Qual a sua bebida preferida para começar o dia?
Um cafezinho puro ou com leite?
Ou quem sabe um cappuccino?
Todas as opções são super saborosas, mas que tal dar uma variada no cardápio e provar algumas bebidas que você nunca tomou antes ou experimentou pouquíssimas vezes?
Logo abaixo vamos deixar algumas receitas de cafés diferentes para você testar em casa. Continua com a gente!
Quais são as variadas formas de fazer café?
Conteúdo / Atalhos:
- Quais são as variadas formas de fazer café?
- Como fazer café com chocolate quente cremoso com creme de leite?
- Ingredientes:
- Modo de preparo:
- Como fazer café Amaretto?
- Ingredientes:
- Modo de preparo:
- Como fazer Espresso com Nutella?
- Ingredientes:
- Modo de preparo:
- Como preparar Espresso Long Night?
- Ingredientes:
- Modo de preparo:
- Como fazer Sonho de Inverno com Café?
- Modo de preparo:
- Como preparar Winter Magic Coffee?
- Ingredientes:
- Modo de preparo:
- Como fazer Café Esmeralda?
- Ingredientes:
- Modo de preparo:
- Conclusão
Existem várias formas de fazer um bom café e vamos deixar algumas sugestões a seguir.
Como fazer café com chocolate quente cremoso com creme de leite?
Parece que não, mas café super combina com creme de leite.
Para fazer café com chocolate quente cremoso com creme de leite você vai precisar de:
Ingredientes:
- Uma colher de sopa de café forte;
- 1/4 xícara de chá de creme de leite;
- 1/2 xícara de chá de chocolate meio amargo;
- 1/2 xícara de chá de leite;
- Uma colher de sopa de doce de leite.
Modo de preparo:
Coloque no fogo uma panela com creme de leite e o chocolate meio amargo.
Misture bem os dois ingressos até que eles formem um creme homogêneo.
Reserve!
Agora, junte o café coado bem forte com o doce de leite até você conseguir um creme.
Reserve também!
Em uma outra panela, ferva o leite. Assim que ele estiver bem quente, tire do fogo e adicione o creme feito com chocolate e o creme de leite, seguido da outra mistura com o doce de leite e café.
Mexa bem e sirva logo em seguida.
Caso queira, você pode substituir o doce de leite por leite condensado.
Como fazer café Amaretto?
Que tal tomar um café alcoólico?
Para preparar seu café Amaretto você vai precisar de:
Ingredientes:
- Uma xícara de café coado;
- 1/2 dose de licor de café;
- 1/2 dose de licor Amaretto;
- Chantilly a gosto.
Modo de preparo:
Em um copo da sua preferência, acrescente o café coado, o licor de café e depois o de Amaretto. Misture com auxílio de uma colher.
Finalize com uma camada de chantilly.
Como fazer Espresso com Nutella?
Separa os seguintes itens para fazer seu espresso com Nutella:
Ingredientes:
- 1/2 xícara de chá de café espresso;
- Duas colheres de chá de Nutella.
Modo de preparo:
O legal dessa receita é que é possível preparar de duas formas.
A primeira é passando a Nutella na borda da xícara onde você vai servir o café.
Você pode fazer isso com uma colher ou um saco de confeiteiro, se tiver.
Aí é só adicionar o café e aproveitar.
Na segunda receita misture o café com a Nutella.
Leve os dois para o liquidificador e bata até conseguir uma mistura homogênea.
Sirva logo em seguida.
Como preparar Espresso Long Night?
Para fazer seu Espresso Long Night você vai precisar de:
Ingredientes:
- Duas gemas de ovo;
- Três colheres de sopa de café preto com açúcar;
- Três colheres de sopa de açúcar;
- 1/2 copo americano de espresso;
- Noz-moscada ou cardamomo a gosto.
Modo de preparo:
Comece a receita batendo as gemas de ovo juntamente com o açúcar até você conseguir um creme homogêneo e leve.
O ideal é que a mistura não fique com nenhum granulado do adoçante.
Agora leve essa mistura para o fogo em banho-maria.
Será preciso mexer o creme sem parar.
Em seguida, adicione o café espresso até o creme ficar homogêneo de novo.
Tire do fogo e adicione as colheres de café preto.
Coloque o cardamomo ou a noz-moscada em um copo da sua preferência e sirva o café.
Como fazer Sonho de Inverno com Café?
Parar fazer o Sonho de Inverno com Café você vai precisar dos seguintes itens:
- Um copo americano de café coado;/li>
- Duas colheres de chá de cacau;
- 1/2 copo americano de leite;
- Uma pitada de pó de gengibre;
- Açúcar a gosto.
Modo de preparo:
Você vai começar a receita vaporizando o leite.
É possível fazer isso com um bico vaporizador da sua cafeteira ou com um espumador.
Se não tiver nenhum dos dois pode usar um mixer ou mesmo um pote com tampa.
O objetivo é ter um leite aerado que vai dobrar de tamanho.
Faça e reserve.
Agora, despeje o café em um copo da sua preferência e acrescente o cacau e o pó de gengibre.
Se não curte muito esse último ingrediente, pode colocar o mínimo possível, só para dar um sabor.
Adicione o açúcar se achar necessário.
Finalize acrescentando o leite vaporizado por cima e sirva logo em seguida.
Como preparar Winter Magic Coffee?
Para preparar o Winter Magic Coffee você vai precisar de:
Ingredientes:
- Um copo americano de leite vaporizado;
- Uma colher de chá de creme de avelã;
- Uma colher de chá de mel;
- 1/2 copo americano de espresso forte;
- Uma pitada de cardamomo;
- Uma pitada de gengibre em pó.
Modo de preparo:
Em um recipiente da sua escolha coloque o avelã, mel, gengibre e cardamomo até que eles formem um creme. Em seguida, passe essa mistura para o copo.
Agora, acrescente o espresso e mexa com cuidado.
É importante que a mistura não fique homogênea.
Finalize com o leite vaporizado, que ensinamos a como fazer na receita anterior.
Como fazer Café Esmeralda?
Para fazer Café Esmeralda você vai precisar de:
Ingredientes:
- 1 1/2 copo americano de café coado quente;
- Três colheres de sopa de licor de café;
- Cinco colheres de chá de açúcar;
- Quatro colheres de sopa de nata batida;
- Duas colheres de chá de xarope de cacau;
- Uma colher de sopa de conhaque;
- Uma pitada de canela em pó;
- Chocolate picado para decorar.
Modo de preparo:
Em um recipiente, acrescente o licor de café com o xarope de cacau e o conhaque.
Caso queira você também pode adicionar canela.
Misture e reserve.
Leve a nata para bater junto com o açúcar até todos os grãos do adoçante se dissolverem e você conseguir uma mistura homogênea.
Reserve!
Escolha um copo e adicione a mistura de licor de café com o xarope e o conhaque.
Agora, adicione o café quente coado por cima.
Não mexa!
Finalize cobrindo a bebida com nata batida e decore com os pedaços de chocolate.
Conclusão
E aí, qual receita você gostou mais?
Na dúvida, teste todas!