Parece até mentira, mas o café vai bem com uma quantidade quase infinita de acompanhamentos.
Você já provou café com Bailey’s?
Não? Pois deveria, não sabe o que está perdendo.
Quer aprender algumas receitas? Então continua com a gente.
O que é Bailey’s?
Conteúdo / Atalhos:
- O que é Bailey’s?
- Como fazer café com Bailey’s?
- Bailey’s Hot Coffee
- Ingredientes:
- Modo de preparo:
- Bailey’s Iced Coffee
- Ingredientes:
- Modo de preparo:
- Café Gelado com Bailey’s
- Ingredientes:
- Modo de preparo:
- Cappuccino com Bailey’s
- Ingredientes:
- Modo de preparo:
- Affogato de Bailey’s
- Ingredientes:
- Modo de preparo:
- Conclusão
Para quem não sabe, Bailey’s é um licor feito com whisky, extrato de cacau e creme de leite.
É comumente bebido puro, mas também é muito usado para integrar alguns drinks, como é o caso do café com Bailey’s.
Como fazer café com Bailey’s?
É muito simples e vou ensinar algumas receitas logo abaixo.
Bailey’s Hot Coffee
Ingredientes:
- Uma dose de café espesso ou 100 mililitros de café coado com 8 gramas de pó;
- 50 mililitros de Bailey’s;
- Canela em pó ou raspas de chocolate meio amargo a gosto.
Modo de preparo:
Primeiro, faça seu café coado ou Espresso.
Em seguida, coloque o café com a dose de Bailey’s. Misture com ajuda de uma colher.
Finalize com as raspas de chocolate meio amargo ou a canela em pó – ou os dois, porque não.
Sirva logo em seguida.
Bailey’s Iced Coffee
Ingredientes:
- 120 mililitros de café espresso;
- 30 mililitros de Bailey’s;
- 10 gramas de açúcar;
- 3 cubos de gelo.
Modo de preparo:
Em uma coqueteleira, adicione os cubos de gelo, o café espresso, a dose de Bailey’s e o açúcar. Chacoalhe bem até que todos os ingredientes se misturem.
Sirva logo em seguida.
Para fazer esse drink você pode usar qualquer sabor de Bailey’s.
Fica a seu critério!
Café Gelado com Bailey’s
Ingredientes:
- 50 mililitros de Bailey’s;
- 25 mililitros de Bailey’s;
- Duas colheres de sopa de café gelado;
- Uma colher de sopa de leite;
- 1/2 xícara de merengue;
- Calda de chocolate a gosto;
- 1 1/2 xícara de sorvete de creme.
Modo de preparo:
No liquidificador bata o sorvete de creme, 50 mililitros de Bailey’s, café e leite até você conseguir um creme grosso e liso.
Em um copo ou recipiente de sobremesa, coloque essa mistura e jogue o marshmallow e os 25 mililitros de Bailey’s por cima.
Passe o maçarico no marshmallow até ele virar um merengue. Tenha cuidado nessa parte.
Aí é só finalizar com a calda de chocolate e servir logo em seguida.
Cappuccino com Bailey’s
Ingredientes:
- 310 mililitros de leite;
- 110 mililitros de café frio;
- 110 mililitros de Bailey’s;
- 110 gramas de açúcar;
- 10 cubos de gelo.
Modo de preparo:
Leve o leite, café frio, a dose de Bailey’s, o açúcar e os cubos de gelo para o liquidificador.
Bata até que todos os ingredientes estejam bem misturados.
Despeje em um copo e sirva logo em seguida.
Affogato de Bailey’s
Ingredientes:
- Uma xícara de café coado;
- Uma xícara de sorvete de baunilha;
- 100 mililitros de Bailey’s.
Modo de preparo:
Sirva o sorvete em um recipiente de sobremesa.
Você pode colocar mais bolas se quiser.
Cubra com Bailey’s seguido do café pronto até a metade do recipiente. É para “afogar” o sorvete com o café.
Finalize do jeito que quiser e sirva logo em seguida.
Conclusão
O Café com Bailey’s é a desculpa perfeita para você beber um café e um destilado logo após o almoço ou jantar.
Só tome cuidado para não passar da conta, afinal de contas Bailey’s é uma bebida alcoólica.
Referência: