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Curiosidades

Como Torrar Café Em Casa Sem Complicação

Você já deve ter reparado que todos os cafés que compramos tem algo em comum, independente do formato ou tipo de extração que você vai escolher.

Todos eles são vendidos já torrados.

O que muda, nesse caso, é nível da torra, é claro.

E a pergunta de hoje é: será que dá para fazer esse processo em casa, caso você compre um café que não esteja torrado?

Continua com a gente para saber a resposta.

É possível torrar café em casa?

Sim, é totalmente possível torrar seu café em casa.

E ao contrário do que a maioria pode pensar, não é um processo difícil e você pode fazer em itens que não são específicos para torra.

Como fazer a torra do café?

Você pode torrar o café em casa de quatro maneiras:

  • Pipoqueira elétrica
  • Bolinha
  • Forno Convencional
  • Fogão.

1 – Pipoqueira elétrica

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Aqui você pode usar até modelos mais simples que eles farão muito bem o serviço.

Para fazer uma torra bem uniforme na pipoqueira o segredo é usar pouca quantidade de grãos crus/verdes.

Quanto menor a quantidade, melhor será o resultado.

Basta colocar os grãos na parte onde vai o milho e colocar a pipoqueira para trabalhar.

2 – Bolinha

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A bolinha é, na verdade, um torrador de café em formato de bola, por isso o nome.

Ele ainda pode ser encontrado em mercados mais tradicionais ou de zonas rurais.

A vantagem dele é que você pode usar em vários tipos de utensílios, como fogão a gás, a lenha, na churrasqueira e em qualquer outro item que tenha chama direta.

A dica aqui é manter a bola sempre girando para garantir uma torra uniforme.

3 – Forno Convencional

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Sim, também da para torrar seu café no forno tradicional.

Para isso você vai precisar de assadeira alta com pequenos furos na base.

Esses furos não podem ser muito grandes para que os grãos não passem por eles, ao mesmo tempo que esses buracos tem permitir a passagem do ar quente para dentro da forma.

Outra dica importante é fazer uma única camada de grãos. Isso quer dizer que eles não podem ficar um em cima do outro, eles devem ficar de maneira uniforme no fundo da forma.

Aí é só colocar os grãos a 230 graus Celsius e esperar por uns 20 minutos.

4 – Fogão

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Para torrar seu café no fogão você também vai precisar de uma pipoqueira, mas daquelas antigas, que iam na boca do fogão mesmo.

Aí é só colocar os grãos onde vai o milho e girar a manivela constantemente para não deixar o café queimar.

Quanto tempo para torrar o café?

A torra do café em casa demora de 15 a 20 segundos.

Você deve estar atento a coloração do grão pois isso vai interferir no resultado final, ou seja, no sabor da bebida.

Como torrar o grão de café com açúcar?

Esse método é chamado de torrefacto e consiste em colocar um pouco de açúcar no momento de torrar o café, seja na pipoqueira ou na forma.

O resultado dessa mistura é um grão mais escuro, com um brilho vítreo e um café com mais aroma e sabor.

Conclusão

Pronto, agora você já sabe como torrar seu café em casa. Não deixe de experimentar essa experiência.



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