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Curiosidades

Aftertaste Café | Sabor Residual do Café: O que É

O café tem um aroma bem característico, mas que ganha alguns toques especiais dependendo do tipo de grão que você escolher.

O mesmo acontece com o sabor e o aftertaste da bebida.

Mas afinal de contas, o que esse aftertaste do café?

É justamente isso que vamos explicar no texto de hoje.

O que é Aftertaste do Café?

Como- acontece- a -classificação- do- aftertaste- do- café

O aftertaste do café é o sabor residual da bebida.

Com certeza você já deve ter visto esse termo ao ler sobre café ou mesmo na embalagem do grão que você comprou.

E apesar do nome “difícil”, seu significado é mais simples do que você imagina.

Sabe quando você toma uma xícara de café e fica aquele gostinho na sua boa mesmo após ter terminado a bebida?

Isso é o aftertaste teste ou sabor residual do café.

O retrogosto, como também é chamado, pode ser intenso e agradável, contanto que você escolha um café especial, claro.

No café comum provavelmente você só vai sentir amargor.

Quando um café tem um retrogosto positivo ele oferece a mesma sensação de quando você saboreia uma segunda xícara da bebida.

Quanto mais agradável e persistente for esse aftertaste, melhor.

Como acontece a classificação do aftertaste do café?

Todo- café-- tem- aftertaste

Os avaliadores profissionais de café avaliam quanto tempo o aftertaste permanece na boca, ou seja, quanto tempo leva desde as primeiras sensações aromáticas na garganta até o fim dessa sensação.

Como saber se o Aftertaste é bom ou não?

Quando um aftertaste de café é bom dele vai deixar um sabor na boca que lembra chocolate.

Isso indica não só que o sabor residual é bom, mas também que o café é de alta qualidade.

Agora, quando o retrogosto tem sabor de borracha, queimado, cigarros ou qualquer outro gosto estranho, então não é um café de qualidade.

É bem comum nos depararmos com esses sabores em cafés comuns, do dia a dia.

Isso acontece por muito motivos, um deles é por conta da torra escura, que é feita para esconder os defeitos do grão, entre eles a inclusão de frutos verdes ou passados que foram torrados junto com os maduros.

Só café especial tem aftertaste?

Não, café comum tem aftertaste, mas só o especial tem um bom gosto residual.

Como comentamos logo acima, um bom aftertaste terá um sabor agradável e provavelmente de chocolate.

Já um retrogosto de café comum terá um sabor de queimado ou de cigarro, que vem principalmente da sua torra mais escura.

Todo café tem aftertaste?

Só -café -especial -tem -aftertaste

Sim, todo café tem um sabor residual, mas nem todo retrogosto vai ser agradável.

Se você estiver tomando um café especial, o retrogosto será agradável.

Agora, se você está consumindo um grão comum, do dia a dia, é bem provável que o aftertaste se resuma a um sabor amargo no paladar, nada agradável.

Conclusão

Pronto, agora você sabe o que é aftertaste/sabor residual de café.

E, mais uma vez, vem a comprovação de que se você quer aproveitar todas as coisas boas do grão, tem que optar pelo especiais.

Eles contam com as melhores características do café, incluindo um aftertaste agradável.

E lembre-se que o aftertaste do café é uma combinação sensorial de todos os sabores, notas e aromas que tornam as misturas únicas!

Referência:

https://www.idylchomes.com/blogs/enjoying-coffee/how-to-taste-coffee-aftertaste



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