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Receitas e Dicas

Cold Brew Baunilha Starbucks: Como Fazer em Casa a Receita

A Starbucks é conhecida por ter uma vasto cardápio de cafés, inclusive gelados.

É o caso do Cold Brew, que inclusive tem um preparo bem diferente do que estamos acostumados fazer no nosso dia a dia.

Abaixo vamos falar mais sobre essa bebida e ensinar a receita de Cold Brew Starbucks.

O que é café Cold Brew?

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O Cold Brew é um café que é passado com água fria. Isso mesmo, ao invés de usar um líquido quente, a bebida é feita com água em temperatura ambiente.

Outra diferença nesta bebida está no tempo de preparo. Enquanto um café quente está pronto em, no máximo, 15 minutos, o Cold Brew pode demorar até 18 horas para estar totalmente completo.

E é claro que isso tem um motivo. Como os grãos são passados com água fria, neste temperatura o líquido não é capaz de extrair aromas e sabores como a quente.

Desta forma, o café fica em contato com a água fria de 12 a 18 horas.

Esse contato prolongado não só extraí sabor, aroma e a cafeína do grão, como elimina os óleos amargos e ácidos presentes no café.

O resultado disso é um café mais concentrado e forte, mas com menos amargor que os tradicionais.

Bem interessante, não?

Agora vamos a receita.

Produtos Starbucks em Casa

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Como fazer Cold Brew Baunilha Starbucks?

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Para preparar o Cold brew baunilha Starbucks você vai precisar de:

Ingredientes:

  • 500 mililitros de água;
  • 1/2 xícara de café moído grosso;
  • Duas xícaras de açúcar;
  • Uma colher de extrato de baunilha;
  • Uma xícara de água;
  • 1/2 xícara de leite;
  • 1/2 xícara de creme de leite.

Modo de preparo:

Antes de começar a receita, é bom avisar que para fazer o Cold brew Baunilha Starbucks você vai precisar de uma Prensa Francesa.

Coloque o café moído de forma mais grossa no fundo da Prensa Francesa.

Feito isso, agora adicione a água fria e misture os dois ingredientes com ajuda de uma colher.

Tampe a cafeteira, mas sem baixar a haste – responsável por “coar o café”.

Leve a Prensa desta forma para a geladeira e deixa por lá de 12 a 18 horas.

Passado esse tempo, retire da geladeira e pressione a haste/êmbolo para baixo para separar a água do pó de café.

Volte o café para a geladeira enquanto você prepara o creme de baunilha da bebida.

Para fazer o creme você vai misturar as duas xícaras de açúcar com uma de água em uma panela pequena.

Leve para o fogo e deixe cozinhando até o açúcar dissolver por completo na água.

Quando isso acontecer, retire a panela do fogo e deixa a calda esfriar até chegar na temperatura ambiente.

Agora, bata a calda junto com o leite, batendo os dois em uma tigela pequena.

Se sobrar calda ou creme, guarde em um pote hermético na geladeira. Ela dura até duas semanas no refrigerador.

Agora, encha um copo alto com pedras de gelo e adicione o café frio feito anteriormente.

Aí é só adicionar o creme de baunilha e voilà, está pronto.
Produtos Starbucks em Casa

Conclusão

Gostou da receita? Não deixe de testar em casa.



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