Quem tem problemas com a cafeína, já é bem próximo dos cafés descafeinados.
A solução perfeita para quem ama essa bebida, mas sofre com os efeitos colaterais causados pela principal substância do grão.
Talvez o que você não saiba é que existem vários processos para retirar a cafeína do grão de café, entre eles está o Swiss Water, um método inovador que vem ganhando cada vez mais espaço e fãs no mundo dos cafés.
E é justamente sobre ele que vamos falar logo abaixo, além dos grãos que passam por esse processo.
O que é Swiss Water?
Conteúdo / Atalhos:
O Swiss Water é um processo inovador no mercado de café que tem como intuito tirar o máximo de cafeína dos grãos sem usar elementos químicos para isso.
Basicamente, o Swiss Water quer dizer a descafeinização do café verde com nada mais que água, sem o uso de qualquer substância química.
E se você estiver se perguntando se o método é eficiente só por usar água, já vamos que responder que sim.
Na verdade, altamente eficiente, já que esse método consegue tirar 99% da cafeína presente nos grãos de café.
Mas não é só isso que vem chamado a atenção dos Coffee lovers, apesar que por si só já é muito coisa.
Mas além de deixar apenas 1% de cafeína no café, o método Swiss Water também é revolucionário porque ele consegue fazer isso preservando o aroma e o sabor do grão.
Isso quer dizer que você vai tomar um café descafeinado, mas com sabor de café comum.
Como deve ser!
Como é feito o processo de descafeinização com Swiss Water?
O Swiss Water mistura extrato de café verde e carbono para remover a cafeína dos grãos por meio de osmose.
Isso quer dizer que os grãos são imersos em água muito quente e depois colocados em uma mistura com água e extrato de café verde.
E o responsável pela remoção da cafeína é o café verde, que cria um equilíbrio, removendo essa substância.
Em seguida, essa água do banho é passada em carvão ativado, que detém a cafeína.
Por fim, o café passa por mais banhos para que todo a cafeína seja realmente removida.
O mais legal é que tanto a água quanto o extrato de chá verde podem ser utilizados em outros banhos.
Esse método, além de ser mais caro, inviabiliza o cafeína totalmente, impedindo que ela seja recuperada e vendida separadamente.
Quais são os cafés descafeinados com Swiss Water?
Os cafés descafeinados com Swiss Water são:
- Café Cultura Descafeinado;
- Santo Grão Descafeinado;
- Brazuca Coffee Descafeinado;
- Café Oak Descafeinado;
- Orfeu Descafeinado;
- Café Especial Unique Descafeinado;
- Incapto Decaf Blend;
- Café do Mercado Descafeinado;
- Jack’s Coffee Swiss Water Decaf.
Onde comprar café descafeinado Swiss Water?
Grande parte das marcas que citamos acima são brasileiras e por isso dos facilmente encontradas em portais nacionais, inclusive nos sites das marcas.
Já os três últimos, menos o Café do Mercado, são importados.
Você os encontra online, mas provavelmente vai ter que pagar para trazer para o Brasil, além de cobrir a diferença da moeda estrangeira.
Conclusão
Não deixe de provar um descafeinado com o processo Swiss Water. Apesar de mais caro, você estará provando um café com gosto de café, mesmo não tendo cafeína.
Referência:
https://www.bertschi-cafe.ch/it/wie-wird-koffeinfreier-kaffee-hergestellt-und-welche-sorten-gibt-es/