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Curiosidades

Fazer Café em Casa: Qual é o Melhor Método para Iniciantes e Veteranos no Café?

Está começando agora no universo do café?

Ótima escolha e seja muito bem-vindo(a).

Se você ainda está no processo de aprender a fazer café, vai gostar do texto de hoje.

Logo abaixo vamos ensinar as melhores técnicas de preparo para os iniciantes.

Mas veterano, pode ficar tranquilo que também tem dica para você.

Vem com gente!

Qual- o- melhor -método- de- preparo- de -café- para -iniciantes

Qual o melhor método de preparo de café para iniciantes?

Tem alguns métodos de preparo bem fáceis para você fazer se for um iniciante. São eles:

  • Coado (Melitta);
  • Prensa Francesa;
  • Cafeteira de expresso.

E qual o melhor método de preparo de café para veteranos?

Para os veteranos, que já podem arriscar mais, os melhores métodos de preparo são:

  • Ibrik;
  • Moka;
  • Sifão.

Como fazer café expresso em casa?

Para fazer uma espresso em casa você vai precisar de uma máquina de espresso.

Você tem duas opções, ambas em formato de cafeteiras, mas uma aceita cápsulas e a outra o pó de café.

Na primeira não tem segredo, é só adicionar a cápsula do seu espresso preferido e seguir as recomendações da marca para fazer a extração da bebida.

Já na segunda opção você vai começar moendo o grão de café na hora.

Depois acrescente 7 gramas de pó no filtro e prense.

Aí é só colocar sob uma pressão de 9 bar ou mais por 30 segundos e prontinho, seu espresso está pronto.

O espresso é um dos cafés mais adorados pelos Baristas e pelos veteranos nessa área, pois o preparo exalta a riqueza das notas aromáticas e também as sensações aveludadas do creme.

Uma junção entre ciência e arte.

Como- moer- café- em- casa

Como torrar café em casa?

Existem várias formas de você torrar seu café em casa, mas o método mais fácil é no forno convencional.

Para isso, porém, você vai precisar de uma forma alta com pequenos furos na sua base.

Esses buracos devem ser pequenos o suficiente para não deixarem o grãos passar pela assadeira e, ao mesmo, precisam ser grandes para permitirem a passagem do ar quente.

Em seguida, forre o fundo da forma com os grãos de café em uma única camada. Eles não podem ficar um em cima do outro.

Coloque seu forno em 230 graus Celsius e deixe o café torrar de 15 a 20 minutos.

Também dá para fazer isso na pipoqueira elétrica e em um torrador doméstico chamado de bolinha.

Como moer café em casa?

Além de ter um moedor próprio, você pode moer seu café no liquidificador.

Basta adicionar a quantidade que você quer moer no copo do liquidificador e bater por uns 15 segundos.

Continue batendo até conseguir uma moagem homogênea e na espessura que você deseja.

qual -o- melhor- método -de- preparo- de- café -para- veteranos

Como fazer café gelado em casa?

Para fazer café gelado em casa você vai precisar de:

Ingredientes:

  • 100 mililitros de café gelado;
  • 200ml de água tônica;
  • Duas canelas em pau;
  • Uma laranja;
  • Gelo a gosto.

Modo de preparo:

Leve para o forno fatias finas da casca de laranja.

Toste elas rapidamente.

Enquanto isso, coloque gelo em um copo da sua preferência, junto com o café já pronto e a água tônica.

Acrescente algumas gotas de suco de laranja e finalize com as cascas que estão no forno.

como-Fazer-cafe-gelado-em-casa

Como fazer um café forte em casa?

Para fazer um café forte você pode preparar a bebida no moka.

Ela faz uma líquido parecido com o espresso.

Também dá para fazer um espresso com cápsulas, se tiver uma cafeteira em casa.

Conclusão

Mais uma vez, bem-vindo ao mundo dos cafés e esperamos que você aproveite cada uma das suas experiências com esse grão.



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