Você sabia que a palavra frapê tem origem francesa e significa “batido”?
Pois é, o nome desta bebida define bem a forma como ela é feita.
Hoje vamos ensinar a você o que é um frapê e ainda ensinar a fazer um delicioso frapê de morango no conforto de sua casa. Confira!
O que é Frapê de morango?
Conteúdo / Atalhos:
Um frapê consiste em uma bebida gelada, em que os ingredientes, inclusive cubos de gelos, são batidos com o auxílio de um mixer, shaker ou até mesmo do velho amigo liquidificador.
Como fazer um frapê de morango em casa?
Para você que acha que frapê é coisa de gente rica por ser uma bebida cara servida em cafeterias, saiba que está muito enganado.
Você mesmo pode fazer diferentes sabores de frapê em casa, inclusive o de morango, cuja receita traremos a seguir.
Para fazer um frapê de morango você vai precisar de um liquidificador (ou mixer) e dos ingredientes e bater tudo por aproximadamente 5 minutos.
Receitas de frapê de morango
O frapê de morango é realmente uma receita muito fácil e rápida de ser fazer.
Você gastará apenas 10 minutos para obter em suas mãos uma bebida gelada muito saborosa.
Confira abaixo algumas receitas de frapê de morango.
Receita 1
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado (395g);
- 2 medidas (lata) de morangos;
- 1/2 medida (lata) de água gelada;
- 10 cubos de gelo.
Modo de preparo
- Adicione o leite condensado, o morango, a água gelada e os cubos de gelo no liquidificador;
- Em seguida bata até obter uma mistura homogênea, o que leva cerca de 5 minutos.
Rendimento
A receita deste frapê rende aproximadamente 5 taças.
Obs: Caso queira poderá adicionar chantily sobre o frapê nas taças e ainda decorar com morangos picados. Aqui o que vale é a sua imaginação.
Receita 2
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado (395g);
- 1 caixa de morango (250g);
- 1 lata de água gelada;
- 2 colheres (sopa) de açúcar refinado;
- Gelo picado a gosto.
Modo de preparo
- Adicione no liquidificador o leite condensado, o morango, a água gelada, o açúcar refinado e o gelo picado.
- Em seguida bata até obter uma mistura homogênea. Este tempo será de aproximadamente 5 minutos.
- Coloque o frapê de morango em taças, decore com morangos e adicione chantilly caso queira e sirva a seguir.
Dica importante: O frapê deve ser feito e consumido em seguida.
Receita 3
Esta terceira receita é um pouco menos calórica, pois o leite condensado é substituído por iogurte natural desnatado.
Confira!
Ingredientes
- 100g de morango;
- 1 iogurte natural desnatado (200g);
- 1 colher (sobremesa) de aveia em flocos;
- 3 cubos de gelo picados.
Modo de Preparo
- Adicione no liquidificador o morango, o iogurte natural desnatado, a aveia e o gelo picado;
- Em seguida bata até obter uma mistura homogênea. Isto levará cerca de 5 minutos.
Rendimento
O rendimento desta receita é de uma porção de 350g. Caso deseje fazer mais porções, basta multiplicar a quantidade de ingredientes até obter a quantidade desejada.
Conclusão
Viu como o frapê não é uma bebida de gente rica que o consume em cafeterias de luxo?
Neste post falamos sobre o frapê de morango, como fazer e trouxemos ainda 3 deliciosas e práticas receitas.
Que tal experimentar algumas delas?