Talvez devemos agradecer a internet pelo acesso a coisas que não teríamos há anos atrás.
Como, por exemplo, receita de comidas em versões diets – itens sem a adição de uma ingrediente em específico, como o açúcar.
Com isso, pessoas diabéticas ou que se preocupam com o consumo de açúcar podem aproveitar várias receitas, como é o caso do café cremoso, mas em uma versão mais saudável.
O que é Café Cremoso Diet?
Conteúdo / Atalhos:
Um café cremoso diet é um café sugar free, ou seja, sem açúcar ou com uma ingrediente mais natural que substitui esse elemento.
A seguir, separamos algumas opções para você fazer em casa e ser feliz com o seu café cremoso sem se preocupar com o açúcar.
Receita de café cremoso diet
Receita 1
Para fazer essa receita você vai usar a mesma xícara como medida para todos os ingredientes.
- Uma xícara de água fervente;
- Uma xícara de café solúvel;
- Uma pitada de canela em pó.
Modo de preparo:
Na sua batedeira, coloque o café, água e a pitada de canela.
Bata por um minuto na velocidade mais baixa.
Pare e volte a bater, mas agora na velocidade máxima.
Deixe mais um minuto.
Em seguida, na mesma xícara que você usou de medida para o café e a água quente, coloque um dedo de água gelada e bata por mais um minuto.
Você verá a mágica acontecer.
Na receita tradicional, o que dá volume e cor ao café cremoso é o açúcar.
Aqui, como ele não está presente, quem faz esse papel é a água gelada.
É muito legal de ver.
Aí é só servir do jeito que desejar.
Receita 2
Ingredientes:
- 75 gramas de adoçante stevia ou outro de sua preferida;
- 150 mililitros de água quente;
- Uma colher de sopa de café solúvel.
Modo de preparo:
Primeiro, adicione o café, a stevia e a água em um recipiente e mexa até eles se dissolverem.
Em seguida, coloque para bater na batedeira por 15 minutos.
O ponto do creme é o mesmo do merengue/chantilly.
Leve ao congelador por duas horas e sirva como desejar.
Receita 3
Ingredientes:
- Duas colheres de sopa de água gelada;
- Duas colheres de café instantâneo;
- Uma colher de cacau em pó (pode ser canela também).
Modo de preparo:
Leve o café, a água e o cacau em pó para um recipiente e misture tudo.
Depois, coloque essa mistura no congelador, por 15 minutos.
Tire e bata com a batedeira por dois minutos ou até conseguir um creme volumoso.
Prontinho! Sirva do jeito que desejar.
Assim como na receita anterior, quem faz o papel de adoçante neste receita é o cacau em pó.
Aliás, tanto o cacau, mas principalmente a canela, são uma boa maneira de você começar a substituir o açúcar comum por algo mais saudável – se você ainda consome este item.
Conclusão
Para ver como fazer diversos cafés cremosos e receitas, clique aqui!
Não é tarefa fácil tirar o açúcar de nossas vidas, mas se depender da internet, teremos a disposição diversas receitas e maneiras de fazer isso.
E, melhor ainda, sem ter que parar de comer algo, mas, sim, substituir um ingrediente prejudicial por uma versão mais leve e que não prejudique a nossa saúde.
Pense nisso!
Referência:
https://skinnyms.com/light-and-sweet-whipped-coffee/