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Receitas e Dicas

Bolo de Frapê: O que É, Como Fazer em Casa e Receita

O bolo de frapê certamente marcou a infância de muitas pessoas!

Mas do que é feito este bolo?

Como fazer em casa?

Quais receitas existem?

A resposta para esta e outras perguntas serão respondidas ao longo deste post. Fique com a gente.

O que é bolo de frapê?

O bolo de frapê é um bolo bem conhecido por todos devido à sua característica peculiar que é a de possuir duas cores mescladas.

Os sabores mais utilizados para fazer o bolo de frapê são chocolate e coco. Porém, você poderá fazer este bolo com os sabores de sua preferência, para isto faça uso de sua imaginação e criatividade.

Como fazer o bolo de frapê?

Para fazer o bolo frapê não há segredo. O grande segredo aqui é fazer a mescla de duas massas de bolo de sabores diferentes, para o bolo poder ser caracterizado como bolo de frapê.

Confira a receita de dois diferentes bolos de frapê abaixo.

Bolo de frapê clássico

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Esta primeira receita se refere ao bolo de frapê clássico, isto é, o bolo com os sabores de chocolate e coco. Acompanhe a seguir os ingredientes e modo de preparo deste delicioso bolo.

Ingredientes

  • 3 ovos;
  • 100 g de manteiga;
  • 1 xícara (chá) de leite;
  • 1 xícara (chá) de açúcar;
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 2 colheres (chá) bem cheias de fermento em pó;
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó;
  • 50 g de coco ralado (meio pacote);
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha;
  • manteiga e farinha de trigo para untar a fôrma.

Modo de preparo

  • Bata na batedeira o açúcar com a manteiga até obter um creme esbranquiçado;
  • Adicione os ovos (um de cada vez) e a essência de baunilha;
  • Adicione o leite e vá adicionando a farinha de trigo (peneirada com o fermento) aos poucos;
  • Em seguida, divida a massa em duas partes iguais;
  • Em uma parte da massa adicione o coco ralado e misture até a incorporação  total do coco;
  • Despeje esta primeira massa em uma fôrma de furo central de 23 cm de diâmetro, já untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo;
  • Adicione o chocolate em pó à outra parte da massa e mistura até total incorporação do chocolate;
  • Despeje esta segunda massa sobre a massa branca e com o auxílio de um garfo faça movimentos circulares ao redor da forma;
  • Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente uma hora;
  • Espere esfriar e desenforme.
  • Caso queira, poderá polvilhar açúcar de confeiteiro sobre o bolo.

Bolo de frapê sem glúten

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Já esta receita é uma variação da clássica de bolo de frapê. A diferença é que nesta não há a utilização de farinha de trigo, deixando assim o bolo de frapê sem glúten, que poderá ser consumido por pessoas celíacas ou então por aquelas que estão diminuindo o consumo de glúten.

Ingredientes

  • 5 ovos;
  • 200 g de manteiga (sem sal);
  • 3 xícaras de açúcar demerara (ou mascavo);
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de arroz;
  • 1 1/2 xícara (chá) de creme de arroz;
  • 1 1/2 xícara de amido de milho;
  • 1 1/2 xícara de fubá;
  • 1 colher (sopa) de emulsificante;
  • 1 1/2 vidro de leite de coco;
  • 1 colher (chá) de goma xantana;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó (sem glúten, de preferência);
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó diet ou cacau em pó.

Modo de preparo

  • Bata primeiramente na batedeira, os ovos, a manteiga, o açúcar e o emulsificante até obter um creme esbranquiçado;
  • Vá juntando os demais ingredientes aos poucos, com exceção do chocolate em pó;
  • Separe 1/3 da massa branca, adicione o chocolate em pó, misture bem e reserve;
  • Em uma fôrma, já untada e enfarinhada, adicione a massa branca e por cima desta despeje a massa com o chocolate;
  • Leve ao forno preaquecido e deixe assar por 45 minutos a 200ºC;
  • Espere esfriar e desenforme;
  • Sirva em seguida.

Conclusão

Hoje trouxemos até você duas deliciosas receitas de bolo de frapê, uma tradicional e outra sem glúten.



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