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Receitas e Dicas

Café da Manhã sem Glúten e Lactose para Intolerantes: Opções de Cardápios, Ideias, Receitas e Lista de Ingredientes

Ter alguma restrição na dieta não é uma coisa fácil pois, querendo ou não, isso acaba dificultando o dia a dia da pessoa, que as vezes tem que pensar mais para preparar um refeição que ela pode comer.

É o caso das pessoas que tem intolerância a lactose e ao glúten.

Após descobrir essa intolerância ou alergia a uma ou as duas substâncias, muitos se perguntam: o que vai ser do meu café da manhã a partir de agora?

Pois é exatamente isso que vamos lhe responder nesse texto de hoje.

Vamos lá?

O que intolerantes a lactose e glúten não podem comer no café da manhã?

A resposta parece óbvia. Pessoas com intolerância a lactose e glúten devem evitar alimentos que tenham esse ingrediente na sua composição.

Contudo, quais são esses alimentos? Essa é a maior dúvida da pessoa que descobriu essa intolerância recentemente.

Uma pessoa com intolerância a lactose deve evitar os seguintes alimentos:

  • Leite de vaca;
  • Achocolatado;
  • Creme de leite;
  • Whey protein;
  • Leite condensado;
  • Iogurte;
  • Leite de cabra;
  • Queijos.

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Claro que essa não é uma lista completa, mas já te dá uma ideia do que deve ser evitado.

Antes de comprar qualquer item, verifique a embalagem para saber se o produto em questão tem ou não lactose.

Já uma pessoa que é intolerante a glúten deve evitar os seguintes itens:

  • Biscoitos;
  • Pães;
  • Macarrão que contenha farinhas ou grãos integrais;
  • Derivados de trigo, centeio, cevada, malte e aveia.

O que comer no café da manhã quando se tem intolerância à lactose?

Você pode preparar as seguintes receitas para intolerantes à lactose:

  • Pão fácil sem glúten e lactose;
  • Pão de queijo vegano;
  • Smoothie de banana e frutas vermelhas;
  • Panqueca de aveia;
  • Broa de milho fit.

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Como preparar Pão fácil sem glúten e lactose?

Para preparar pão fácil sem glúten e lactose você vai precisar de:

Ingredientes:

  • Quatro ovos;
  • Quatro colheres de sopa de azeite de oliva;
  • 1 e 1/2 xícara de leite de coco diluído (uma xícara de água e 1/2 de leite de coco);
  • 1 e 1/2 de chá de farinha de arroz;
  • Uma colher de sopa de açúcar demerara;
  • 1/2 xícara de chá de polvilho doce;
  • 1/2 xícara de chá de fubá;
  • Uma colher de chá de sal marinho;
  • Uma colher de sopa de fermento biológico seco para pães.

Modo de preparo:

Bata os ovos, leite de coco diluído, açúcar, farinha de arroz, polvilho doce, azeite de oliva, fubá e o sal no liquidificador.

Em seguida, acrescente o fermento a massa e bata mais uma vez apenas para misturar.

Unte uma forma de pão, se tiver, com azeite e farinha de arroz, despejando a mistura que você bateu no liquidificador, nela.

Deixe em um local abafado – você pode usar um pano de prato para cobrir a forma – até a massa dobrar de tamanho.

Preaqueça o forno a 180 graus Celsius e depois asse o pão por 30 minutos ou até que ele esteja totalmente assado.

A receita desse pão, como o seu próprio nome dá a entender, é liberado tanto para quem tem intolerância a lactose quanto para alérgicos a glúten.

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Como fazer Pão de queijo vegano de café da manhã sem glúten e lactose?

Separe os seguintes ingredientes para fazer pão de queijo vegano de café da manhã sem glúten e lactose:

Ingredientes:

  • Duas xícaras de polvilho doce;
  • 1 e 1/2 xícaras de batata baroa/mandioquinha bem cozida e amassada;
  • 1/4 xícara de água morna;
  • 1/3 de xícara de óleo vegetal;
  • 1/2 xícara de polvilho azedo.

Modo de preparo:

Comece a receita cozinhando e fazendo o purê de batata baroa/mandioquinha. Espere esfriar a ponto de você conseguir pegar ele sem queimar a mão.

Agora, adicione todos os ingredientes da receita em um recipiente grande e misture e amasse com as mãos até que você consiga uma massa homogênea.

Molde a massa em formato de pão de queijo e os coloque em uma assadeira.

Não esqueça de deixar um espaço entre um e outro, já que a massa cresce um pouco de tamanho.

Asse os pães em forno a pré aquecido a 150 graus Celsius até que eles estejam sequinhos e com rachaduras características de pão de queijo.

Prontinho, pode se servir logo depois deles esfriarem um pouco.

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Como fazer Smoothie de banana e frutas vermelhas de café da manhã sem glúten e lactose?

Você vai precisar dos seguintes ingredientes para preparar smoothie de banana e frutas vermelhas:

Ingredientes:

  • Quatro framboesas;
  • Quatro morangos;
  • Duas bananas bem maduras;
  • Vinte mirtilos;
  • 100 mililitros de água;
  • Quatro amoras grandes;
  • Mel a gosto e opcional.

Modo de preparo:

Descasque as bananas e junte-as com as outras frutas. Leve todas para o congelador e deixe de um dia para o outro.

No dia seguinte, adicione as frutas congeladas em um liquidificador ou mixer junto com a água e bata bem até que a mistura fique homogênea.

Caso queira adicionar o mel, você pode bater ele com o restante dos ingredientes.

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Como preparar Panqueca de aveia de café da manhã sem glúten e lactose?

Separe os seguintes ingredientes para fazer panqueca de aveia de café da manhã sem glúten e lactose:

Ingredientes:

  • Uma xícara de água;
  • Uma xícara de aveia em flocos finos ou farinha de aveia;
  • Uma colher de sopa de farinha de linhaça;
  • Duas colheres de sopa de melado;
  • Uma colher de chá de fermento químico em pó.

Modo de preparo:

Leve todos os ingredientes para o liquidificador, com exceção do fermento, e bata tudo até você conseguir uma mistura homogênea.

Caso use a farinha de aveia você poderá misturar os ingredientes de modo manual.

Acrescente o fermento e mexa delicadamente, o suficiente para ele se misturar a massa.

Aqueça uma frigideira em fogo baixo e espalhe um pouco dessa massa na panela. Tampe para que os dois lados assem.

Assim que um lado estiver dourado, vire a massa e tampe a panela novamente.

Aí é só repetir o processo até você terminar a massa. Para servir você pode usar mel, frutas, castanhas, geleias, entre outros.

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Você precisará dos seguintes ingredientes para fazer broa de milho fit de café da manhã sem glúten e lactose:

Ingredientes:

  • 1/2 xícara de chá de farinha de arroz;
  • 1/2 xícara de chá de farinha de milho;
  • 1/2 xícara de chá de farinha de amêndoas;
  • Três colheres de sopa de xilitol;
  • Duas colheres de sopa de linhaça hidratada;
  • Três colheres de sopa de sementes de erva doce;
  • Uma colher de sopa de óleo de coco;
  • 1/2 xícara de chá de água;
  • 100 mililitros de leite de coco.

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes em um recipiente até formar uma massa homogênea.

Pegue pequenas porções dessa massa e modele em formato de bolinhas e depois as achate levemente.

Coloque essas bolinhas em uma forma e leve para assar por 30 minutos em um forno preaquecido a 180 graus Celsius.

Sirva logo em seguida.

O que comer no café da manhã quando se tem intolerância à glúten?

Você pode preparar as seguintes receitas de café da manhã para intolerantes a glúten:

  • Panqueca fácil;
  • Pudim de chia;
  • Suco verde

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Como preparar Panqueca fácil de café da manhã sem glúten e lactose?

Você vai precisará dos seguintes ingredientes para preparar panqueca fácil de café da manhã sem glúten e lactose:

Ingredientes:

  • Uma banana;
  • Um ovo;
  • Duas colheres de sopa de aveia sem glúten.

Modo de preparo:

Primeiro amasse bem a banana. Reserve!

Bata os ovos e os misture com a aveia sem glúten e a banana que você amassou anteriormente.

Agora despeje essa massa em uma frigideira quente e deixe cozinhar em fogo baixo, com o recipiente fechado.

Espere alguns minutos antes de virar a panqueca.

Aí é só servir com frutas e pasta de amendoim.

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Como fazer Pudim de chia de café da manhã sem glúten e lactose?

Separe os seguintes ingredientes para fazer pudim de chia de café da manhã sem glúten e lactose:

Ingredientes:

  • 2/3 de xícara de leite vegetal da sua preferência;
  • 1 e 1/2 colher de sopa de semente de chia;
  • Stevia;
  • Coco chips;
  • Frutas frescas.

Modo de preparo:

Em um pote da sua preferência, adicione as sementes de chia junto com o leite vegetal e stevia a gosto – para adoçar.

Tampe o recipiente e deixe descansar na geladeira a noite inteira.

Quanto mais tempo a chia ficar em repouso, mais gel ela solta.

No dia seguinte, corte algumas frutas e coloque nesse mesmo pote, junto com os coco chips. Aí é só servir.

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Como fazer Suco verde de café da manhã sem glúten e lactose?

Para fazer suco verde de café da manhã sem glúten e lactose você precisará de:

Ingredientes:

  • Um pedaço de 5 cm de abobrinha;
  • Um pedaço de 3 cm de pepino;
  • Dois gelos feitos de couve e hortelã – só bater eles com água e levar para o congelador na forma de gelo;
  • Um punhado de salsinha;
  • Uma fatia de melão;
  • Uma colher de sopa de biomassa de banana verde;
  • 1/2 limão;
  • Água gosto para bater.

Modo de preparo:

Leve todos os ingredientes para o liquidificador e bata bem até eles se misturarem.

Pode servir logo em seguida.

Conclusão

Dá para dizer que não te faltam mais opções de café da manhã, seja você intolerante a glúten ou lactose.

A alimentação fica mais restrita, mas isso não quer dizer que você não pode preparar refeições saborosas.



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