipiente e deixe esfriar, fora da geladeira mesmo.
Depois de esfriar, unte as mãos com margarina e faça bolinhas do tamanho que você preferir.
Passe confeito ou outra decoração de sua preferência.
Uma dica para quem gosta muito de café é passar no pó de café ou, se preferir, utilize cacau, também fica uma delícia.
Por fim, se desejar, distribua em forminhas de brigadeiro.
Pronto, agora é só se deliciar.
Conclusão
Como disse lá no começo do texto, para quem ama café ele é super bem-vindo, inclusive em formato de doce.
Teste a receita em casa e chame a família e os amigos para provar junto com você.
Para conhecer o doce de leite com café clique aqui!
Referência:
https://blog.giallozafferano.it/cucinarcantando/marmellata-di-caffe/