Uma das vantagens de se gostar de café é que existem inúmeras formas de você usar o grão no seu dia a dia.
A bebida é apenas a ponta do iceberg e só ela já te traz muitas opções.
E falando em opções, no texto de hoje vamos te ensinar a como fazer geladinho com/de café.
Como fazer geladinho de café alcoólico?
Conteúdo / Atalhos:
- Como fazer geladinho de café alcoólico?
- Ingredientes:
- Modo de preparo:
- Como fazer gelinho de café gourmet?
- Ingredientes:
- Modo de preparo:
- Como fazer geladinho de café com creme de avelã?
- Ingredientes:
- Modo de preparo:
- Como fazer geladinho de café com leite em pó?
- Ingredientes:
- Modo de preparo:
- Qual tipo de café usar no geladinho?
- Conclusão
Para fazer geladinho de café alcoólico você precisará de:
Ingredientes:
- 100 mililitros de café coado forte;
- Um vidro de leite de coco;
- Uma lata de leite condensado;
- 200 ml de vodka;
- Uma lata de creme de leite com soro.
Modo de preparo:
Leve para o liquidificador o leite de coco, o café coado, a vodka e o leite condensado.
Bata por alguns instantes.
Em seguida, adicione o creme de leite, mas sem bater novamente a mistura.
Distribua em saquinhos e leve para o congelador até endurecer.
Como fazer gelinho de café gourmet?
Para fazer gelinho de café gourmet você vai precisar de:
Ingredientes:
- Um litro de leite;
- Quatro caixas de creme de leite;
- Um pacote de café solúvel da sua preferência;
- Açúcar ou adoçante a gosto.
Modo de preparo:
Leve para o liquidificador ou batedeira o leite, café solúvel, creme de leite e o adoçante que você escolheu.
Bata tudo até os ingredientes formarem uma mistura homogênea.
Aí é só distribuir nos saquinhos e colocar no congelador para pegar consistência.
Como fazer geladinho de café com creme de avelã?
Separe os seguintes itens para fazer seu geladinho de café com creme de avelã:
Ingredientes:
- 200 mililitros de creme de leite;
- 200 ml de leite condensado;
- 100 ml de café coado;
- Seis colheres de creme de avelã ou chocolate derretido.
Modo de preparo:
Coloque o leite condensado e o creme de leite em um recipiente e misture os dois até ficar tudo bem homogêneo.
Em seguida, acrescente o café pronto e misture novamente.
Agora, vire os saquinhos de sorvete do avesso e passe o creme de avelã.
Aí é só colocar a mistura nos sacos e levar para o congelador até endurecer.
Como fazer geladinho de café com leite em pó?
Para fazer gelinho de café com leite em pó você vai precisar de:
Ingredientes:
- Duas colheres de sopa cheias de leite em pó;
- Duas xícaras de leite;
- Uma colher de café de café solúvel;
- Duas colheres de sopa de açúcar;
- Duas colheres de sopa de chocolate em pó.
Modo de preparo:
Leve o leite, chocolate em pó, leite em pó, o café solúvel e o açúcar para o liquidificador e bata bem.
Coloque no saquinho de gelinho e leve para o congelador.
Qual tipo de café usar no geladinho?
Você pode usar qualquer tipo de café, até os solúveis, mas se você quer que o gelinho fique com um sabor gostoso, sem dúvida nenhuma que os grãos especiais farão toda a diferença no paladar.
Com relação a extração você pode usar qualquer uma, desde coado até espresso, vai depender de qual intensidade e sabor você procura para o seu gelinho de café.
Conclusão
Agora você já sabe qual receita fazer no próximo verão.