cafe-kopi-luwak-animal-brasil-preço-civeta-melhor-cafe-jacu
Curiosidades

Qual o Melhor Café do Mundo e Qual o Café Mais Caro do Mundo?

Se você de gosta de café e acompanha o site, sabe que a qualidade do grão interfere diretamente no sabor e aroma da bebida.

É até por isso – mas não só por isso – que o valor dos frutos premiuns são mais altos.

Esse preço varia não só pelo tipo de grão ou pela região onde ele foi cultivado, mas também pelos cuidados que esse fruto foi submetido antes de chegar a sua mesa.

Sabemos que alguns desses cafés são realmente mais caros, mais quais serão os mais caros do mundo?

E o melhor?

É isso que vamos descobrir no texto de hoje.

Continue com a gente até o fim!

Qual o melhor café do mundo?

Os melhores cafés do mundo são:

  • Café Marfim Preto – Tailândia;
  • Hacienda La Esmeralda – Panamá;
  • Kopi Luwak – Indonésia;
  • Café de Santa Helena – Santa Helena;
  • Café da Montanha Azul – Jamaica;
  • Café do Quênia AA – Quênia;
  • Café Antigua – Guatemala;
  • Café Etiope de Yirgacheffe – Etiopia;
  • Café Harrar – Etiopia;
  • Mocha Java Coffee – Indonésia.

cafe-marfim-preto-tailandia

1 – Café Marfin Preto – Tailândia

Acredite se quiser, mas o melhor café do mundo é feito com fezes de elefantes.

É isso mesmo, você não entendeu errado.

Na Tailândia, onde o marfim preto é cultivado, elefantes são alimentados com frutos do cafeeiro, que serão posteriormente descartados inteiros nas fezes desses animais.

Ele é considerado um dos melhores cafés do mundo – e um dos mais caros também – porque os elefantes metabolizam a proteína do grão, ao mesmo tempo que ocorre uma fermentação altíssima, o que confere ao fruto sabor de frutas.

O resultado é um café sem nada de amargor, suave e com notas terrosas.

Hacienda La Esmeralda - Panamá

2 – Hacienda La Esmeralda – Panamá

Em segundo lugar temos o Hacienda La Esmeralda, que é cultivado no Panamá.

Os grãos secos do fruto são processados logo após a colheita para evitar a fermentação indesejada deste.

Por conta disso, se mostra um café limpo, com um aroma intenso de flores, doçura, acidez e notas frutadas na xícara.

É um café tão complexo que com frequência ele é comparado aos melhores vinhos do mundo.

Kopi- Luwak - Indonésia

3 – Kopi Luwak – Indonésia

Em terceiro lugar temos o Kopi Luwak, da Indonésia.

Se você acompanha o site, já conhece ele.

O Kopi segue o mesmo padrão de produção do marfim preto, mas neste caso os grãos são consumidos por outro tipo de animal, a civeta, um mamífero característico da região.

Esse bichinho fofinho invade as plantações  de café para se alimentar dos fruto do cafeeiro.

Dentro do organismo da civeta, o café entra em contato com ácidos e enzimas do animal e depois é descartado, inteiro, nas fezes do mamífero. Esse processo permite uma fermentação natural do grão, conferindo ao fruto aroma de frutas vermelhas, pouco amargor e quase nada de acidez.

Ele também é um dos cafés mais caros do mundo.

Qual o melhor café em pó do mundo?

O café Los Planes, cultivado em El Savador pode ser considerado um dos melhores frutos em pó do mundo.

Cultivado em uma propriedade familiar, o café é equilibrado, com um corpo médio e é vendido em diferentes sabores. Também tem um preço um pouco elevado que os cafés gourmets, por exemplo.

Qual o melhor grão de café do mundo?

O melhor grão de café do mundo é o Marfim Preto ou Black Ivory, que já citamos no texto.

Sabia que para produzir um quilo desse café é necessário 10 mil grãos?

É por isso que a sua produção anual é de apenas 50 quilos.

Isso acontece pois os grãos são ingeridos naturalmente pelos elefantes, que tem uma dieta que não é composta exatamente de café.

O que não só faz o processo ser mais lento, como também minimiza a quantidade de frutos viáveis para venda.

Café- de- Santa- Helena - Santa- Helena

4 – Café de Santa Helena – Santa Helena

Localizada no Oceano Atlântico, a Ilha de Santa Helena é responsável pela produção de um dos melhores cafés do mundo, que leva o nome do seu local de origem.

Trata-se de uma bebida super refinada e elegante, com um sabor cítrico e notas cítricas e de chocolate.

Café- da- Montanha -Azul - Jamaica

5 – Café da Montanha Azul – Jamaica

O quinto colocado dessa lista é cultivado na Jamaica e se chama café da Montanha Azul.

Apesar de não ser expelido das fezes de algum animal, esse grão também tem uma característica única.

Esse diferencial está no seu sabor, que é suave, e no fato dele não ter nada de amargor.

E quando falamos da Montanha, é literalmente. Os frutos tão plantados a 5.500 metrô acima do mar e tem uma produção toda local.

Café -do- Quênia- AA - Quênia

6 – Café do Quênia AA – Quênia

Apesar desse café não ser originário do Quênia, a grão se deu muito bem por lá e hoje é um alimento muito importante na economia local.

Ele é cultivado ao redor do Monte Kênia, local com um solo super fértil por conta das antigas atividades vulcânicas que aconteciam na região.

Trata-se de um café bem intenso, a ponto de você sentir um líquido denso na boca.

Mas apesar de toda essa intensidade no paladar, o AA tem um aroma de flor e cítrico, com sabor de chocolate no aftertaste.

Café -Antigua - Guatemala

7 – Café Antigua – Guatemala

A Guatemala, mais precisamente a Antigua, é o paraíso dos amantes de café.

O local é conhecido por ser a cidade do café e por conta disso tem tantas cafeterias que fica difícil escolher uma para visitar.

O grão é produzido a 1.500 metros de altura, fazendo com que ele tome muito sol e fique exposto as noites frias da região, tudo isso em um solo vulcânico.

O resultado de tudo isso, na xícara, é um café de aroma floral com toque de baunilha e um leve sabor de chocolate.

Café- Etiope -de- Yirgacheffe - Etiopia

8 – Café Etiope de Yirgacheffe – Etiópia

O Yirgacheffe é processado de forma úmida, o que por si só já confere uma característica única ao grão.

Ele se parece com os cafés produzidos no Iêmen e é constantemente chamado de moka ou mocha.

cafe-veracruz-17-Moka_Harrar_Etiopia

9 – Café Harrar – Etiópia

Cultivado em regiões com 4.500 a 6.300 metros acima do mar, o Café Harrar é processado a seco e por conta disso tem um aroma delicioso.

Esse processo também é responsável pelo seu sabor frutado, que muitos comparam ao gosto de vinho tinto seco.

mocha-java-coffee-indonesia

10 – Mocha Java Coffee – Indonésia

E por último temos o Mocha Java, da Indonésia.

Ele foi uma das primeiras misturas do mundo do café.

Misturado com o mocha, esse café tem um equilíbrio perfeito entre um sabor amargo, que vem do Java, e a parte suave, que é trazida pelo moka.

Ou seja, a combinação perfeita.

Qual o melhor café orgânico do mundo?

Não encontramos informações sobre o melhor café orgânico do mundo, mas no Brasil esse posto pertence ao Nossa Casa Café.

A marca é certificada pela IBD (Instituto Biodinâmico) e é produzido dentro dos princípios da agricultura orgânica.

Este café é comercializado em microlotes – quer dizer que ele não é produzido em larga escala – e conta com notas de frutas e chocolate.

É uma bebida de acidez moderada e um aftertaste de amêndoas e castanhas.

O grão tem uma pontuação de 90 dada pela SCAA (Specialty Coffee Association of America).

Outro nome marcante dessa lista é o Jacu Birdy, que é a nossa versão do Kopi Luwak.

Neste caso, o grão de café é ingerido e descartado nas fezes do pássaro Jacu (Espírito Santo).

Qual -o- café- mais- caro- do- mundo

Qual o melhor café do mundo para espresso?

Não dá para negar o posto de melhor espresso do mundo pertence aos criadores da bebida, os italianos.

Apesar do nosso ter um charme especial e também contar com mais ingredientes, como a canela, o espresso feito na Itália ainda é o melhor do mundo.

Não só pelo preparo característico, mas também pelos produtos usados na sua confecção.

Qual o país com os melhores cafés do mundo?

Talvez esse primeiro lugar fique empatado entre a Etiópia e o Brasil.

Como se sabe, o Arábica, o grão usado nos cafés especiais, foram criados na Etiópia.

Ao mesmo tempo que o Brasil tem uma das melhores regiões de cultivo, que é o estado de Minas Gerais.

Os grãos cultivados aqui estão presentes em blends ao redor do mundo.

Colômbia, Índia, Panamá e Indonésia definitivamente estão igualmente nessa lista.

Quanto custa o melhor café do mundo?

O Black Ivory, considerado o melhor café do mundo, custa a bagatela de R$11.000,00 reais o quilo.

Onde comprar o melhor café do mundo?

Apesar de ser um café raro, você conseguem comprar o melhor café do mundo – Black Ivory – na internet.

Algumas poucas lojas vendem ele aqui, no Brasil.

É o caso do Site do Café, por exemplo.

Onde tomar o melhor café do mundo?

Não conseguimos encontrar informações se o melhor café do mundo é servido em alguma cafeteria, restaurante ou comércio do tipo aqui no Brasil.

Contudo, você pode comprar os grãos pela internet e preparar ele em casa.

Qual- o- café -mais- caro- do- mundo -de- fezes

Qual o café mais caro do mundo?

O café mais caro do mundo é também o melhor deles, sim, estamos falando do Black Ivory ou Marfim Preto, que é produzido na Tailândia.

O grão tirou recentemente esse posto do Kopi Luwak, se tornando o café mais caro do mundo e é claro que esse preço elevado tem uma explicação plausível.

Como já comentamos, o Black Ivory é um café consumido e descartado nas fezes do elefantes.

Acontece que os elefantes mastigam esses grãos e muitos deles se perdem no processo digestivo, o que reduz drasticamente os grãos viáveis para comércio.

De cerca de 33 quilos de café dado para os elefantes, apenas 1kg será recuperado pelos produtores e é por isso que o quilo da bebida é tão caro.

Esse alto custo também se estende ao grão já extraído e em formato de bebida.

Nos hotéis 5 estrelas, onde ele é servido, a xícara chega a custar US$50.

Quanto custa o café mais caro do mundo?

O quilo do Black Ivory custa algo em torno de R$11.000,00 reais.

Isso para os brasileiros, já que o está dólar em alta. Mas o preço não é tão convidativo mesmo na moeda americana.

O quilo gira em torno de US$1.200.

Quanto custa uma xícara do café mais caro do mundo?

A xícara do café mais caro do mundo custa em torno de US$50.

Com o valor do dólar atual, seria algo em torno de R$260 reais para uma xícara de Black Ivory.

Super em conta, não?

Quanto custa o kg do café mais caro do mundo?

O quilo do café mais caro do mundo custa US$1.200 ou R$11 mil reais.

Como é feito o café mais caro do mundo?

O café mais caro do mundo tem um preparo bem peculiar, como já comentamos brevemente no texto.

Cultivado em um santuário na Tailândia, após o café ser colhido, ele é esmagado e engolindo pelo elefantes, que fazem a digestão dos frutos juntos com os outros itens da sua alimentação, o que inclui cana-de-açúcar e banana.

Depois de passar pela digestão, parte desses grãos são expelidos nas fezes do mamífero. Por conta desse processo, o café ganha notas de chocolate, especiarias e grama, além de ter uma acidez baixa.

qual -o- país- com- os- melhores -cafés- do- mundo

Qual o café mais caro do mundo animal?

O café mais caro do mundo animal é o Black Ivory, que é feito com as fezes de elefantes que vivem em um santuário na Tailândia.

Depois dele podemos citar o Kopi Luwak, da Indonésia, e o Jacu Bird, do Brasil.

Qual o café mais caro do mundo de fezes?

O café mais caro do mundo de fezes é o Marfim Preto (Black Ivory).

O grão tirou recentemente o posto do Kopi Luwak.

De onde vem o café mais caro do mundo?

O café mais caro do mundo vem da Tailândia.

É lá que o Black Ivory é produzido, em um santuário de elefantes.

Onde comprar o café mais caro do mundo?

Você encontra o café mais caro do mundo em alguns portais brasileiros.

A bebida está disponível em alguns hotéis cinco estrelas, mas não conseguimos informações se ele é servido em algum do Brasil.

Boa parte da safra do Black Ivory é vendido justamente para esses locais.

Conclusão

E você, teria coragem de pagar pelo melhor café ou o mais caro do mundo?



Clicky