café-no-liquidificador-gelado-com-leite-em-po-creme-com-chocolate-receita-com
Receitas e Dicas

Café Cremoso Fit: Como Fazer e Receitas!

A parte mais difícil de estar numa dieta é ter que cortar alguma alimentos do nosso cardápio.

Se você está tendo essa preocupação com o café cremoso, saiba que existe uma solução bem fácil para isso.

O segredo é: café cremoso fit.

Isso mesmo, existem receitas desse creme em uma versão mais saudável, a solução perfeita para você que está de dieta.

O que é?

Apesar do nome, o café cremoso fit leva os mesmos ingredientes do normal, mas em versões mais saudáveis, especificamente o açúcar.

No fit, trocamos o açúcar branco refinado por mascavo, xilitol ou qualquer outro tipo de adoçante natural.

Legal, não é?

Abaixo separamos algumas versões fits para você testar em casa.

Como fazer café cremoso fit?

Simples, basta seguir a mesma receita do comum, mas substituindo o açúcar branco por um adoçante natural.

De resto, os ingredientes permanecem os mesmos: café solúvel da sua preferência e água quente.

Claro, se o intuito é maneirar nas calorias, isso quer dizer que o acompanhamento também tem que ser mais fit.

Neste caso, então, você vai trocar o leite integral por desnatado ou vegetal.

Receita de café cremoso fit

Receita 1

  • Duas colheres de sopa de xilitol;
  • Duas colheres de sopa de café solúvel;
  • Duas colheres de sopa de água quente;
  • 200 mililitros de leite vegetal.

Modo de preparo:

Em um recipiente, coloque o café, a água e o xilitol. Com a ajuda da batedeira, misture por 10 minutos ou até chegar a uma consistência cremosa.

Agora é só servir.

A dica é esquentar um copo de leite vegetal – amêndoas, coco, etc -, acrescentar de uma a duas colheres de café cremoso, misturar o dois e servir.

Você ainda pode adicionar gelo para uma versão gelada.

Receita 2

Uma versão fit com açúcar mascavo.

Ingredientes:

  • Uma xícara de chá de açúcar mascavo;
  • 1/3 xícara de chá de café solúvel;
  • 1/2 xícara de chá de água quente.

Modo de preparo:

Misture o açúcar e o café solúvel com a ajuda de colher e adicione a água quente.

Depois bata com um mixer, no liquidificador ou na batedeira por 10 minutos.

Só pare quando a mistura crescer, ganhar uma cor de caramelo e ficar com uma consistência cremosa.

Pronto!

Armazene em potes com tampas e deixe no congelador.

Se for beber no mesmo dia, deixe por pelo menos duas horas no freezer.

Receita 3

Já essa leva açúcar demerara.

Ingredientes:

  • Duas xícaras de açúcar demerara;
  • Um refil de Nescafé;
  • Uma xícara de água quente.

Modo de preparo:

O preparo é o mesmo das receitas anteriores: leve todos os ingredientes para a batedeira e vá batendo até conseguir um creme consistente e aerado.

O segredo é começar na velocidade mínima da batedeira e ir aumentando.

Desligue assim que chegar na consistência citada, se bater muito, você vai perder o ponto do creme.

Duas horas de congelador antes de servir e voilà!

Ah, e se não quiser servir com leite, pode tomar o café cremoso com água, como uma espécie de cappuccino.

Conclusão

Para ver como fazer diversos cafés cremosos e receitas, clique aqui!
Agora é só felicidade com as receitas fits de café cremoso.

Não deixe de testar em casa!

Referência:

https://thefrugalgirls.com/2016/05/coffee-slush.html



Clicky